Суп пюре из брокколи – это распространенное за границей блюдо, которое можно видеть чаще, чем обыкновенные бульонные отвары из мяса. Для нашего контингента это довольно-таки «заморское» кушанье, как и рецепт осьминога, но все больше набирающее обороты популярности. Например, его часто стали подавать в общепите и различных кафетериях, подхватив тем самым влияние запада (оно ведь не всегда отрицательное). К тому же, в капусте содержится огромные запасы витамина С, необходимого в раннем возрасте. А теперь перейдем непосредственно к пошаговой инструкции.
Суп пюре из брокколи
Нарезаем лук.
Обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным.
Заливаем лук говяжьим бульоном. Могу облегчить задачу – добавьте кубик на подобии «Галины Бланки» и обычной воды, чтобы не тратить время на варку.
Очистить картофель, нарезать крупно и добавить в общий котел. Процесс отваривания длится минут десять.
А в это время мы займемся самой брокколи – моем ее и разделяем на отдельные «кустики». Ножки не вырезаем, оставляем как есть.
Забрасываем к картошке и варим еще 12-15 минут.
Когда овощи отварятся, применяем блендер для получения однородной массы.
Подготавливаем сыр. Он обязательно должен быть с плесенью. Отлично подойдет Стилтон. Но если его не найдете, то Дор Блю продается теперь даже в сельских магазинах.
Разламываем его на мелкие кусочки. Отправим хлопья сыра в кастрюлю, добавим сметану, соль, перец. Продолжим смешивать при помощи миксера.
Подавать на стол с зеленью. Для этого хорошо подойдет петрушка.
Чтобы приготовить суп пюре из брокколи на четыре персоны нам потребуются следующие продукты:
- Картошка, 700-900 граммов,
- капуста брокколи, 180-220 г,
- небольшая луковица,
- сыр с плесенью, 70-100 г,
- 0,8 – 1 литр говяжьего бульона, либо 1 кубик + вода,
- сметана, 3 ст.л.,
- масло и специи по вкусу.
Приятного аппетита! Супер Дама.