Субботнее утро – время, когда большинство людей нашей страны хотят отоспаться от работы, на которой проводят большее время сознательной жизни. А вот воскресенье – время экспериментов и приготовление различных вкусных веществ. К счастью, для нашего деликатеса не требуется красной икры и рябчиков.
А, возможно, зная этот рецепт раньше, вы бы готовили его регулярно также, как готовите рыбные котлеты.
Запеканка из цветной капусты
Общепризнаный шедевр кулинарного творчества, который очень любят граждане Германии.
Расчет идет на 4-7 персон, все зависит от размера желудка и аппетита.
- Большой кочан цветной капусты (400-600 гр.)
- Макароны – рожки (250-350 гр.)
- Сыр любой, который способен расплавиться (150-200 гр.)
- Молоко в количестве одного литра.
- Грудинка, ветчина или любой мясной продукт (100-150 гр.)
- Мука пшеничная (50 гр.)
- Масло сливочное (50 г.)
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Масло оливковое
Запеканка из цветной капусты, приступаем к приготовлению
Берем капусту, которую заранее прикупили на рынке или другом стихийном развале овощей. Отдельно отрезаем грозди, а затем промываем в холодной воде (надо же избавиться от примитивных бактерий и загрязнения).
Не забываем про кочерыжку, которую мы также оприходуем. Режем на ломти в половину сантиметра.
Складываем нашу красавицу в кастрюльку. Воды должно быть на сантиметр выше уровня. Доводим до кипения и на пару варим около 7-10 минут.
Одновременно по методике Юлия Цезаря начинаем готовить макароны по южно-европейской методике – воды должно быть в 10 раз больше, чем самих мучных изделий. Блюдо фрикадельки в томатном соусе также подают с макаронами. Если у нас 300 граммов рожков, то воды должно быть 3 литра. Добавляем масла – это придает неповторимый вкус и аромат.
На самой крупной терке пропускаем сыр.
Когда капуста сварится, выкладываем ее на глубокое жаростойкое блюдо, ибо дальнейшие действия будут связаны с духовым шкафом. Кстати, капустные розы можно разломать на боле мелкие.
Отварную пасту или макароны распределяем по всей поверхности.
Берем окорок свиной (на ваше усмотрение можете взять любое мясо) и режем его на мелкие кусочки. Включаем духовку на 180 градусов и ждем, пока нагреется.
Переходим к соусу. Для этого растапливаем масло в миске.
Добавляем муку, одновременно размешивая массу венчиком. Это позволит избежать ненавистных комочков.
Взбивайте энергично массу, пока тесто не изменит цвет.
Добавляйте постепенно молоко.
Тщательно размешать соус для запеканки из цветной капусты. Довести до кипения.
Добавляем специи.
Прошу отнестись внимательнее к соли! Так сыр и мясо уже содержит её в достаточном количестве.
Кладем половину нашего тертого сыра, размешиваем и ждем, пока он не растворится в смеси.
Ветчину также распределите по всей поверхности
Выливаем подливу.
А сверху выкладываем оставшийся сыр. Запекать минут 30.
В итоге должен получиться вот такой натюрморт.
Запеканку из цветной капусту можно подавать с бокалом белого вина. А дети очень любят кушать этот пирог со свежим апельсиновым соком. Порадуйте себя и близких этим недорогим, но вкусным произведением!
Женский сайт Супер Дама.