ГлавнаяПитание и диеты → Как приготовить свинные ребрышки

Как приготовить свинные ребрышки

07.07.2013
как-приготовить-свинные-ребрышки

Чаще всего ребра берут для горохового супа. Как основное блюдо используется редко. Причина тому – это незнание как приготовить свиные ребрышки. А между тем – из этой части тела можно сотворить кулинарное чудо, например, шурпу из свинины. Но сегодня мы будем готовить косточки с мясом в духовке. Самое страшное в этом рецепте (не советую даже браться, если у вас этого нет!).  Вы сотрете обивку табуретки, натрете мозоли во время хождения вокруг духового шкафа.  Потому что самое главное здесь  — это ожидания. Томить ребра будем долго и при малой температуре. Но поверьте,  оно того стоит. Главное – дождаться! Нам потребуется ребра молодого поросенка (возраст около года). Чтобы сделать мясо максимально мягким, при помощи ножа удалим пленку с внутренней стороны. Просто подденьте ее и оторвите.

как-приготовить-свинные-ребрышки-11

Режем  их на две части, чтобы удобно легли в имеющуюся посуду.  В качестве противня мы взяли емкость из жаростойкого стекла, аналогично тому, что применяют для микроволновок.

как-приготовить-свинные-ребрышки-12

Солим, перчим. Заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в разогретую духовку (130-145 градусов). Процесс занимает 3-4 часа. Самое сложное в приготовлении – это не забыть завести будильник.

как-приготовить-свинные-ребрышки-13

Но просто по себе ребра есть неинтересно. Основная фишка – это соус.  Вы можете использовать абсолютно любую смесь для барбекю или кетчуп, но мы предложим лучшую добавку! В разогретую кастрюлю добавляем лук и жарим его до прозрачного цвета. Затем добавляем тмин. Не забудьте помешивать.

как-приготовить-свинные-ребрышки-21

Далее выливаем кетчуп Хайнц или краснодарскую аджику из помидоров, соус сальса или любой другой острый.

как-приготовить-свинные-ребрышки-23

Кладем коричневый сахар и яблочный уксус. Варим 3-4 минуты на среднем огне. Это отдельное блюдо отлично подойдет к курице или к гамбургеру. Отлично, ребра  приготовились. Достаем их и смазываем соусом со всех сторон. Теперь отправим их подрумяниваться на открытом огне, поэтому фольгой и крышкой уже не закрываем.

как-приготовить-свинные-ребрышки-30

Надеюсь, вы нашли ответ, как приготовить свиные ребрышки?

Что понадобится.

  • 800-1000 г.  ребер.
  • Соль и черный перец

Сладкий и пряный соус барбекю.

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 чашки мелко нарезанного  красного лука
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 чашки кетчупа
  • 1 ст.  ложка острого соуса чили
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • соль и молотый перец по вкусу

Супер Дама.

 

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие статьи:

Хочу новые статьи на почту!

Оставить комментарий: