Грибы шампиньоны – это залежи полезных аминокислот, которые необходимы человеку для нормальной жизни. Из них получают антибиотики. Также человек научился в процессе эволюции готовить фаршированные шампиньоны в духовке, получая при этом моральное и физическое удовлетворение, так как вкус этого блюда великолепен и ни с чем несравним.
Фаршированные шампиньоны в духовке
Точных данных нет по рецепту, сколько нужно продуктов, мы это делаем приблизительно на глаз. Первое что нужно сделать – это купить шампиньоны в магазине. Они должны быть большого диаметра. На ощупь твердые, так как мягкие и рыхлые – признак несвежести.
Ножки аккуратно вырезаем, чтобы не было сквозного отверстия, чтобы вся начинка не могла «убежать» на противень.
Готовим начинку. Здесь вообще все просто. Одни знакомые не забивают этим голову и кладут вовнутрь просто кусочки сыра. Однако я пойду дальше и проявлю смекалку. Беру куриные грудки, сухарики, яйцо и чуть-чуть тертого сыра. Все это смешиваю. Можете пропорцию выбрать сами, но здесь все равномерно.
Складываю начинку с горочкой в гриб. Укладываю все на противень и отправляю в разогретую духовку (около 180 градусов).
Готовятся грибы быстро – максимум 20-25 минут. Главное, чтобы курица пропеклась. Вот такого вида должны получиться фаршированные шампиньоны в духовке.
А помните, в самом начале мы ножки вырезали? Есть и для них применение. На сковородке их обжариваем с лучком до золотистого цвета.
Летом это блюдо очень хорошо готовится на природе под открытым небом. Для этого вам понадобится решетка-гриль. Вкус непередаваемый. Тоже самое, если сравнивать шашлык в духовке с настоящим!