Рецепты и диеты

4 согревающих рецепта из каштана

блюда из каштана

Каштаны в прошлом пища для бедных — сегодня лакомство для гурманов. Блюда из каштана очень полезны для здоровья, они не содержат глютена и очень сытны. Они насыщены полезными ингредиентами, в том числе: ценными углеводами, высококачественными белками, клетчаткой и многочисленными витаминами и минералами.

Каштаны — энергия для тела и ума. Для большинства рецептов блюд из каштанов используют очищенные, предварительно отваренные каштаны. Купить их можно в вакуумной упаковке в супермаркете. Что с ними делать дальше, покажем мы.

Каштан конский или каштан съедобный?

Вы думали, что все каштаны одинаковы? Это не так! Привычный нам каштан — это каштан конский (лат. Aesculus hippocastanum L.) А еще существует каштан обыкновенный (Castanea vulgaris) или съедобный. Визуально, его плоды меньше и круглей. Внешне их плоды похожи, но они относятся и разным родам, и к разным семействам растений. Различать их удобно по листьям. Орехи конского каштана в пищу не годятся и идут только на корм скоту. Каштаны же съедобные готовят и с аппетитом едят.

Мы собрали для вас несколько рецептов блюд из каштана. Попробуйте и запомните ореховый вкусовой букет этих лакомств, в холодные дни они вдохнут в ваше тело сытость и тепло.блюда из каштана хумус

Сливочный каштановый Хумус

Вам понадобятся:

  • 10 каштанов термообработанных,
  • 100 граммов тахини (кунжутная паста)
  • 1 зубчик чеснока
  • 240 мл воды (стакан)
  • 1 лимон выжатый,
  • 1 чайная ложка тмина
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, перец

Готовим вот как:

Поместите все ингредиенты в миксер. Разотрите в пюре до получения однородной массы. Если консистенция слишком густая, добавьте немного воды и перемешайте еще раз.блюда из каштана суп

Пряный каштановый суп

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3-шалот (лук-шалот)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 картофелина
  • 250 граммов каштаны (вареные),
  • 2 ломтика сельдерея
  • 750 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовую ложку меда или нектара агавы
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • морская соль
  • белый перец
  • мускатный орех
  • 200 мл сливок или сметаны
  • трюфельное масло

Как готовить:

Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Каштаны промыть под холодной водой. Вымойте картофелину и нарежьте крупно с кожурой.
Сельдерей тоже нарежьте кубиками. Вскипятите овощной бульон. Обжарьте в растительном масле на сковородке лук-шалот и чеснок, нарезанные кубиками.
Добавьте картофель, кусочки сельдерея и жарьте около двух минут на сильном огне. Мелко накрошите каштаны и добавьте туда же. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить. Добавьте меда, дождитесь карамелизации, после добавьте бальзамический уксус.

Затем влейте туда же половину бульона. Вскипятите бульон и уменьшите огонь на короткое время. Сорвите с веточек листья тимьяна и с лавровым листом добавьте их в кипящий суп. После варите на медленном огне в течение 15 минут со слегка наклоненной крышкой.

Через десять минут, долейте еще половину бульона. Достаньте лавровый лист, влить сливки в суп и пюре. Пропустите суп через мелкое сито в кастрюлю. Пустой каштановый суп варите на медленном огне и влейте оставшийся бульон. Дальше приправьте солью, перцем, мускатным орехом и листьями тимьяна. Объемы сока лимона. Гарнир с несколькими всплесками сливок и немного тимьяна. В суп влейте трюфельное масло и подайте горячим.блюда из каштана ризотто

Рафинированное ризотто из каштана

Вам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 250 грамм ризотто-рис
  • 200 мл белого вина
  • 600мл овощного бульона
  • 130 г пармезана, тёртого
  • 200 г каштанов термообработанных,
  • соль, перец

Готовим так:

Мелко нарезаем лук и чеснок. Нагреваем масло в кастрюле. Лук и чеснок обжариваем до мягкости. Запариваем рис. Вливаем постепенно в горячий бульон вино. Перемешиваем. Доливайте бульон по мере поглощения рисом жидкости. Всего 30-35 минут и готово.

После этого:
Пармезан натереть. каштаны разрезать пополам, опустить за пять минут до окончания варки ризотто и доварить вместе на медленном огне. Добавьте пармезан в ризотто. Приправить солью и перцем. Подавать ризотто с пармезаном и перцем.блюда из каштана пирог

Вкусный пирог из каштана

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 205 г муки грубого помола
  • 1 чайная ложка соли
  • 55 граммов сахара
  • 12 чайной ложки сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 220 граммов тростникового сахара
  • 1 чайная ложка кукурузной
  • 1 чайная ложка сушеного имбиря
  • 1 ч.л. сушеного кардамон
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 350 мл сгущенное молоко
  • 340 грамм пюре из каштанов
  • 40 грамм сметаны
  • 110 грамм взбитые сливки

Вот как будем готовить:

Смешайте муку, соль и сахар в миске. Добавьте сливочное масло и всё перемешайте. Сделайте небольшую вмятину в центре теста и влейте одно яйцо. Вымесите всё до однородного гладкого теста, оберните тесто в пленку и поместите несколько часов в холодильник.

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте тростниковый сахар, кукурузный крахмал, специи и соль. В другой миске яйца, сгущенное молоко и взбейте пюре из каштанов. Постепенно жидкую массу добавляйте в мучную смесь. Смешайте все в гладкое тесто. Это удобно сделать в блендере.

Возьмите тесто из холодильника и дайте ему немного полежать. Раскатайте тесто и поместите в смазанную форму для торта. Поставьте форму на 20 минут в холодильник. Заполните форму полученной ранее смесью. Ставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Уменьшите температуру до 175 градусов и пеките еще 25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. В середине формы он остаётся еще влажным.

Взбейте сливки и смешайте с сметаной. Пирог посыпьте свежими мускатными орехами и подайте украшенным свежими сливками.

Попробуйте приготовить эти блюда из каштана. Возможно один из этих рецептов станет вашим фирменным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожая тема

Лучшие предложения:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: