Всем привет! В этой статье, как вы уже поняли, речь пойдет про членистоногого моллюска. Я расскажу, как приготовить осьминога. Возможно, в наших северных широтах это редкий гость, но прилавки магазинов и рынков дарят нам изобилие продуктов, почти, как скатерть самобранка. Лишь бы деньги были. Хочется раскрыть немного информации про этого «зверя». У него, например, три сердца, одно из которых «гоняет» чернила по организму. Кстати, чернила в большой цене у живописцев и художников за стойкий и насыщенный цвет (сепия). Тушка содержит большое количество витаминов и минералов – селен (важен для мужчин), фосфор, калий и группа «Б». В японской кухне считается обыкновенным продуктом, который часто употребляют в сыром виде. В конце смотрите видеосюжет об этом! Осьминоги и их рецепт приготовления просты до безобразия, в этом мы сейчас убедимся! Выложим наши провианты для красивого фото.
Главным заданием и первым шагом будет тщательная промывка осьминога, чтобы избавиться от слизи, загрязнений и остатков «краски». Ели вы купили замороженного вида, то нужно, чтобы он полностью оттаял.
Наливаем в сотейник воду и кипятим минут 10. Сильно переваривать нельзя, так как ему еще предстоит томиться чуть дальше. Достаем его из недр кастрюльных.
И разрезаем на небольшие кусочки.
Натираем на терке лук. Заливаем его растительным маслом. Так как рецепт греческий, то здесь 100% должно быть оливковое прямого отжима. Ну, осьминога же вы смогли достать? А еще небольшое отступление, если вы хотите обладать самой роскошной прической, то репейное касторовое масло для волос — простой и доступный способ.
При высокой температуре жарим лук до золотистого цвета. Примерно, 5 минут.
Заливаем красным вином, добавляем осьминога, специи. Варим на невысокой температуре минут 40, пока наша жидкость не превратится в густой соус. Можно готовить с использованием воды.
Блюдо готово! Подавать можно в виде смеси с рисом. Так сказать, плов из молодого осьминога.
Ингредиенты.
- 1 большой осьминог (около 1,5 кг)
- ? чайной чашки оливковым маслом
- 2 луковицы
- 2 чашки сладкого красного вина
- 3 лавровых листьев
- 1 ч. л. соли
- 5 черный перец зерна
- 3 зерна душистого
Если вы соберетесь в Японии или Корее покушать живого осьминога, то не спрашивайте, как приготовить его, так как рецепт один – надо тщательно прожевать. Так как присоски могут сыграть злую шутку! Бывают и летальные исходы. А вот и само видео.
Для Вас готовила Супер Дама.