Красота и здоровье

Последний писк красоты: активированный уголь

активированный уголь

Последний писк красоты: активированный уголь — что может вылечить новое чудо? В настоящее время запрос поклонниц красоты только один: Дайте мне деньги!

После того, как кокосовое масло, масло чайного дерева, лечебная грязь стали для всех привычными, мы узнали последнюю тенденцию в мире красоты: древесный уголь! Всепоглощающий черный уголь,  согласно новой тенденции, нужно втирать: в волосы, кожу и зубы, потому что он чистит всё. На зубах он для удаления отложений, он освободит волосы от пыли и вытащит из кожи всю грязь, которая закупоривает поры. Так ли это! Мы рассмотрели внимательно, что же активированный уголь может на самом деле.

Что именно представляет собой активированный уголь?

Активированный уголь содержит около 90 процентов высокопористого чистого углерода. Но что же такого уникального в угле? Он состоит из множества извилистых и ультрадисперсных пор, которые впитывают и этим связывают загрязняющие вещества. Эта задача делает активированный уголь незаменимым, поскольку он обладает огромной поверхностью. Для сравнения, поверхность чайной ложки из активированного угля размером с футбольное поле!

Из-за значительной способности всасывания угля он часто используется в медицине. Наиболее известно формой является древесный уголь в таблетках, который помогает при желудочно-кишечных заболеваниях. Он поглощает токсины и бактерии, связывая их. После всё это выводится из организма. Не удивительно, что многие производители косметики стали активно применять черный уголь.

Активированный уголь в качестве вспомогательного средства красоты?

Дело в том, что его действие в области косметики научно не доказано. Тем не менее, многие гуру индустрии красоты квалифицируют активированный уголь, как важный и полезный компонент для косметических средств. И всё это за его удивительной поглощающей способности. В конце концов, мы помним из истории, что древесный уголь использовался для дезинфекции ран еще в древнем Египте.

Покупая товары для красоты с углем удостоверьтесь, содержит ли продукт именно медицинский уголь. Верьте или нет, но часто производители добавляют просто сажу, от которой продукт получает типичный для угля черный цвет. Поэтому наш совет: Проверяйте всегда присутствие в перечисленных на упаковке ингредиентах наличие строки — «Древесный уголь». При желании, вы легко найдёте в интернете составы масок для волос, кожи и зубов. На активированный уголь редко бывает аллергия.

активированный уголь
Древесный уголь

Активированный уголь для питья

Но уголь используется не только в индустрии красоты. Он еще доставляет наслаждение! Да, вы правильно прочитали. Многие фитнес — блогеры считают, что ежедневное потребление активированного угля снижает снижает уровень токсинов в организме. Это действительно так. Уголь связывает токсины в организме, но он не может различать полезные и вредные вещества. Это означает, что он может поглотить и, например, незаменимые питательные вещества или ограничить ожидаемые лекарственные эффекты, такие как действие противозачаточных таблеток.

Поэтому активированный уголь следует использовать в умеренных количествах. Помните — поверхность чайной ложки активированного угля примерно соответствует поверхности размером с футбольное поле. Представляете, сколько всего он может изъять из организма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожая тема

Лучшие предложения:
Случайный рецепт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: