Главная страница » Рецепты и диеты » Курица в кляре
Рецепты и диеты

Курица в кляре

Курица в кляре

Каждый из борцов с лишним весом знает, что куриная грудка – это самое и доступное диетическое мясо на всей планете. Можно приготовить курицу по китайски, курицу в духовке с корочкой, однако наше сегодняшнее блюдо не совсем относится к таковым, поэтому забудьте про разные изнурительные программы и приготовьте вкусную курицу в кляре. Тем более мы расскажем усовершенствованный летний рецепт, который отличается от классического. Он наполнен летними красками, витаминами и новизной, и уверена на 100%, что раньше вы такого не пробовали! Дополнять вкус куры будем при помощи карамельного лука.

курица-в-кляре-1

Да, многие говорят, что он способен улучшить вкус любого блюда. Шинкуем лук сверху вниз полукольцами.

курица-в-кляре

Резать настолько тонко, насколько сможете. По виду его будет много. Нагреваем растительное масло в любой посуде, в которой можно жарить. Готовим на сильном огне, пока не приобретет золотистый цвет. После необходимо снизить «пыл-жар», добавить соль и сахар и продолжить процесс, пока овощ не станет коричневым как джем или карамель. По готовности налить на сковородку уксус, перемешать и снять с огня.

курица-в-кляре-5

Переходим к филе. Разрезаем грудку на пластинки. Далее помещаем под пищевую пленку и отбиваем колотушкой. Можно этот пункт пропустить, но так курица в кляре сама растает во рту.

курица-в-кляре

Дальше готовим сам кляр, в котором будет происходить процесс обмакивания. Смотрите фото. Просто смешайте все ингредиенты в миске при помощи вилки. Будьте аккуратны с мукой – подсыпайте ее постепенно, чтобы избежать образования комков.

курица-в-кляре

Разогрейте сковороду (средний огонь). Налейте оливковое масло и положите немного сливочного масла. Возьмите куриную грудку, окуните в кляр и отправляйте на раскаленную поверхность. Жарить по две минуты на каждой стороне. После обжаривания  двух партий масло следует обновить.

курица-в-кляре

Зеленые вкрапления отлично заметны на фото. Вот такая корочка получается.

курица-в-кляре

Теплый лук положить на куру в кляре. Подавать с дольками лимона и моркови + другие овощи. Лето должно продолжаться!

Что нам потребуется для 4-6 порций:

  • 400-600 гр. куриного филе.
  • Соль и перец по мере необходимости.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Тесто

  • ? стакана муки.
  • ? стакана молока.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки смешанных свежих трав, таких как петрушка, укроп, зеленый лук.
  • ? чайной ложки соли.
  • Черный перец.

Карамели Лук

  • 700 гр. лука, очищенного, тонко нарезанного.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Супер Дама.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наши партнёры:

Автор статьи

Елена Арбузова

Закончила институт, аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию, получила ученую степень и работала научным сотрудником.
Сейчас я - сапфировый директор компании Орифлейм. Это хорошее звание и хорошие деньги, но как можно сидеть на месте, когда есть другие возможности и перспективы? Для меня это только начало!

испытание продукции на подтверждение соответствия