Вкуснейшее лакомство, которое нам знакомо по различным тортам – безе. Происходит от французского языка, а переводится как «поцелуй». Первые приготовления зафиксированы в конце 17 века. Рецепт безе в домашних условиях предполагает наличие яичных белков и сахара. Но можно добавить экстракт ванили, кокосового молочка и миндальный сироп.
В народе это кушанье называют забытыми печеньями, так готовят их долго на слабом огне в духовке при температуре 80-105 градусов. Готовое безе хрустящее на вкус, которое не переносит влагу. Поэтому кушайте сразу или положите в тарелку на стол, чтобы не залеживались. Итальянцы готовят безе в кипящем сиропе, чтобы потом использовать в десертах.
Безе в домашних условиях
Нам потребуются только белки, поэтому осторожно отделите желтки в сторону. Добавьте щепоточку соли, как на фото.
Взбивайте миксером нашу смесь до тех пор, когда наш мусс не упадет, если перевернете тарелку «вниз головой».
Взбивая на медленной скорости, подмешивайте сахар.
Добавьте ванильный экстракт для придания вкуснейшего аромата.
Разогрейте духовку до 145 градусов. На противень расстелите пищевую бумагу для запекания (вы же не хотите потом долго мыть поверхность?). Капайте по две столовые ложки на одну порцию.
Если хотите «крендельков» или каких-нибудь «выкрутасов», можете использовать кондитерский мешок.
Выпекать около часа. При этом духовку не открывать!
Если хотите мягкое пирожное, то томите безе на медленно огне, тогда оно будет мягким.
С уважением, Супер Дама.