Главная страница » Рецепты и диеты » Запеканка из цветной капусты
Рецепты и диеты

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Субботнее утро – время, когда большинство людей нашей страны хотят отоспаться от работы, на которой проводят большее время сознательной жизни. А вот воскресенье – время экспериментов и приготовление различных вкусных веществ. К счастью, для нашего деликатеса не требуется красной икры и рябчиков.

 А, возможно, зная этот рецепт раньше, вы бы готовили его регулярно также, как готовите рыбные котлеты.

Запеканка из цветной капусты

Общепризнаный шедевр кулинарного творчества, который очень любят граждане Германии.

Расчет идет на 4-7 персон, все зависит от размера желудка и аппетита.

  1. Большой кочан цветной капусты (400-600 гр.)
  2. Макароны – рожки (250-350 гр.)
  3. Сыр любой, который способен расплавиться (150-200 гр.)
  4. Молоко в количестве одного литра.
  5. Грудинка, ветчина или любой мясной продукт (100-150 гр.)
  6. Мука пшеничная (50 гр.)
  7. Масло сливочное (50 г.)
  8. Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  9. Масло оливковое

Запеканка из цветной капусты, приступаем к приготовлению

zapekanka-iz-cvetnoy-kapusti-01

Берем капусту, которую заранее прикупили на рынке или другом стихийном развале овощей. Отдельно отрезаем грозди, а затем промываем в холодной воде (надо же избавиться от примитивных бактерий и загрязнения).

zapekanka-iz-cvetnoy-kapusti-02

Не забываем про кочерыжку, которую мы также оприходуем. Режем на ломти в половину сантиметра.

zapekanka-iz-cvetnoy-kapusti-03

Складываем нашу красавицу в кастрюльку. Воды должно быть на сантиметр выше уровня. Доводим до кипения и на пару варим около 7-10 минут.

zapekanka-iz-cvetnoy-kapusti-04

Одновременно по методике Юлия Цезаря начинаем готовить макароны по южно-европейской методике – воды должно быть в 10 раз больше, чем самих мучных изделий. Блюдо фрикадельки в томатном соусе также подают  с макаронами. Если у нас 300 граммов рожков, то воды должно быть 3 литра. Добавляем масла – это  придает неповторимый вкус и аромат.

zapekanka-iz-cvetnoy-kapusti-05

На самой крупной терке пропускаем сыр.

zapekanka-iz-cvetnoy-kapusti-06

Когда капуста сварится, выкладываем ее на глубокое жаростойкое блюдо, ибо дальнейшие действия будут связаны с духовым шкафом. Кстати, капустные розы можно разломать на боле мелкие.

zapekanka-iz-cvetnoy-kapusti-07

Отварную пасту или макароны распределяем по всей поверхности.

zapekanka-iz-cvetnoy-kapusti-08

Берем окорок свиной (на ваше усмотрение можете взять любое мясо) и режем его на мелкие кусочки. Включаем духовку на 180 градусов и ждем, пока нагреется.

zapekanka-iz-cvetnoy-kapusti-09

Переходим к соусу. Для этого растапливаем масло в миске.

zapekanka-iz-cvetnoy-kapusti-10

Добавляем муку, одновременно размешивая массу венчиком. Это позволит избежать ненавистных комочков.

zapekanka-iz-cvetnoy-kapusti-11

Взбивайте энергично массу, пока тесто не изменит цвет.

zapekanka-iz-cvetnoy-kapusti-12

Добавляйте постепенно молоко.

zapekanka-iz-cvetnoy-kapusti-13

Тщательно размешать соус для запеканки из цветной капусты. Довести до кипения.

zapekanka-iz-cvetnoy-kapusti-14

Добавляем специи.

Прошу отнестись внимательнее к соли! Так сыр и мясо уже содержит её в достаточном количестве.

zapekanka-iz-cvetnoy-kapusti-15

Кладем половину нашего тертого сыра, размешиваем и ждем, пока он не растворится в смеси.

zapekanka-iz-cvetnoy-kapusti-16

Ветчину также распределите по всей поверхности

zapekanka-iz-cvetnoy-kapusti-17

Выливаем подливу.

zapekanka-iz-cvetnoy-kapusti-18

А сверху выкладываем оставшийся сыр. Запекать минут 30.

zapekanka-iz-cvetnoy-kapusti-19

В итоге должен получиться вот такой натюрморт.

zapekanka-iz-cvetnoy-kapusti-21

Запеканку из цветной капусту можно подавать с бокалом белого вина. А дети очень любят кушать этот пирог со свежим апельсиновым соком. Порадуйте себя и близких этим недорогим, но вкусным произведением!

Женский сайт Супер Дама.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наши партнёры:

Автор статьи

Елена Арбузова

Закончила институт, аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию, получила ученую степень и работала научным сотрудником.
Сейчас я - сапфировый директор компании Орифлейм. Это хорошее звание и хорошие деньги, но как можно сидеть на месте, когда есть другие возможности и перспективы? Для меня это только начало!

emersongear отзывы;подробнее;катание на танке в Москве цена