Рецепты и диеты

Груша сладкая и полезная

груша

Груши — это сладкое искушение. Это и десерты, и сытные блюда. Несмотря на относительно высокое содержание сахара, груши помогают при диабете и способствуют здоровью кишечника, желудка и кожи. Груша полезна, вкусна и красива.

Груша сладкая и полезная

В народе говорится, что нельзя сравнивать яблоки с грушами. И все же, у этих двух фруктов много общего. В обоих случаях это семечковые фрукты, которые принадлежат к семейству розовых. Они растут на деревьях, блестят одними и теми же оттенками — от бледно-желтого и зеленого до ярко-красного. Их можно есть с сердцевиной, а некоторые груши даже круглы, как яблоко.
Как правило, однако, проводится различие между бутылочными грушами продолговатой формы, аптечными грушами неправильной формы и округлыми грушами бергамота.

В чем разница между грушами и яблоками?

Если вы кусаете один из двух фруктов, вы сразу замечаете, с чем имеете дело. Потому что груши имеют более тонкий аромат и на вкус слаще из-за более низкой кислотности. Кроме того, её мякоть имеет совсем другую консистенцию. Это связано с тем, что в мякоти груши распределены каменные клетки, а в яблоке они находятся только в сердцевине плода.

Сколько видов груш?

Существует около 28 видов груш и более 5000 сортов.

Откуда произошла груша?

Груши — это древние фрукты, которые ели и в доисторические времена. Согласно исследованиям Нанкинского сельскохозяйственного университета, груша первоначально прибыла из юго-западного Китая, откуда она попала в Центральную и Западную Азию и, наконец, в Европу.
Поскольку размножение в Азии и Европе происходило независимо друг от друга, существуют различия между азиатскими и европейскими грушами. Наша культура груша (Pyrus communis L.) появилась в каменном веке из различных диких видов.
Дикая груша, которую также называют древесной грушей, до сих пор встречается в горных и аллювиальных лесах от Западной Европы до Кавказа.

Что такое груша «Nashi»?

Груша Nashi сферическая и выглядит как яблоко. Она также известна как китайская или японская груша и является одной из азиатских груш. Поэтому это не вид нашей культурной груши, а самостоятельный вид груши.
Nashi родом из Китая и в настоящее время широко используется в Восточной Азии. В одной только Японии насчитывается более 1200 сортов. Кстати, японское слово «Nashi» означает не что иное, как «груша». В течение последних нескольких лет груша Nashi также выращивается и в европейских странах, таких как Германия и Италия.

груша Nashi
груша Nashi

Мифы и легенды о груше

В древнем Китае грушевое дерево было символом вечной жизни. А древние греки увековечили культовое дерево как находку в мифах. Древние римляне уже активно участвовали в разведении. Ученый Плиний Старший упоминал, например, уже 38 сортов груши.
В средние века грушевое дерево было желанным гостем в монастырских садах, а дворяне наслаждались благородными плодами. Они также служили любовным оракулом: пока молодые люди гадали по яблоне, молодые девушки обращались за советом к грушевому дереву. Барокко было золотым веком для культурной груши, особенно во Франции: были созданы сотни новых сортов.
В отличие от культурных груш, дикие грушевые деревья долгое время считались неоднозначными. Они считались жилищами драконов, демонов и ведьм, но также считались и лекарственными растениями. Например, чай из цветков груши использовали для лечения воспаления тазовых органов и почек, а грушевый мед — от головной боли. Грушевый сок служил лекарством для детоксикации организма.

Что такое столовые груши, кулинарные груши и сидр?

Сорта груши делятся на три группы в зависимости от их использования:

  • Столовые груши также известны как съедобные, сливочные или благородные груши, потому что они пахнут интенсивно даже в сыром виде и имеют удивительно сладкий вкус. Их называют масляными грушами, потому что они имеют очень сочную и мягкую мякоть. Кроме того, столовые груши используются на кухне и используются для приготовления фруктовых бренди и ликеров. К числу известных сортов относятся, например, Уильямс Христос (Williams Christ) и Александр Лукас (Alexander Lucas).
  • К грушам для приготовления пищи относят относительно старые сорта, такие как груша Гизера Уайлдемана Gieser Wildeman, которые частично являются предшественниками современных груш. Они не пригодны для употребления в пищу в сыром виде, так как они не сладкие и не сочные и довольно твердые, даже когда созрели. Однако, если пряные кулинарные груши приготовлены или запечены, они имеют прекрасный вкус. Например, вареные груши являются неотъемлемой частью традиционной северогерманской кухни.
  • Сидровые груши, в свою очередь, являются средним звеном между дикой и пищевой грушами. Кислые фрукты не имеют вкуса, но они идеально подходят для приготовления сидровых и фруктовых вин. Сидровые груши часто выращивают в садах. В то время как рафинированным грушевым деревьям в среднем 70 лет, возраст диких грушевых деревьев может достигать и 200 лет. К числу старых сортов относятся например желтое масло и верхне-австрийская винная груша.

Какие питательные вещества содержат груши?

Груши содержат мало жира и белка, но богаты углеводами и имеют среднее содержание сахара. В 100 граммах груш содержится:

  • 83 г воды
  • 0,3 г жира
  • 1 г белка
  • 15 г углеводов — в том числе 3 г клетчатки и 10,2 г сахара (1,7 г глюкозы и 6,7 г фруктозы)

Сколько калорий в груше?

По содержанию калорий груши и яблоки одинаковы. Оба плода имеют 52 килокалории (ккал) на 100 грамм фруктов.

Какие витамины содержат груши?

По сравнению с другими фруктами груши, безусловно, не входят в число витаминных бомб. И если вы съедите большую грушу или две груши поменьше весом в общей сложности 200 грамм, вы сможете покрыть суточную потребность в витамине С процентов на 10. Наша таблица витаминов проинформирует вас о содержании витаминов в 100 граммах сырых груш, а также показывает, насколько груша может покрывать суточную потребность в жизненно важных веществах (последнее число — рекомендуемая суточная норма).

  • 3 мкг витамина А (эквивалент ретинола) 0,3% 900 мкг
  • 16 мкг бета-каротина 0,8% 2000 мкг
  • 30 мкг витамина B1 (тиамин) 2,7% 1100 мкг
  • 30 мкг витамина В2 (рибофлавин) 2,5% 1200 мкг
  • 200 мкг витамина В3 (ниацина) 1,3% 15 000 мкг
  • 62 мкг Витамин В5 (пантотеновая кислота) 1% 6000 мкг
  • 15 мкг витамина B6 (пиридоксин) 1% 1500 мкг
  • 0,1 мкг витамина В7 (биотин) 0,1% 100 мкг
  • 14 мкг витамина В9 (фолиевая кислота) 3,5% 400 мкг
  • 5 мг витамина С (аскорбиновая кислота) 5% 100 мг
  • 430 мкг витамина Е (токофероловый эквивалент) 3,6% 12 000 мкг

Какие минералы содержат груши?

Минеральное содержание груш не уникально, разве что несколько повышено содержание меди. Например, 200-граммовая груша поможет вам покрыть 14,5% ваших ежедневных потребностей в меди. Микроэлемент важен для формирования соединительной ткани, а также для функционирования крови и нервной системы. Содержание всех других минералов и соответствующую рекомендуемую суточную дозу можно найти в нашей таблице минералов.

2 мг натрия 0,1% 1500 мг
125 мг калия 3,1% 4000 мг
9 мг кальция 0,9% 1000 мг
7 мг магния 2% 350 мг
15 мг фосфора 2,1% 700 мг
5 мг серы (нет данных для рекомендуемой суточной дозы)
2 мг хлорида 0,1% 2 300 мг
260 мкг железа 2,1% 12 500 мкг
230 мкг цинка 2,7% 8500 мкг
90 мкг меди 7,2% 1250 мкг
50 мкг марганца 1,4% 3500 мкг

Какова гликемическая нагрузка на груши?

100 граммов груш имеют низкую гликемическую нагрузку 4,7 (значения до 10 считаются низкими). Таким образом, плоды оказывают лишь небольшое влияние на уровень сахара в крови и высвобождение инсулина. Для сравнения, гликемическая нагрузка на 100 г белого хлеба составляет 38,8. Это ясно показывает, почему вам лучше перекусить вкусной грушей вместо булочки.

Подходят ли груши к низкоуглеводной диете или кетогенной диете?

Потребление углеводов снижается как в низкоуглеводных, так и в кетогенных диетах. Разница между двумя диетами заключается в том, что низкоуглеводные продукты должны потребляться от 50 до 130 граммов углеводов в день и до 50 или даже 30 граммов в кетогенной диете.

Если 100 граммов груши уже дают 15 граммов углеводов, вы можете сами понять, что вы не можете есть много груш при низкоуглеводных диетах, не говоря уже о кетогенной диете.

Почему груши полезны для здоровья?

Хотя содержание витаминов и минералов в груше не особенно высокое, она считается очень здоровым фруктом. Он содержит много фитохимических веществ, которые оказывают положительное влияние на ваше здоровье. Согласно исследованиям, с 2019 года, основными являются следующие:

  • Фенольные соединения. Например, противодиабетическая и гипотензивная хлорогеновая кислота
  • Тритерпеноиды. Например, противовоспалительная и антиканцерогенная урсоловая кислота

Университетом Миннесоты (University of Minnesota) был подготовлен обзор, охватывающий все статьи о медицинских грушах, опубликованные в базах данных PubMed и Agricola с 1970 по 2015 год. Выяснилось, что груша долгое время была пасынком исследований. Часто её просто смешивали с яблоками, потому что два фрукта очень похожи по составу ингредиентов.
Тем не менее, ясно, что груши содержат много фитохимикатов, которые имеют сильный антиоксидантный эффект. Кроме того, есть некоторые признаки того, что груши защищают от желудочно-кишечных язв и способствуют жировому обмену.

Стоит ли чистить груши?

Как и в случае с яблоками, многие люди предпочитают чистить груши и есть только сочную мякоть. Хотя нет никаких споров о вкусе, влияние кожуры на здоровье нельзя сбрасывать со счетов. В 2017 году французские исследователи проанализировали кожуру и мякоть 19 сортов груши.
Содержание фитохимикатов (фенольных соединений) колебалось на килограмм груш от 0,1 до 8,6 г в мякоти и от 1,6 до 40,4 г в кожуре. Поэтому не рекомендуется очищать груши, так как кожура является более ёмким источником фитохимических веществ, чем мякоть.

Какой плод самый полезный?

Как показало предыдущее исследование, содержание фитохимикатов в коже и мякоти груш зависит от сорта. Среди исследованных 19 видов груш было 8 столовых груш из Туниса, 8 европейских и 3 французских сидра.
Сорт Plant De Blanc содержал наибольшее количество фитохимикатов в мякоти, в то время как сорт Arbi Chiheb был победителем в отношении кожуры. Кроме того, французские и тунисские сорта груши имели более высокое содержание олигомерных процианидинов (OPC).
OPCs могут усиливать благотворное влияние витаминов A, C и E, а также помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях и раке. Обычно вы не видите ингредиенты груши и покупаете ориентируясь на свой вкус. Поэтому рекомендуем при выборе фруктов ориентироваться не только на свой вкус, но и разнообразить свой выбор другими сортами.

Почему груши красные?

Груши, такие как красный Williams Christ и швейцарская водяная груша, имеют красную кожуру. Это проявляется содержание вторичных растительных веществ на окраску. В этом случае — это антоцианы. Красные, фиолетовые или синие красители относятся к группе фенольных соединений, точнее к флавоноидам, и характеризуются сильной антиоксидантной активностью.

груша красная
груша красная

Исследование в университете Восточной Англии (University of East Anglia), в котором приняли участие 2375 человек, изучало влияние различных флавоноидов на воспаление. Антоцианы показали лучшие результаты. Исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление груш, яблок, клубники и красного винограда оказывает положительное влияние на уровень воспаления, тем самым снижая риск хронических заболеваний.

Могут ли диабетики есть груши?

В течение долгого времени людям с диабетом 2 типа рекомендовалось употреблять фрукты, поскольку они содержат сахар. Но тогда придется регулярно есть килограммы груш каждый день, а это сказывается отрицательно. Кроме того, груши не входят в число фруктов с очень высоким содержанием сахара, таких как, например, спелые бананы и поэтому являются очень хорошим источником пищи для диабетиков.

Поскольку груши имеют мало калорий, они дают низкую гликемическую нагрузку и содержат ценные волокна, а также много биологически активных веществ. Кроме того, сахар в грушах в основном состоит из фруктозы и содержит мало глюкозы, поэтому уровень сахара в крови при потреблении повышается незначительно. В отличие от натуральной фруктозы во фруктах (фруктоза), промышленно производимая фруктоза (компонент многих безалкогольных напитков и консервов) крайне вредна для здоровья.

Груша защищает от диабета?

Растет число исследований, в которых говорится, что фрукты могут даже защитить от диабета 2 типа. Исследователи из Университета Чжэцзян (Zhejiang University)  показали, что риск диабета может быть снижен на 18 процентов за счет регулярного употребления груш и яблок. Даже одна груша в неделю снижает риск на 3 процента.
Кроме того, эпидемиологическое исследование 24 808 субъектов показало, что люди, которые регулярно едят груши, гораздо реже страдают от избыточного веса, чем те, которые пренебрегают этим фруктом. Поэтому груши используются для предотвращения таких заболеваний, как диабет, который может вызывать ожирение.
Но даже люди, которые уже болеют диабетом, могут извлечь пользу из груш, — считают исследователи из Массачусетского университета. Согласно исследованию, фрукты помогают легче контролировать диабет на ранней стадии и снижают дозу лекарства от диабета.

Полезны ли груши для здоровья желудка и кишечника?

Груши лучше усваиваются, чем яблоки, потому что они содержат меньше кислоты. Особенно могут извлечь из этого пользу люди с чувствительным желудком. Кроме того, только что упомянутое исследование в Университете Массачусетса (University of Massachusetts) показало, что ферментированный грушевый сок ингибирует бактерию Helicobacter pylori, которая может привести к гастриту, язве желудка и двенадцатиперстной кишки и раку желудка.

Груши, как правило, очень положительно влияют на здоровье кишечника, так как содержат ценную клетчатку. При запоре груши могут быть полезны, поскольку они оказывают слабое слабительное действие. По мнению исследователей, ответственны не только волокна, но и высокое содержание фруктозы.

Непереносимость фруктозы

Тем не менее, те, кто страдает от непереносимости фруктозы, обычно плохо переносят груши только из-за высокого содержания фруктозы. Кроме того, груши содержат мало глюкозы, поэтому соотношение фруктоза и глюкоза очень несбалансированное. В результате совместимость заметно ухудшается.

Совместимы ли груши с непереносимостью гистамина?

Хотя груши не содержат гистамина, они переносятся лишь умеренно лицами с непереносимостью гистамина. Это связано с тем, что во фруктах присутствуют гистаминоподобные вещества, которые могут вызывать дискомфорт либо непосредственно, либо через препятствование деградации гистамина.

Кроме того, груши называются освободителями гистамина. Это означает, что они высвобождают неспецифический гистамин в организме. Симптомы обычно незначительные. По крайней мере, иногда допускается употребление небольших количеств.

Будут ли груши защищать от мочевых камней?

Мочевые камни могут иметь различные причины. К ним относятся, например, воспаление почек или мочевыводящих путей или диабет. По словам исследователей Университета Феррары, образование мочевых камней может быть предотвращено или, по крайней мере, уменьшено путем изменения диеты.
Цитраты являются одними из наиболее важных веществ, которые противодействуют содержащим кальций мочевым камням. С одной стороны, груши содержат много антиоксидантных фитохимических веществ, а с другой стороны, значительное количество яблочной кислоты, предшественницы цитратов.
Поэтому ученые рекомендуют употреблять груши, чтобы предотвратить образование мочевых камней или предотвратить образование новых камней. Потому что у 50 процентов всех пострадавших заболевание возникает снова. По этой же причине, должно быть уменьшено и потребление мяса и соли.

Груши повышают производительность организма?

Уже не секрет, что бананы в спорте могут оптимизировать производительность. Американские исследователи исследовали, присутствует ли этот потенциал также и в грушах? В исследовании приняли участие 20 спортсменов мужского пола.
Каждый из волонтеров проехал на велосипеде 75 километров за три дня. Они перед тренировкой или употребляли только воду, или бананы и воду, или груши и воду. В результате было обнаружено, что можно одинаково существенно повысить производительность, употребляя в пищу как бананы, так и груши. Кроме того, фаза восстановления после тренировки также заметно улучшалась.

Руководитель исследования Дэвид Ниман (23 года) критиковал существующую практику, когда спортсмены пьют воду только перед тренировкой и перед соревнованиями. Ведь производительность можно оптимизировать и с помощью натуральной фруктозы и биологически активных веществ.

Груша против старения?

Груша издавна была символом вечной молодости. Китайские исследователи подробно исследовали это суждение в 2018 году. Они исследовали 13 ингредиентов груши под микроскопом. В частности, вторичное растительное вещество кверцетин проявило необычайно сильное действие против свободных радикалов. Исследователи пришли к выводу, что груши могут быть полезны в профилактике возрастных заболеваний.
Исследование, проведенное в 2019 году в Исламском университете Бахавалпура (Islamia University of Bahawalpur) в Пакистане, пыталось ответить на вопрос: может ли гель, содержащий 5-процентный экстракт груши, омолодить кожу? 13 субъектов использовали грушевый гель или продукт плацебо в течение 3 месяцев. Изучалось, как аппликации влияют на покраснение, меланин, влажность, кожное сало и эластичность кожи. Грушевый гель смог набрать большее количество баллов в каждой категории в отличие от плацебо.

Как сделать грушевую маску?

Если у вас сухая и чувствительная кожа, вам пригодится грушевая маска. Просто сделайте следующее и примените:

  • Очистите спелую грушу, порежьте ее на четыре части и удалите сердцевину;
  • Измельчите кусочки груши в блендере;
  • Добавьте 2 столовые ложки натурального йогурта;
  • Добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты;
  • Нанесите грушевую маску на лицо и оставьте на 20 минут;
  • Тщательно вымойте лицо теплой водой.

Где выращиваются груши?

Ежегодно во всем мире собирается около 24 миллионов тонн груш. Китай является крупнейшим производителем с 16 миллионами тонн. В Европе ежегодно собирается около 4 миллионов тонн груш. Conferience, Williams, Abate Fetel и Blanquilla являются одними из самых продаваемых сортов.
Основными европейскими странами-производителями являются Италия, Испания и Нидерланды. Но вы также можете приобрести и региональные груши. Восхитительные фрукты теперь тщательно выращиваются и в немецкоязычных странах.

Когда сезон груш?

Груши продаются круглый год. Помимо территории ЕС груши импортируются из Америки, Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии. Региональные же фрукты предлагаются в торговле сезонно, с августа по январь.

Груши перегружены пестицидами?

По данным Штутгартского бюро химической и ветеринарной экспертизы (Chemischen und Veterinäruntersuchungsamt Stuttgart), следует отдавать предпочтение органическим грушам перед обычными фруктами. Потому что фрукты, выращенные в стандартных условиях, очень часто загрязнены пестицидами.

В 2018 году было проанализировано 48 образцов груш, 11 из которых были выращены в Германии. Только одна груша из Италии не показала никаких примесей. В остальных 47 образцах были обнаружены многочисленные остатки пестицидов, а в 3 случаях был превышен допустимый законом максимальный уровень. Это были следующие активные вещества:

  • фунгицид каптан. По данным Агентства по охране окружающей среды США (United States Environmental Protection Agency) он может вызывать дерматит и, скорее всего, является канцерогенным;
  • Инсектицид Chlorantraniliprol. Он очень токсично действует на насекомых таких, как пчелы и водные организмы.
  • Никотиноиды используются в качестве инсектицидов. В 2018 году 233 ученых призвали к глобальному запрету, поскольку эти вещества наносят вред полезным насекомым и способствуют массовой утрате биоразнообразия во всем мире.

Органические груши лучше?

По сравнению с обычно выращиваемыми фруктами, органические фрукты обычно гораздо качественней и полезней. В тесте, проведенном международной экологической организацией Global 2000 в 2015 году, все исследованные органические груши не содержали вредных примесей.

Перезрелые груши

При покупке убедитесь, что груши не повреждены и не перезрелы. В противном случае плоды быстро сгниют или начнут деформироваться. Так как груши очень чувствительны к давлению, они обычно не приятны на вид, но уже пригодны для продажи. Поскольку они должны дозревать перед употреблением.

Где хранить груши?

Польское исследование показало, что многие факторы, такие как, например, состояние кожуры, количество каменных клеток и уровень крахмала и дубильных веществ определяют, как долго могут храниться груши. В основном, для этого лучше всего подходят поздние сорта.

Если у вас есть прохладный и темный погреб с высокой влажностью, то это лучшее место для хранения груш. Поскольку фрукты не чувствительны к холоду, идеальная температура хранения составляет чуть более 0 °C. Если у вас нет подходящего подвала, вы можете положить слой гофрокартона на дно плоских деревянных ящиков, разложить груши рядом друг с другом и хранить их на балконе.
Если вы хотите хранить груши только в течение короткого времени, то овощное отделение в холодильнике — идеальное для этого место. Здесь они держатся — в зависимости от первоначальной степени зрелости — минимум 5 дней.

Если вы хотите, чтобы груши созрели, вы можете хранить их 2 или 3 дня при комнатной температуре. Плоды, гниющие или плесневые, следует утилизировать немедленно, независимо от того, где они хранятся.

Выделяют ли груши этилен?

Имейте в виду, что созревшие груши, как яблоки, выделяют этилен. Если они находятся в контакте с другими фруктами и овощами, этилен обеспечит им преждевременное созревание. Храните груши при низких температурах. В прохладном подвале или холодильнике — при хранении, выброс этилена замедлен.

Как заморозить груши?

Если вы хотите заморозить груши, вы должны сначала переработать их в мус или компот. Срок годности обычно составляет около 10 месяцев. Следовательно, сырые груши не могут быть заморожены, так как это сделает их консистенцию мягкой.

Как груши используются на кухне?

Только благородные груши пригодны для потребления в сыром виде. Их едят в чистом виде, но они также являются отличным ингредиентом вкусных смузи, фруктовых салатов и хлопьев, а также делают прекрасной добавкой для красочных салатов. Будь то грушевый пирог, груши в тесте или грушевый компот: на десертной кухне сладкие фрукты незаменимы.

Что такое груша Элен?

Желанная «Груша Элен» — старый рецепт, который по-прежнему очарователен. Он был создан Огюстом Эскофье около 1870 года, когда в Париже исполнялась оперетта «Прекрасная Елена». Очищенные от кожуры груши варятся целиком и готовятся после охлаждения на ванильном мороженом. К блюду подается горячий шоколадный соус.

Как готовятся груши на кухне?

Всегда тщательно мойте груши под струей холодной воды или протрите их влажной тряпкой. Вы можете есть или готовить фрукты с или без кожуры. Если вы действительно хотите очистить груши, лучше всего использовать нож.
Вы можете приготовить и груши целиком. Если вы хотите заполнить их или сделать их в кляре. Вы также можете нарезать груши ломтиками, четвертями или кубиками. Сердцевина вырезается вместе со черенком коротким тонким ножом.

Как ещё приготовить груши?

Для приготовления и выпечки можно использовать как простые груши, так и кулинарные груши. Последние очень подходят для сытных блюд, таких как супы и тушеное мясо, в качестве гарнира или чатни, благодаря их особенно острому и только слегка сладковатому вкусу. Приготовленные груши готовятся правильно, пока они нежные, мягкие и гладкие, но еще не рыхлые.

Как груши готовятся в духовке?

Груши можно запекать целиком с кожурой при температуре 190 ° С в течение 20-30 минут. Затем вы можете чудесно выложить мякоть.

Как тушат груши?

Нарежьте груши кубиками или кубиками и варите несколько минут в собственном соку с минимальным добавлением жидкости, такой как вода, бульон или вино. Пища не должна быть полностью покрыта жидкостью, крышка должна оставаться закрытой.

Как варить груши?

Есть особенный щадящий способ приготовления в горячей, но не кипящей водной жидкости. Вы можете готовить целые груши или разрезать на четверти. Температура составляет от 65 до 75 ° C, время приготовления от 8 до 15 минут.

Как варить груши?

Нарежьте груши и варите их около 5-8 минут. Можно варить груши и целиком, так внутри плода сохранится сок.

Как обжариваются груши?

Налейте немного масла с высокой температурой кипения в сковороду с высоким краем, например арахисовое масло. Коротко обжарить нарезанные груши при высокой температуре, примерно 160-240 ° C, в течение 3-5 минут. Важно, чтобы кусочки были размещены рядом друг с другом, чтобы они быстро поглощали тепло. Переверните ломтики груши, сдвигая посуду. Не нужно добавлять жидкость, сока хватит.

Пряности для груши

Для грушевых десертов особенно подходят специи, такие как: корица, гвоздика или имбирь. С густыми блюдами из груши вы можете попробовать специи, такие как розмарин, тимьян, куркума и огненный перец чили, в зависимости от ваших предпочтений. Если посыпать мякоть лимонным соком, она сохранит свой светлый цвет.

Как сушить груши?

Сушеные груши — соблазнительное лакомство. Вы можете использовать дегидратор или сушить фрукты в духовке. Действуйте следующим образом:

  • Нарежьте груши равномерно толстыми ломтиками или кольцами и погрузите их в лимонную воду (1 лимон на ½ литра воды);
  • Накройте противень бумагой для выпечки и поместите кусочки груши рядом друг с другом;
  • Добавить фрукты в духовку при 40 ° C и слегка открыть дверцу духовки в течение 30 минут;
  • Впоследствии температуру повышают до 70 ° С. Обезвоживание занимает около 6 часов с циркуляцией воздуха. Для верхнего и нижнего нагрева нужно рассчитать около 12 часов, на дверце духовки должна быть открыта щель;
  • Примените кусочки фруктов несколько раз, чтобы дать им высохнуть равномерно;
  • Ломтики груши сушат до тех пор, пока они не станут кожистыми и податливыми, но уже не влажными. Если вы нажмете между двумя пальцами, сок не может вытечь;
  • Дайте обезвоженным грушам полностью остыть, прежде чем герметично упаковать их в пакеты для заморозки или наполнить ими банки с завинчивающейся крышкой. Срок годности 1 год.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: