Рецепты и диеты

Огурцы освежающие, полезные и вкусные

огурцы

Нет овоща, который бы содержал больше воды и обеспечивал бы большую свежесть, чем огурец. Будь то холодный огуречный суп, несколько корнишонов, шведский стол или стакан огуречной воды. Огурцы имеют не только прекрасный вкус, но и способствуют хорошему здоровью. Это старое проверенное средство оказывает увлажняющее действие, предотвращает обезвоживание и освобождает нас от токсинов. Благодаря взаимодействию многочисленных антиоксидантных веществ, огурец уверенно противодействует старению кожи и болезням всех видов.

Огурец тыквенный

Огурец не очень похож на тыкву и дыню, и тем не менее вместе с ними принадлежит к семейству тыквенных. Род огурцов включает 52 вида, которые обитают как в умеренных, так и в тропических регионах.

Одним из них является известный нам огурец (Cucumis sativus). В некоторых регионах Германии он известен как Кукумер (Kukumer), а в Швейцарии как Гугоммер (Gugommer). Это один из самых важных и востребованных овощей в мире.

Откуда появился огурец?

Огурец родом из Индии, где его дикая форма (Cucumis hystrix) была выращена тысячелетия назад. Отсюда растение распространилось, в первую очередь во все теплые регионы Старого Света. Но даже в северной Европе огурец смог прочно закрепиться по сравнению с другими тыквенными, так как он относительно устойчив к холоду и его плоды готовы к сбору очень быстро.

Согласно источникам, огурец покорил Средиземноморье в 200 году до нашей эры. Древние римляне быстро полюбили этот полезный овощ и особенно усердно культивировали его. Говорят, что император Тиберий так любил огурец, что ел его ежедневно. Экземпляры, предназначенные для него, выращивались круглый год и были защищены от непогоды стеклянными стенами, чтобы ему не пришлось отказываться от своих любимых овощей даже зимой.

Все ли огурцы зеленые?

Есть много разновидностей огурцов, которые могут сильно различаться по размеру, форме и цвету. Существуют не только привычные нам зелёные, но и оранжевые, желтые и белые огурцы. Есть и короткие, и очень длинные или даже извилистые огурцы, которые могут достигать длины одного метра. В отличие от Индии, например, в наших странах нам коммерчески доступны только несколько сортов.

огурцы Мирабелла
огурцы Мирабелла

Какие питательные вещества содержит огурец?

Свежий огурец на 97 процентов состоит из воды и является самым богатым овощем из всех когда-либо существовавших. При этом огурец содержит всего 12 ккал на 100 грамм овощей. В 100 г огурца содержатся следующие питательные вещества:

  • 0,2 г жира
  • 1 г белка
  • 2 г углеводов
  • 1 г клетчатки

Какие витамины и минералы содержит огурец?

В огурце скрывается целая палитра витаминов и минералов. Что из этого изобилия и как это соотносится с заполнением рекомендуемой суточной дозы, покажет вам наша таблица питательной ценности (последнее число — суточная норма).

Витамины:
66 мкг витамина А (эквивалент ретинола) 7,3% 900 мкг
393 мкг бета-каротина 19,7% 2000 мкг
20 мкг витамина B1 (тиамин) 1,8% 1100 мкг
30 мкг витамина В2 (рибофлавин) 2,5% 1200 мкг
200 мкг витамина В3 (ниацин, никотиновая кислота) 1,3% 15 000 мкг
240 мкг витамина В5 (пантотеновая кислота) 4% 6000 мкг
35 мкг витамина B6 (пиридоксин) 2,3% 1500 мкг
1 мкг витамина В7 (биотин) 0,9% 100 мкг
20 мкг витамина В9 (общая фолиевая кислота) 5% 400 мкг
8 мг витамина с 8% 100 мг
63 мкг витамина Е (токофероловый эквивалент) 0,5% 12 000 мкг
12 мкг витамина К 17% 70 мкг
Минералы:0,5 мг железа 4% 12,5 мг
160 мкг цинка 2% 8500 мкг
90 мкг меди 7,2% 1250 мкг
150 мкг марганца 4,3% 3500 мкг
141 мг калия 3,5% 4000 мг
8 мг натрия 0,5% 1500 мг
15 мг кальция 1,5% 1000 мг
8 мг магния 2,3% 350 мг

Огурец — лекарство?

Согласно индийскому исследованию университета Джадавпур (Jadavpur University), огурец использовался в качестве лекарства на протяжении тысячелетий. Его лечебные свойства были описаны уже в древности. Используются не только сами плоды, но и другие части растения, такие как семена и листья.

В наше время в традиционной народной медицине многих стран огурец всё ещё занимает заметное место. В Индии огурец считается важным лекарственным растением для противодействия процессам старения и лечения кожных заболеваний, например таких, как солнечные ожоги. Традиционная китайская медицина использует листья, стебель и даже корни для лечения диареи и гонореи, а также для детоксикации организма.

Что касается лекарственного эффекта огурца, исследования все еще отстают. Но уже доказано, что огурец обладает антиоксидантными, антимикробными и антидиабетическими свойствами. Также он помогает регулировать уровень липидов в крови (триглицеридов и холестерина).
Кроме того, некоторые исследования показали, что огурцы противодействуют образованию морщин и могут быть очень полезны при кожных заболеваниях.

Может ли огурец восполнить недостаток жидкости?

Вода — это эликсир жизни. Те, кто пьет слишком мало, рискуют заболеть. Как пить много воды, во многом остаётся спорным вопросом. По данным Немецкого общества питания (Deutschen Gesellschaft für Ernährung), суточная потребность в жидкости для взрослых составляет в среднем 2 литра.

Многие люди задаются вопросом: с какой стати я и как должен выпить так много воды в день? Но дело в том, что можно поглощать до одного литра необходимой жидкости с едой. А поскольку огурец почти на 100 процентов состоит из воды, он, конечно, может многое сделать для предотвращения недостатка жидкости.

В 2013 году исследователи Боннского университета после 10-летнего исследования над 442 добровольцами возрастом от 4 до 10 лет смогли впервые продемонстрировать, что количество воды, получаемой организмом, действительно увеличивается при употреблении в пищу большого количества фруктов и овощей.

Что делать, чтобы дети ели больше огурцов?

Дети не всегда большие поклонники овощей, им больше по вкусу фрукты. Однако, если подавать огурцы, нарезанные большими ломтиками, то это упрощает дело. При исследовании 255 школьников в возрасте от 8 до 13 лет дети съедали на 54% больше огурцов, если им предлагались меньшие порции, но нарезанные более крупными кусочками.

Огурец напоит?

«Бутылка с водой из огорода» не только прекрасно утоляет жажду, но и противодействует обезвоживанию. Таким образом, помогая связывать воду в организме, например, помогая при отёкших ногах. Отчасти это связано с тем, что вместе с огурцом в организм попадают и такие электролиты, как натрий, калий, кальций и магний. А это необходимо для нормализации водного баланса.

Витамины и минералы, растворенные в огуречной жидкости, быстро и легко усваиваются организмом. Это потому, что они не задерживаются в желудке, а в течение очень короткого времени быстро передаются в кишечник. Это в свою очередь способствует более полному усвоению биологически активных веществ.

В ходе этого овощи могут помочь детоксикации, облегчить проблемы с почками и мочевым пузырем. Помогают бороться с запорами, противодействовать ревматизму и боли подагры и укрепить иммунную систему через слизистую оболочку кишечника.

Как производится огуречная вода?

Будь то традиционная народная медицина или современная детокс-терапия: огуречная вода полностью соответствует тенденции. Потому что она чудесно освежает и имеет приятный вкус. Однако, поскольку огурец «вытягивает» только воду, в воде содержится лишь несколько активных ингредиентов, так что детоксифицирующее действие воды из огурца, вероятно, обусловлено просто самой водой или имбирем. Однако исследования показали, что огуречная вода может конкурировать с любым спортивным напитком.

Ингредиенты :

  • 1 литр воды
  • ½ змеиный огурец
  • половинку органического лимона
  • пол столовой ложки свежего тёртого имбиря
  • мята

Приготовление :

  • После тщательного мытья огурца и лимона нарежьте их тонкими ломтиками и сорвите листья мяты.
  • Налейте воду в кувшин, добавьте ломтики огурца и лимона, листья мяты и имбирь и оставьте огуречную воду в холодильнике на ночь. По крайней мере, часть водорастворимых ингредиентов растворится в огуречной воде.
  • Вы также можете использовать огурцы для создания вкусных смузи. Они имеют большое преимущество по сравнению с огуречной водой в том, что потребляются целые овощи, и вы также можете извлечь пользу из пищеварительной клетчатки.
огуречная вода
огуречная вода

Что поможет, если огурцы вызывают вздутие живота?

Если огурцы вызывают вздутие живота, может быть полезно бланшировать овощи на несколько минут, а затем залить их холодной водой или готовить вкусные огурцы вместо огуречного салата.

Часто расстройство желудка связано с содержанием клетчатки или лектинов. Так как они скрыты поверхностно в кожуре, а также в семенах, снятие кожуры и измельчение плодов помогут сделать огурец более легко усваиваемым.

Еще один способ улучшить усвояемость — приправить овощи тмином или укропом и хорошо пережевывать пищу.

Каковы недостатки очищенных от кожуры огурцов?

Почти в каждом кулинарном шоу телевизионные повара советуют освободить огурец от кожуры и семян. Предположительно, овощи так вкуснее и лучше. Однако практически никогда не упоминается, что эта процедура также устраняет и многие ценные ингредиенты.

Исследователи из Университета Аллахабада (University of Allahabad) тщательно проанализировали кожуру огурца и обнаружили, что она особенно богата минералами. Кроме того, было доказано, что в кожуре и особенно в тонких колючках очень много кремния. А это, согласно исследованию, способствует здоровью волос, кожи, ногтей и костей.

В 2018 году Университет штата Мэриленд (University of Maryland) провёл исследование. И оно показало, что семена огурцов, а более конкретно, полученный из них экстракт, противодействуют свободным радикалам и оказывают положительное влияние на кишечную флору.

Кстати, семена огурца содержат особенно ценное масло, которое получают холодным прессованием. Масло из редких семян огурца особенно популярно в Азии как на кухне, так и в медицине. Например, используется для ухода за кожей и для противодействия кожным заболеваниям. Таким, как атопический дерматит и псориаз.

Однако, это масло встречается в основном в зрелых семенах огурца. А поскольку наши огурцы собраны незрелыми, в их семенах почти нет масла.

Важен ли огурец?

Будь то бланшированный, в виде сырой пищи или огуречной воды: еще одним преимуществом огурца является то, что он является одним из самых основных видов овощей. Особенно в салатах. Ведь огурец помогает уменьшить избыток кислот, которые вырабатываются стимуляторами, такими как кофе и алкоголь, а также мясом и стрессом.

Можно ли есть огурцы с непереносимостью фруктозы?

Нередко непереносимость фруктозы мешает людям есть богатые витаминами овощи. Но существует множество овощей, которые прекрасно переносятся. Огурец обычно не вызывает проблем, поскольку он содержит мало сахара, а также имеет сбалансированное соотношение фруктозы и глюкозы. Если это меньше или равно 1 — как в случае с огурцом — пища имеет тенденцию быть более терпимой при непереносимости фруктозы.

Если же огурцы приводят к метеоризму при существующей непереносимости фруктозы, это может быть связано с содержанием в нем клетчатки и/или лектинов. Поскольку они могут дополнительно нагружать уже раздраженный желудочно-кишечный тракт и усугублять симптомы. В этом случае попробуйте очищенные огурцы и без косточек.

Что такое гликемический индекс огурцов?

Гликемическая нагрузка (GL) является более значимой по сравнению с гликемическим индексом (GI), поскольку помимо типа поглощаемых углеводов также учитывается их плотность. При 100 граммах огурца GL составляет всего 0,3 и поэтому крайне низок.

То же самое относится к корнишонам, GL которых совпадает с салатом и огурцом. Обязательно обратите внимание на тот факт, чтобы в ингредиентах отсутствовал сахар. Содержание сахара может составлять до 20 г на 100 г огурцов!

Могут ли диабетики есть огурцы?

Поскольку огурцы имеют низкую GL и, следовательно, не приводят ни к высокому, ни к длительному уровню сахара в крови, секреция инсулина не нарушается. Поэтому огурец является рекомендуемым питанием для диабетиков (тип 2) и при ожирении.

Помогают ли огурцы при диабете?

Да. Кроме того, уже есть некоторые исследования, которые показали, что огурцы оказывают противодиабетическое действие. В 2016 году иранские исследователи из Университета медицинских наук (University of Medical Sciences) обнаружили, что огурцы оказывают защитное действие при таких осложнениях, как окислительный стресс, связанный с сахарным диабетом.

Даже корнишоны — желанная закуска для диабетиков, тем более что уксус сам по себе обладает гипогликемическим эффектом. Согласно исследованию, проведенному в Университете штата Аризона (Arizona State University), всего 2-х чайных ложки уксуса, употребляемых с пищей, богатой сложными углеводами, достаточно для эффективного снижения уровня сахара в крови после еды.

Огурцы содержат антиоксиданты?

Огурец содержит различные антиоксиданты. К ним относятся, с одной стороны, витамины, такие как витамин С, и минералы, такие как медь, а с другой стороны, фитохимические вещества, такие как бета-каротин. 100 граммов огурцов достаточно для удовлетворения рекомендуемой суточной дозы бета-каротина почти на 20 процентов.

Краситель бета-каротин важен, с одной стороны, потому что он превращается в витамин А в организме, с другой стороны, он действует как мусорщик радикалов. И, следовательно, может защитить от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Часто овощи зеленого цвета, такие как огурцы, не ассоциируются с каротиноидами от желтоватого до красноватого цвета, и все же они присутствуют.

Зелёный цвет огурца обусловлен тем, что содержащиеся в нем каротиноиды наложены на хлорофиллы. Так называемый зелёный лист обладает гематопоэтическими и ранозаживляющими свойствами. Также он помогает и при угревой сыпи и нейтрализует запахи тела и процессы старения.

Кроме этого, огурец содержит множество полифенолов, таких как лигнаны и флавоноиды (например, апигенин, лютеолин, кверцетин и кемпферол). Каждый из которых обладает антиоксидантным, противоаллергическим, противовирусным, противомикробным, противовоспалительным и противораковым действием.
Но так как большинство этих веществ находится в кожуре, огурец довольно беден по антиоксидантам, если есть его очищенным.

Китайский Тяньцзиньский институт здравоохранения и экологической медицины (Tianjin Institute of Health and Environmental Medicine) обнаружил в своём исследовании, что у пациентов старше 60 лет, которые получали 30 дней огуречный порошок, увеличился уровень антиоксидантов в организме. В то же время уровень мочевой кислоты (высокий уровень указывает, например, подагра и почечная недостаточность) участников значительно понизился.

Содержат ли огурцы горькие вещества?

Горькие вещества считаются полезными для здоровья, так как многие из них обладают целебными свойствами. Они также могут быть очень токсичными, в зависимости от вещества и принятой дозы. Это также относится к кукурбитацинам, которые в основном встречаются в семействе кукурбитовых.

Согласно исследованиям, кукурбитацины имеют лекарственную ценность, поскольку они борются с воспалением, раком, атеросклерозом и диабетом. Но даже самого маленького количества достаточно, чтобы вызвать такие симптомы, как тошноту, рвоту, спазмы желудка, диарею и даже смерть.

Однако в обычном случае содержание кукурбитацинов в сельскохозяйственных культурах настолько низко, что даже горький вкус не ощущается. В случае с огурцами никакой нет опасности!

Что делать, если огурец имеет горький вкус?

Как показали исследования, горечь огурцов может быть обусловлена обратной мутацией или определенной генетической предрасположенностью. Но это в редких случаях, когда они подвергаются воздействию экстремальных условий. Таких как холодный стресс, сильная засуха, высоко флуктуирующее водоснабжение или недостаточного снабжение питательными веществами. Обычно растение производит горькие вещества, чтобы защитить себя.

Однако у огурцов горечь обычно гораздо менее выражена, чем у тыквы или цуккини. Так что симптомы отравления почти никогда не возникают. Если огурец немного терпкий, его можно есть спокойно. Если плод немного горчит у хвостика, то можно обрезать кожуру у горького конца, а оставшуюся часть огурца употреблять без колебаний.

Однако, если случится так, что огурец имеет очень горький вкус, вы должны сделать очевидное — выплюнуть. Это рекомендует и Штутгартский офис химической и ветеринарной экспертизы (Chemischen und Veterinäruntersuchungsamt Stuttgart) : выплюнуть горький кусок огурца и избавиться от остального!

Поскольку овощи с опасно высоким содержанием кукурбитина действительно очень горькие, большинство людей в любом случае реагируют инстинктивно правильно. Как правило, подвергаются опасности только люди, страдающие расстройствами вкуса. Стоит также знать, что горькие вещества термостойки и плохо растворимы в воде и, следовательно, не удаляются во время приготовления.

Помогают ли огурцы с проблемами с кожей?

Будь то нечистая кожа, покраснение, прыщи или морщины: огурец с незапамятных времен использовался для противодействия старению кожи и для лечения кожных заболеваний. Поэтому не без основания это важный компонент многочисленных средств по уходу за кожей.

Чтобы сделать что-то полезное для кожи, используйте как свежие фрукты, так и экстракты. Те, которые применяются в многочисленных кремах, гелях и лосьонах. Применение огурца, таким образом, может быть как внутренним, так и наружным.

Согласно исследованию, проведенному в Университете Джадавпур в Индии (Jadavpur University), свежий огуречный сок помогает питать кожу. Кроме того, огурцы оказывают охлаждающее воздействие на раздражения кожи и ослабляют отеки. Даже в борьбе с солнечными ожогами у огурец способен успокоить кожу и облегчить боль.

Огурец способствует здоровью кожи, поскольку обладает охлаждающими, тонизирующими, гемостатическими, антимикробными, увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Также в определенной степени он защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Это связано с многочисленными антиоксидантными ингредиентами, такими как флавоноиды, а также горькими веществами.

Как огурец используется при проблемах с кожей?

В народной медицине используется много проверенных рецептов. Вам даже не придется прибегать к дорогой косметике. Вы же легко сможете сделать её самостоятельно. Например:

  1. Ломтики огурца : у вас жирная и крупнопористая кожа? Часто достаточно нанести несколько ломтиков огурца на лицо на 10 минут, чтобы добиться видимого эффекта. Ломтик огурца на закрытых веках помогает при опухших и усталых глазах.
  2. Огурцовая маска : вы страдаете от нечистой кожи? Нарежьте или смешайте половину огурца и просейте сок. Смешайте огуречный сок с 2–4 столовыми ложками натурального йогурта или творога, нанесите маску на кожу и дайте ей впитаться в течение 15 минут. Затем смойте лицо теплой водой.
  3. Пилинг огурца : Вы жаждете сияющего цвета лица и хотите уменьшить морщины? В этом случае может помочь поверхностное отшелушивание, так как в этом случае самый верхний слой кожи удаляется мягким способом. Замочите 5 миндалей в воде примерно на 8 часов и оставьте, например, в небольшой ёмкости. Добавляйте 1 чайную ложку меда и огуречного сока до образования однородной массы. Аккуратно втирайте отшелушивающую массу в увлажненную кожу лица, оставляя вне области вокруг глаз. Затем ополосните лицо теплой водой.

огуречная маска

Где выращиваются огурцы?

Ежегодно во всем мире собирается более 80 миллионов тонн огурцов. Безусловно, крупнейшим производителем огурцов является Китай, где производится около 62 миллионов тонн огурцов. Самые крупные европейские производители — Испания и Польша.

Огурцы предлагаются в течение всего года и парникового происхождения. В немецкоязычных странах вы можете использовать местные овощи с начала апреля до конца ноября. Параллельно продаются и испанские огурцы. Если спрос высок, летом также предлагаются огурцы из других стран ЕС.

Зачем покупать региональные огурцы?

Импортные огурцы обычно предлагаются круглогодично, но по какой цене? Если вы полагаетесь на региональные огурцы, это дает множество преимуществ:
Короткие транспортные маршруты обеспечивают хороший экологический баланс, так как сокращаются выбросы CO2. В этом отношении огурцы, конечно, предпочтительнее импортных тепличных.

Региональные огурцы собирают в оптимальное время созревания, свежи в торговле и, следовательно, свежи на нашем столе.

Работники, занимающиеся сбором урожая, получают гораздо лучшую оплату труда и не подвержены таким катастрофическим условиям, как, например, рабочие в «Mar de Plástico» (пластиковое море) в испанской Альмерии.

Поскольку на юге Испании практически ничего не растет из-за нехватки воды без орошения, то расточительно используются запасы воды. До 80 процентов всей воды в Испании идет на выращивание фруктов и овощей, которые в основном экспортируются. Последствия этого включают, в частности, незаконные колодцы, загрязнение грунтовых вод, уровень воды в озерах и реках, а также исчезновение видов.

Если вы покупаете региональные огурцы, вы оказываете поддержку местным фермерам и тем самым содействует развитию национальной экономики. К тому же обычные овощи от отечественного производителя содержат как минимум меньше остатков пестицидов, чем овощи из стран ЕС и Китая.

Огурцы сильно загрязнены пестицидами?

После листовых овощей, согласно данным Бюро химической и ветеринарной экспертизы Штутгарта (Chemischen und Veterinäruntersuchungsamt Stuttgart), наиболее часто зараженны остатками пестицидов фруктовые овощи, полученные в результате традиционного выращивания. Анализ, проведенный в 2017 году, показал, что 44 из 46 образцов огурца (т.е. 96 процентов) имели множественные примеси.

В 9 образцах установленный законом максимум был даже превышен, это были хлораты. Эти вещества отсутствуют в перечне о пестицидах в ЕС с 2009 года, но также могут использоваться для очистки или дезинфекции хлорированных веществ.

От имени Европейской Комиссии, которая имеет Европейский орган по безопасности пищевых продуктов ( EFSA ) в 2015 году оценил риски для здоровья от хлоратов в пищевых продуктах и пришел к выводу, что они могут вызвать в организме человека ингибирования поглощения йода. Кроме того, может произойти повреждение красных кровяных клеток.

Органические огурцы лучше?

Поскольку огурцы из обычного сельского хозяйства обычно обрабатывают пестицидами, покупка органических огурцов окупается, даже если они немного дороже. Поэтому органические огурцы обычно являются полевыми огурцами, поскольку змеиные огурцы особенно восприимчивы к плесени, и их контроль чисто органическими средствами — смелая игра из-за возможной потери урожая.

В 2009 году компания Öko-Test провела тестирование 39 огурцов на 500 активных ингредиентах и ​​обнаружила, что только 2 из 27 выращенных в обычном режиме. А для органических огурцов 9 из 12 были полностью без обнаруживаемых остатков пестицидов.

В 2018 году экологическая организация «Глобал 2000» также пришла к выводу, что органические овощи предпочтительнее, поскольку они в 100 раз меньше загрязнены пестицидами, чем традиционно выращиваемые.

Как ты сам выращиваешь огурцы?

Если у вас есть сад или теплица, вы можете легко выращивать свои огурцы самостоятельно. Важными являются влажное, теплое, защищенное от ветра и солнечное место с богатой гумусом, рыхлой почвой. При выборе сорта убедитесь, что он подходит для выращивания на открытом воздухе или в теплице.

Так как огурцы — тяжелая культура, их следует регулярно удобрять. Прекрасно подходит компост из крапивы. Кроме того, овощи имеют высокую потребность в воде и поэтому должны ежедневно поливаться, особенно во время плодоношения и засухи.

Помня эти подсказки значительно уменьшит риск сбора горьких огурцов. Важно знать, что на растении могут развиваться как горькие, так и не горькие огурцы. Попробуйте свои огурцы перед приготовлением!

Подходит ли огурец для выращивания в ведре?

Огурцы идеально подходят для выращивания на балконе или террасе в качестве горшечного растения — южная стена является идеальным местом. В ведре должно быть не менее 15-и литров почвы (например, томатной почвы).

В жаркие дни вы должны поливать растения дважды в день. Первые огурцы часто можно собирать уже через четыре недели после посадки. Также не забудьте поддержать растения с помощью подвязывания.
Одного-двух огуречных растений достаточно для обеспечения семьи из двух человек.

Что следует учитывать при покупке огурцов?

Делая покупки, убедитесь, что огурцы свежие и концы твердые. Если овощи гнутся, они не должны попасть в вашу корзину для покупок. Кожура должна быть неповрежденной и упругой, с насыщенным зеленым цветом.

За исключением определённых сортов огурцов, пятна желтого цвета указывают на то, что овощи не свежие или собраны слишком поздно. Огурцов с мягкими участками следует избегать, так как они вызваны повреждением холодом или неправильным хранением.

Почему огурцы упакованы?

Огурцы дольше остаются свежими, если упаковывать их в пластик. Кроме того, в супермаркетах, где многие люди трогают овощи и испытывают их на упругость, пластиковая упаковка обеспечивает большую гигиену. Мы же рекомендуем покупать огурцы без упаковки в экологически чистых магазинах, на фермерских рынках или напрямую от производителя в фермерском магазине, где их обычно предлагают свежесобранными.

Как лучше всего хранить огурцы?

Огурцы являются поклонниками солнца и подвержены воздействию холода. От холода образуются водянистые, легко вдавливаемые участки на раковине. Они характеризуются жидкой консистенцией и полной потерей вкуса продукта.

По этой причине никогда не храните огурцы при температуре ниже 7 градусов по Цельсию. А, следовательно, не в овощном отделении холодильника, где они могут стоять только в течение трех-четырех дней. Идеальная температура хранения составляет от 10 до 12 градусов по Цельсию и позволяет хранить около 14 дней. При комнатной температуре огурцы быстро увядают и становятся мягкими. Таким образом, идеальные места для хранения — это подвал или прохладная кладовая.

Также следует избегать хранения огурцов рядом с фруктами и овощами, такими как яблоки, помидоры или дыни. Потому что, в это во время дозревания из них выделяется газ этилен, что ускоряет и созревание огурцов. Поэтому огурцы быстро перезревают и становятся несъедобными.

Можно ли замораживать огурцы?

Для заморозки богатые водой огурцы не очень хороши, так как при этом замерзает воду в клетках огурца. Она расширяется и, как следствие, лёд разрушает клеточные стенки. Если овощи затем разморозить, они уже не хрустящие, а мягкие, неприглядные, да и на вкус непривычные.
Если вы хотите сохранить свои огурцы в течение более длительного периода времени, вы можете положить их в подвал или переработать. Они тогда хранятся в течение многих месяцев.

Как мариновать огурцы?

Это не колдовство, просто следует положить огурцы в уксусный соус или специально приготовленный рассол. Кислая среда сохранит овощ.

Корнишоны прекрасно сочетаются со специями, такими как горчица и перец, ягоды можжевельника, лук, чеснок, перец чили и травы, такие как укроп, которые также обеспечивают более длительный срок хранения. Маринованные огурцы обладают тем преимуществом, что богаты биологически активными веществами по сравнению с вареными огурцами. Но чем дольше вы храните их, тем больше веществ попадает в уксус.

Как солить огурцы?

Кроме того, можно ферментировать огурцы (кислое брожение). Для этого их выдерживают в солевом растворе. Ферментированные овощи особенно полезны, поскольку во время ферментации, в отличие от других методов консервирования, не теряются питательные вещества. Ферментированные огурцы действуют как натуральный пробиотик благодаря содержанию в них молочнокислых бактерий. Ферментированная еда легче усваивается.

В процессе лактоферментации: полезные бактерии, содержащиеся в овощах и фруктах, поедают сахар и крахмал, взамен образуя молочную кислоту. С одной стороны, она предохраняет продукт от порчи, а с другой – обогащает ферментами, витаминами группы В, К, С, омега-3 жирными кислотами и различными видами пробиотиков.

Для зимнего запаса огурцы (маринованные огурцы) собирают осенью и затем помещают в 5-процентный рассол (50 г неочищенной соли на 1 литр воды). Огурцы маринуются около 6 недель.

Огурцы, собранные летом, можно также ферментировать только в течение одной или двух недель в 4% рассоле (40 г неочищенной повареной соли на 1 литр воды). Получаются не солёные, а малосольные огурцы.

Как готовятся огурцы?

Независимо от того, выращиваются ли огурцы в результате органического или обычного выращивания: перед обработкой всегда следует тщательно вымыть их в холодной проточной воде. Затем можно тонко или грубо натереть овощи по рецепту, порезать кубиками или ломтиками.

Солить огурцы — старый обычай, но он устарел. Это было сделано ранее, когда овощи все еще имели горький вкус, чтобы вывести горькие вещества. Поскольку ценная огуречная вода убегает, вы должны воздерживаться от этого. Намного разумней готовить огурцы непосредственно перед употреблением.

Конечно, решать вам, очищать ли огурцы и вычищать ли их от семечек. Но помните, это снижает содержание биологически активных веществ и ухудшает вкус.

Огурец на кухне

Огурец используется для приготовления салатов, но точных правил и рецептов не существует. Потому нет никаких ограничений в плане приправ. Применимо и оливковое масло и уксус из красного вина или конопляное масло и лимонный сок Вкус огурца при этом заметно меняется.

Вы можете творчески сочетать огурец с другими овощами, благодаря его мягкому вкусу. Такими как: листовой салат, помидоры или картофель. Подойдут даже фрукты. Такие как папайя, яблоки или киви и орехи. Они тоже прекрасно сочетаются с огурцом. Наш рецепт огурцы со сметаной тоже неплохой вариант.

Для супов всех видов огурец тонко нарезают. Популярным является Гаспачо, южно-испанское и португальское блюдо, которое готовится из сырых овощей и поэтому подается холодным. Огурцы идеальны для приготовления вкусного ризотто или соуса для спагетти. Добавляйте огурцы только после того, как блюдо приготовлено.

В Индии огурцы часто используют для приготовления карри и чатни. В отличие от наших блюд, где овощи, как правило, приправляются только укропом, в экзотической кухне используют много разных специй и трав. Таких как куркума, кориандр и перец чили, которые обеспечивают экзотическое прикосновение.

Экспериментируйте, огурец позволяет всё.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: