Главная страница » Рецепты и диеты
Рецепты и диеты

Рецепт шарлотки с фото

Рецепт шарлотки

Всем привет, дорогие сладкоежки! Прежде чем описать рецепт шарлотки, давайте взглянем на историю этого вкусного творения. Итак, родиной знаменитого русского пирога является Англия. Да и к тому же, у них он подавался как пудинг с вымоченными сладкими яблоками. То что трансформировалось в современное блюдо придумал француз, который служил у нашего царя Александра Первого. Однако рецепт его шарлотки немного сложнее и дороже – он добавлял баварский заварной крем, бисквит, печенье и взбитые сливки.

Но так как мы не цари и не короли, то будем запекать по самому простому рецепту, который популярен в СНГ во время сбора урожая яблок. Еще небольшое отступление. В 30-50 года товарищ Сталин в ходе борьбы с западной пропагандой переименовал пирог в «яблочную бабку». Начнем воплощать в реальность

Рецепт шарлотки

Берем стакан сахара, три куриных яйца, 9 штук небольших яблок, которые я собрала под яблоней.

шарлотка

Сода и уксус для разрыхления.

шарлотка-2

Стакан муки.

шарлотка-3

Пожалуй, приступим. Разбиваем яйца в глубокую миску. На фото 4 желтка, курочки попались молоденькие.

шарлотка-4

Засыпаем сахарный песок.

шарлотка-5

Режем яблочки на небольшие куски. Можно порубить еще мельче.

шарлотка-6

Тщательно смешиваем яйца с песком. Воспользовалась классическим венчиком.

шарлотка-8

Далее засыпаю муку.

шарлотка-9

Половина чайной ложки соды.

шарлотка-10

Гащу ее ложкой уксуса.

шарлотка-11

Продолжаю работать миксером, взбиваю все до однородной массы.

шарлотка-12

Вот такое кремообразное тесто получилось.

шарлотка-13

У меня есть очень удобная форма для запекания. Смазываем формочку маслом, чтобы не пригорело, выкладываем яблоки.

шарлотка-14

Заливаем все тестом.

шарлотка-15

Я это делаю по кругу.

шарлотка-16

В конце должно получиться нечто похожее.

шарлотка-18

Закрываю посуду фольгой, чтобы шарлотка запекалась, а не подгорала сверху.

шарлотка-19

Разогреваю духовку до максимума, далее перевожу температуру до 180 градусов и отправляю запекаться пирог на 35 минут.

шарлотка-20

По истечению времени снимаю фольгу и даю минуты три подрумянится выпечке.

Рецепт шарлотка с фото

После пирог должен остыть. Его необходимо перевернуть вверх дном. Вот, все что осталось…

Рецепт шарлотка с фото

Из этого рецепта шарлотки с фото видно, что испечь довольно-таки просто и быстро. Потребуется:

  •  стакан муки,
  • стакан сахара,
  • 500 гр. яблок,
  • 1\2 ч.л. соды + ч.л. уксуса,
  •  масло растительное.

Если в доме есть корица, то смело добавляйте, это придаст особый аромат и вкус. Всем приятного аппетита. Женский блог sdama.ru .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наши партнёры:

Случайный рецепт
Автор статьи

Елена Арбузова

Закончила институт, аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию, получила ученую степень и работала научным сотрудником.
Сейчас я - сапфировый директор компании Орифлейм. Это хорошее звание и хорошие деньги, но как можно сидеть на месте, когда есть другие возможности и перспективы? Для меня это только начало!

все басни аудиокниги