Чаще всего ребра берут для горохового супа. Как основное блюдо используется редко. Причина тому – это незнание как приготовить свиные ребрышки. А между тем – из этой части тела можно сотворить кулинарное чудо, например, шурпу из свинины. Но сегодня мы будем готовить косточки с мясом в духовке. Самое страшное в этом рецепте (не советую даже браться, если у вас этого нет!). Вы сотрете обивку табуретки, натрете мозоли во время хождения вокруг духового шкафа. Потому что самое главное здесь — это ожидания. Томить ребра будем долго и при малой температуре. Но поверьте, оно того стоит. Главное – дождаться! Нам потребуется ребра молодого поросенка (возраст около года). Чтобы сделать мясо максимально мягким, при помощи ножа удалим пленку с внутренней стороны. Просто подденьте ее и оторвите.
Режем их на две части, чтобы удобно легли в имеющуюся посуду. В качестве противня мы взяли емкость из жаростойкого стекла, аналогично тому, что применяют для микроволновок.
Солим, перчим. Заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в разогретую духовку (130-145 градусов). Процесс занимает 3-4 часа. Самое сложное в приготовлении – это не забыть завести будильник.
Но просто по себе ребра есть неинтересно. Основная фишка – это соус. Вы можете использовать абсолютно любую смесь для барбекю или кетчуп, но мы предложим лучшую добавку! В разогретую кастрюлю добавляем лук и жарим его до прозрачного цвета. Затем добавляем тмин. Не забудьте помешивать.
Далее выливаем кетчуп Хайнц или краснодарскую аджику из помидоров, соус сальса или любой другой острый.
Кладем коричневый сахар и яблочный уксус. Варим 3-4 минуты на среднем огне. Это отдельное блюдо отлично подойдет к курице или к гамбургеру. Отлично, ребра приготовились. Достаем их и смазываем соусом со всех сторон. Теперь отправим их подрумяниваться на открытом огне, поэтому фольгой и крышкой уже не закрываем.
Надеюсь, вы нашли ответ, как приготовить свиные ребрышки?
Что понадобится
- 800-1000 г. ребер.
- Соль и черный перец
Сладкий и пряный соус барбекю.
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 чашки кетчупа
- 1 ст. ложка острого соуса чили
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- соль и молотый перец по вкусу
Автор, свиНые , а не свиННые!