Сегодня мы будем готовить овощ, который итальянцы привезли в Старый Свет в далеком 17 веке. Он обладает низкой калорийностью, отчего входит в состав самых популярных диет. Кабачки богаты витаминами и минералами. Баклажаны фаршированные — еще одно овощное блюдо богатое витаминами. Наиболее популярный сорт кабачков в мире – цуккини. Из них мы и будем готовить суп пюре из кабачков.
Суп пюре из кабачков
Приступим к приготовлению. Лук измельчаем как можно мельче.
Наливаем масло оливковое в глубокую кастрюлю.
Порубим крупно и усердно чеснок. Никаких давительных приборов использовать не будем!
Разрезаем вдоль кабачок на четыре части.
Это позволит быстрее нарезать его ровными кусочками.
Обжариваем чеснок с луком на разогретом масле.
Добавляем наши куски цуккини.
Засыпаем специи.
И жарим до тех пор, пока «зеленые друзья» не станут мягкими.
По рецепту необходимо добавить белого сухого вина. Конечно, если не найдете, то добавляйте красное.
Выкладываем рубленные консервированные томаты.
Варим смесь на протяжении десяти минут.
На пути к приготовлению кабачкового супа-пюре мы подготавливаем петрушку, отрезая стебли.
Рубим ее очень-очень мелко.
Можно капнуть соевого соуса.
Насыпаем сахар.
А теперь самое главное – включаем блендер и размельчаем наш суп до однородного состояния. В принципе, можете этого не делать и в таком виде съесть. Но детишки любят именно пюре. Кстати, кабачки также входят в детский рацион питания и для больных, идущих на поправку после операции. Смешаем петрушку с супом.
Капельку оставим, чтобы украсить сверху.
В итоге получается горячая кабачковая икра, выполненная в виде супа. Очень вкусно и в холодном виде!
Для приготовления порции на четверых человек нам потребуется:
- 800 г. помидоров консервированных.
- 350-450 кабачков.
- лук (150 г).
- 2 зубца чеснока.
- 130 мл вина.
- 3 ст. ложки измельченной петрушки.
- соль и сахар по половины ложки, но можно и по вкусу.
- 2 ч.л. орегано.
- перец черный молотый, 1\3 ч.л.
- масло оливковое.
Приятного аппетита. Все рецепты блюд из кабачков собраны в одном аппетитном журнале — kabachkov.net