Лазанья с грибами
Лазанья – это древнейшее блюдо, родившееся в Италии, хотя жители Греции не разделяют этой точки зрения, так как «ласана» с гр. переводится не иначе, как «горячие пластины». Возможно, воины Цезаря просто позаимствовали это слово, но это уже вечный спор. По древним традициям блюдо готовится из 6 слоев. Слои готовятся в виде блинов или лепешек, приготовленных из муки твердых сортов, также как и макароны. Но мы отойдем от классики жанра и приготовим лазанью с грибами в домашних условиях, чем-то отдаленно это напоминает обыкновенный пирог. Но как это звучит… Вы также можете приготовить фаршированные шампиньоны в духовке
Нам понадобится для блинов.
- 3 яйца,
- 300 мл молока,
- 130 мл воды,
- 1,5 стакана муки,
- 4,5 ст. ложки растопленного сливочного масла,
- нарезанная мелко зелень,
- треть чайной ложки соли.
Для начинки блюда лазанья с грибами нужно:
- лук, 2 шт.,
- грибы, пол килограмм (могут ужариться),
- 100 мл молока,
- 100-150 сыра Пармезан, моцарелла или любой другой,
- паштет или ливерная колбаса, можно заменить фаршем,
- специи.
Заводим жидкое тесто для приготовления слоев или блинов для нашего заморского блюда.
Режем мелко лучок и шампиньоны. На фото у меня грибов в два раза больше, чем лука. Вы можете самостоятельно регулировать это соотношение. Границ импровизации нет.
Начинаем обжаривать лук и грибы. Не забудьте на разогретую сковородку налить оливкового масла, чтобы ваше «добро» не подгорело.
Добавляем молоко и доводим до готовности.
Приступам к жарке слоев. Они готовятся быстро, главное, это «ворон не ловить» и тогда все будет хорошо и вкусно.
Когда все пожарилось, начинаем лепить «стог». На первый блин кладем грибы жареные.
Закрываем слоем и на него намазываем паштет или фарш. И так поочередности создаем нашу лазанью с грибами. Между слоев можно делать просыпку сыром.
Верхушку также украшаем сыром Пармезан, или какой у вас есть.
Затем на 10 минут поставить в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Хотя, можно и в таком виде есть, если вы очень сильно голодны!
Даже с виду сложное блюдо с экзотическим названием оказалось простым и быстрым в приготовлении. Можете смело добавлять различные продукты – это не помешает! Супер Дама.