До недавнего времени я думала, что макароны едят только в первозданном виде – отварил, процедил и съел или макароны с помидорами. Можно, конечно, приготовить запеканку или обжарить. Но вот, чтобы наполнить начинкой – это новость. Естественно, что со спагетти или рожками такой фокус не получиться . А с большими «улитками» — вполне сойдет. Видела эти изделия на полках магазинов, но не решалась покупать из-за их большого размера, все-таки, неудобно есть. Но теперь для меня фаршированные макароны – это мини-пирожки, которые легко готовить и по деньгам и по времени!
Подготовительный этап заключается в следующем.
Возьмите холодную воду или охладите ее при помощи льда. Сварите «ракушки» согласно инструкции на обороте. Как правило – это 10 минут. После того как они отварятся, выкидывайте их в ледяную ванную.
Для начинки необходим фарш. Можно взять свиной или говяжий. Но мы поступили хитрее, распотрошив уже имеющуюся домашнюю колбасу. Хотите, купите в магазине купаты, но я лично опасаюсь таких полуфабрикатов.
Нагрейте сковородку и отправляйте фарш. Можно даже масло не наливать, так как содержащийся жир заменит его.
Измельченный чеснок следует отправлять, когда мясо чуть-чуть поджарится.
Для начинки нам потребуются еще помидоры. В идеале необходимо протушить свежие томаты, но в нашем случае воспользуемся консервированными.
Шпинат оказался в замороженном виде, потому микроволновка выручила за 4 минуты. Сейчас свежая зелень продается в свежем виде, практически, в каждом сельпо. Поэтому, можно воспользоваться этим случаем.
Только не забудьте его положить в общее варево.
Снимаем сковородку с огня и начинаем делать нашу начинку для фаршированных макарон со сливочным вкусом, добавляя сыр рикотта или любой другой, который можно намазывать на хлеб. По сути – это почти масло.
Наполняем раковины начинкой, выкладываем в подходящую посуду. Посыпаем сыром российским и в духовку на 10-20 минут. Пока сыр не расплавится.
Фаршированные макароны, ингредиенты:
- 16-18 гигантских ракушек.
- 400 граммов фарша.
- 1 столовую ложку измельченного чеснока
- 350 гр. нарезанных кубиками помидоры.
- 1 чашка замороженного шпината, разморозить и выжать.
- 1/2 чашки сыра рикотта
- 1/2 стакана тертого российского сыра.
- соль и свежемолотый перец.
Наслаждайтесь приготовленным кушаньем — Фаршированные макароны! Попробуйте еще приготовить макароны с капустой.