Каждый из борцов с лишним весом знает, что куриная грудка – это самое и доступное диетическое мясо на всей планете. Можно приготовить курицу по китайски, курицу в духовке с корочкой, однако наше сегодняшнее блюдо не совсем относится к таковым, поэтому забудьте про разные изнурительные программы и приготовьте вкусную курицу в кляре. Тем более мы расскажем усовершенствованный летний рецепт, который отличается от классического. Он наполнен летними красками, витаминами и новизной, и уверена на 100%, что раньше вы такого не пробовали! Дополнять вкус куры будем при помощи карамельного лука.
Да, многие говорят, что он способен улучшить вкус любого блюда. Шинкуем лук сверху вниз полукольцами.
Резать настолько тонко, насколько сможете. По виду его будет много. Нагреваем растительное масло в любой посуде, в которой можно жарить. Готовим на сильном огне, пока не приобретет золотистый цвет. После необходимо снизить «пыл-жар», добавить соль и сахар и продолжить процесс, пока овощ не станет коричневым как джем или карамель. По готовности налить на сковородку уксус, перемешать и снять с огня.
Переходим к филе. Разрезаем грудку на пластинки. Далее помещаем под пищевую пленку и отбиваем колотушкой. Можно этот пункт пропустить, но так курица в кляре сама растает во рту.
Дальше готовим сам кляр, в котором будет происходить процесс обмакивания. Смотрите фото. Просто смешайте все ингредиенты в миске при помощи вилки. Будьте аккуратны с мукой – подсыпайте ее постепенно, чтобы избежать образования комков.
Разогрейте сковороду (средний огонь). Налейте оливковое масло и положите немного сливочного масла. Возьмите куриную грудку, окуните в кляр и отправляйте на раскаленную поверхность. Жарить по две минуты на каждой стороне. После обжаривания двух партий масло следует обновить.
Зеленые вкрапления отлично заметны на фото. Вот такая корочка получается.
Теплый лук положить на куру в кляре. Подавать с дольками лимона и моркови + другие овощи. Лето должно продолжаться!
Что нам потребуется для 4-6 порций:
- 400-600 гр. куриного филе.
- Соль и перец по мере необходимости.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Тесто
- ? стакана муки.
- ? стакана молока.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки смешанных свежих трав, таких как петрушка, укроп, зеленый лук.
- ? чайной ложки соли.
- Черный перец.
Карамели Лук
- 700 гр. лука, очищенного, тонко нарезанного.
- 2 столовые ложки сахара.
- 1 чайная ложка соли.
- 2 столовые ложки яблочного уксуса.