Главная страница » Рецепты и диеты » Курица в духовке с корочкой
Рецепты и диеты

Курица в духовке с корочкой

Курица в духовке

Как же приятно вспоминать этот бесподобный вкус из детства, который следует со мной по жизни. От этого приятного запаха можно с ума сойти. Кто-то готовит блюдо на огне в виде барбекю, кто-то на сковородке. Наша курица в духовке с корочкой будет невероятно ароматным исключением, пропеченным изнутри.  В выходной день можно побаловать себя еще одним вкусным блюдом. На нашем сайте смотрите и читайте «Салат с кальмарами рецепт с фото». Начну с того, что курочка должна быть очень качественной. Ни в коем случаи не покупайте замороженную в ближайшей «Пятерочке».  Потратьте чуть больше денег и купите фермерскую на рынке. Поверьте, вы не  пожалеете.

Курица в духовке с корочкой

Начнем с того, что разделаем нашу птичку. Удаляем подкожный жир  — он нам не нужен.

kurica-v-duhovke-s-korochkoy-1

Отрежем «папин нос» или хвост. Но если вы очень любите эту часть, то оставьте, удалите только копчиковую железу, так как не очень приятно есть блюду с данным жиром.

kurica-v-duhovke-s-korochkoy-2

Дальнейшие действия потребуют очень острый нож. Разрезаем вдоль спины. Будьте осторожны, чтобы нож не соскочил.

kurica-v-duhovke-s-korochkoy-3

Затем делаем надрез вдоль груди изнутри. Если есть топорик, можете и его применить, главное, без осколков.

kurica-v-duhovke-s-korochkoy-4

Вот промежуточный результат – две половинки нашего цыпленка.

kurica-v-duhovke-s-korochkoy-5

Продолжаем дальше. Отрезаем крылья.

kurica-v-duhovke-s-korochkoy-6

Своей участи ждут и ноги. Отрезаем через середину сустава.

kurica-v-duhovke-s-korochkoy-7

Как правило, у магазинных кур нижняя часть бедра удалена, у домашних нет.

kurica-v-duhovke-s-korochkoy-8

Отрезаем крыло с частью грудки.

kurica-v-duhovke-s-korochkoy-9

Затем отделяем самую диетическую часть. Оставшиеся части делим на свое усмотрение.  Проверьте себя – в итоге получилось двенадцать  кусков.

kurica-v-duhovke-s-korochkoy-10

Начинаем делать соус для курицы в духовке с корочкой. Без него совсем не то. Кладем масло и выдавливаем чеснок.

kurica-v-duhovke-s-korochkoy-11

Теперь добавим огонька – любая паста чили или аджика, можно даже кетчуп.

kurica-v-duhovke-s-korochkoy-12

Соль и перец добавляем в сырую курицу, чтобы во время жарки напиталась.

kurica-v-duhovke-s-korochkoy-13

Масло чуть-чуть растопить и размешать с другими «участниками».

kurica-v-duhovke-s-korochkoy-14

Равномерно распределить смесь по всем кускам. Втираем тщательно пальцами по всей поверхности.

kurica-v-duhovke-s-korochkoy-15

Отправляем противень на 40-50 минут в духовку, раскаленную до 180 градусов. Но, вы все равно следите за процессом.

kurica-v-duhovke-s-korochkoy-16

На выходе получаем вот такую вкуснятину.

kurica-v-duhovke-s-korochkoy-19

Требуемые продукты:

  •  Сама курица. Около одного килограмма.
  • Две ложки острой пасты, аджики или кетчупа.
  • Масло. 100 граммов.
  • Чеснок, пару зубцов.
  • Специи.

Приятных выходных. Супер дама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наши партнёры:

Автор статьи

Елена Арбузова

Закончила институт, аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию, получила ученую степень и работала научным сотрудником.
Сейчас я - сапфировый директор компании Орифлейм. Это хорошее звание и хорошие деньги, но как можно сидеть на месте, когда есть другие возможности и перспективы? Для меня это только начало!

Лучшие шубы из меха куницы в Москве линк.