ГлавнаяПитание и диеты → Что приготовить на завтрак

Что приготовить на завтрак

13.11.2013
Что приготовить на завтрак

Что приготовить на завтрак, чтобы это было вкусно и полезно? Экспресс-вариант– хлопья с молоком, традиционное блюдо героев американских фильмов. Накануне необходимо купить молока и хлопьев, а утром их смешать, пока вы принимаете душ, одеваетесь и совершаете обычный утренний ритуал. Хотите разнообразить утреннее меню? Нет ничего проще, просто включите Что приготовить на завтракфантазию и приготовьте необходимые продукты. Википедия гласит, что завтрак – лучшее средство от ожирения, сахарного диабета и сердечных приступов. Приём пищи в утренние часы до полудня – один из самых важных для организма, потому что помогает поддержать оптимальный уровень сахара в крови и даже предупредить психологические срывы. Континентальные народов, в Европе, соблюдают средиземноморские традиции, согласно которым завтрак включает горячий напиток и выпечку. К напиткам полагается подать молоко. По душе такой завтрак придётся любителям мучных блюд, потому предстоящий день в движении потратит все калории, которые поступили в организм с плюшками.

Что быстро приготовить на завтрак

Омлет и яичница. Что быстро приготовить на завтрак? В Англии – это обязательные яичные блюда. Жареные яйца, яйцо-пашот, яичница или омлет. Готовятся блюда из яиц быстро, что прекрасно подходит для тех, кто привык беречь время. Яичница – это совсем не банально, если её разнообразить деталями. Например, подать не на тарелке, а на куске зернового хлеба, украсив их сверху веточкой зелени или ломтиком помидора. Или приготовить омлет по-Что быстро приготовить на завтракфранцузски. Французский омлет не содержит молока, нет в нём места муке и бульону. Более того, французы яичную массу обжаривают лишь с одной стороны, а для жарки берут сливочное масло. В итоге получается не пышная масса, а блин. Вот в него и заворачивают различные начинки: ветчину, сыр, зелёный горошек, грибы и даже консервированные фрукты. Чтобы приобрести некоторую сноровку, приготовьте традиционный омлет с овощами. Болгарский перец, шампиньоны, небольшой цуккини и помидор нарезают небольшими кусочками и обжаривают на растительном масле 5-6 минут. В отдельной посуде взбивают яйца для омлета, затем жарят до полуготовности. Когда у омлета образовалась корочка, но он всё же остался полужидким, в сковородку добавляют овощи. Их выкладывают на одну половину омлета, а другой накрывают, как крышкой.

Что можно приготовить на завтрак?

Хотите испечь тот самый омлет из детства, который вы ели в детском саду? Придётся постараться. Один из секретов – форма. Для высокого омлета приготовьте небольшую, но объемную форму. При заливке массы нужно оставить не меньше трети свободного места для её последующего поднятия. Следующий секрет в том, чтобы не тревожить омлет во время приготовления в духовке и не хлопать дверцей, иначе он просто «сядет». Продуктов для омлета «из детского сада» потребуется немало, это хороший коллективный завтрак. Десяток яиц, пол-литра молока, чайная ложка соли, 60г сливочного масла и столовая ложка того же Что можно приготовить на завтракмасла, чтобы смазать форму. Яйца вливают молоко, взбивают вилкой. Затем смесь быстро выливают в смазанную форму, немного наклоняют в разные стороны для равномерного распределения, ставят в нагретую до 200градусов духовку и «забывают» про омлет на полчаса. Омлет из детства лучше приготовить заранее, в идеале -  с вечера. Бытует мнение, что «детсадовские» омлеты проводили в духовках всю ночь. Что можно приготовить на завтрак? В выходные дни побалуйте себя и своих домашних вкусными яйцами в горшочке. Свежую зелень, мелкорубленую ветчину, мягкий сливочный сыр берут по столовой ложке, смешивают и добавляют яйцо и соль. Смесь перекладывают в порционный горшочек и сверху разбивают ещё одно яйцо, стараясь не повредить желток. Горшочек ставят в форму для запекания и наливают в неё воды, так чтобы она покрывала горшочек на две трети. Запекают в духовке 10-15 минут. Прекрасные омлеты получаются в пароварках. А ещё омлеты прекрасно сочетаются с травами, особенно с петрушкой.

Завтрак диетический

Какой завтрак советуют диетологи и врачи-косметологи? В летние знойные дни полезным и оригинальным завтраком станут молочные коктейли. Свежие ягоды, зерновые хлопья или даже расплавленное мороженое вкусны, а также питательны и полезны. Для  завтрака на работе диетологи советуют приобрести питьевой йогурт, творожок или батончик мюсли. Что быстро приготовить на завтрак? Что приготовить на завтракНасыпать овсяных хлопьев, залить горячим молоком и отправить в микроволновую печь на 5-6 минут. И быстро, и полезно. А если добавить сливочного масла и кусочки фруктов, то будет ещё и вкусно. Для сохранения здоровой кожи лица этот завтрак подходит как нельзя лучше. Вопрос о завтраке вообще будет не актуален, если в вашем холодильнике имеются такие продукты, как варёная свёкла, брынза или адыгейский сыр, шпинат или руккола. Ингредиенты порубить, смешать в миске – салат готов! Если утром у вас недостаточно времени для готовки, приготовьте все ингредиенты вечером, чтобы утром на скорую руку осталось только подогреть. Сыр, ветчину нарежьте. А сухофрукты и орехи очистите, промойте, но не укладывайте все продукты в одну ёмкость. Разложите их в разные миски, прикрыв крышкой.

Завтрак от знаменитостей

Популярный телеведущий Александр Селезнёв советует приготовить к завтраку блюдо из кабачка, двух яиц и муки. Кабачок натирают, добавляют яйца и пять ложек муки. Оригинальные кабачковые оладьи подают со сметаной или сыром «Филадельфия». Что можно приготовить на завтрак? Всё, то, что вы хотите, любите! Выбор ограничивается лишь домашними запасами и временем. Бутерброды на завтрак вполне традиционны, однако подмечено, что кусочки белого хлеба с утра усиливают сонливость, а хлеб с отрубями или из цельных зёрен сон прогоняет и заряжает силой и бодростью на весь день. При желании можно обойтись совсем без хлеба. Для канапе основой станут кружочки огурца, сверху укладывают ломтики слабосолёной рыбы или ветчины. Венчает это гастрономическое великолепие помидор черри или оливка, а скрепляет деревянная зубочистка. Красиво и питательно! Традиционной палочкой-

выручалочкой для завтрака является творог. Его можно есть свежим, добавив мёд, фрукты или джем по вкусу, а можно сделать сырники.  Фруктовый салат также альтернатива завтрака. Жарят их по 3-5 минут с каждой стороны, так что через 20 минут вкусный завтрак будет готов. Банальная овсянка, приготовленная по всем правилам кулинарного искусства, поможет сберечь здоровье и силы. Что можно приготовить на завтрак? Традиционный рецепт следующий. Три стакана молока кипятят, добавляют соль и сахар по вкусу. В кипящее молоко при постоянном помешивании всыпают стакан овсяных хлопьев. Сюда же можно добавить ваш любимые фрукты или те, что имеются в холодильнике. Молоко снова доводят до кипения, затем убавляют огонь, накрывают крышкой и варят ещё 15 минут. Кастрюлю снимают с огня и дают каше потомиться ещё пять минут. Каши, блюда из яиц, салаты, молочные продукты, нежирное варёное мясо, супы – на завтрак можно есть всё, что даёт вам силы и позитивный настрой для встречи наступившего дня! Супер Дама.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Похожие статьи:

Хочу новые статьи на почту!

Оставить комментарий:




 
батый аудиокниги