Главная страница » Рецепты и диеты » Вкусная тушенка с гречкой и помидорами
Рецепты и диеты

Вкусная тушенка с гречкой и помидорами

тушенка с гречкой

Любой хозяюшке всегда хочется порадовать близких очередным кулинарным шедевром. Но это совсем не значит, что на покупку и приготовление блюда необходимо существенно потратиться. Вполне бюджетный вариант из тушенки и гречки, уверяем, сведет с ума даже самых «отъявленных» гурманов. Готовится такое блюдо очень просто, но для начала следует правильно выбрать тушенку.

Правила выбора тушенки

Чтобы не обмануться и купить по-настоящему качественный продукт, надо внимательно читать этикетку. Если на банке написано «тушенка» — проходите мимо. Настоящее название этого товара «говядина (или свинина, или баранина и т.д.) тушеная».

Вкусная тушенка с гречкой и помидорами

Многие производители готовят тушенку по ТУ, которые разрабатывают сами. Результат не всегда может оправдать ваши ожидания, поэтому, если продукт, изготовленный по ТУ конкретным производителем вам не знаком, лучше отказаться от покупки, и обратить внимание на банку с надписью ГОСТ.

Вкусная тушенка с гречкой и помидорами

Но и наименованием ГОСТ надо быть аккуратней. Если эта аббревиатура написана только в названии товара, то это всего лишь уловка маркетологов. Ищите ее в информации о составе продукта.

Обращайте внимание на регион производства. Области, традиционно занимающиеся животноводством. Поставляют более качественную продукцию.

Отдельного упоминания стоит маркировка товара. Покупать тушенку лучше с маркировкой А – это означает, что завод-изготовитель специализируется именно на мясных продуктах питания. Маркировка О или Р расскажет о работе производителя с овощами и рыбой, а результат их экспериментов с мясом может быть не самым удачным.

Теперь, когда вы знаете, как выбрать хорошую тушенку, можно перейти к приготовлению «вкуснятины».

Тушенка с гречкой, рецепт приготовления тушенки с гречкой, луком и помидорами

Ингредиенты

1 банка тушенки мясной, 2 стакана крупы гречневой, 3 некрупных помидора, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, вода 1 литр. Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Это блюдо можно приготовить и в мультиварке, и в сковороде. Для мультиварки есть много других интересных рецептов. Например, подробно расписано о том как готовить макароны с тушенкой в мультиварке на http://vmultivarkah.ru/makarony-s-tushenkoj-v-multivarke/. А мы будем использовать сковороду с толстым дном и высокими стенками, или кастрюльку, кому как удобнее.

Подготавливаем овощи: лук мелко режем. Морковь трем на крупной терке, помидоры выдерживаем в горячей воде 5 минут, и снимаем с них кожуру, не забыв про крестообразный надрез. Очищенные помидоры режем кубиками. В раскаленной сковороде обжариваем лук и морковь, через пару минут добавляем к ним помидоры, и жарим еще несколько минут. Теперь можно выкладывать тушенку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и минут 5 обжариваем все вместе.

Прямо в сковороду с заготовкой высыпаем гречку (заранее промытую), перемешиваем продукты, солим по вкусу и заливаем водой. Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Еще минут 10 наша каша должна провариться. Готовое блюдо — тушенка с гречкой — можно посыпать зеленью, и подавать на стол горячим свежим хлебом.

Это невероятно быстрое блюдо наверняка станет вашим одним из самых любимых. А домашние в очередной раз восхитятся вашими талантами. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наши партнёры:

Автор статьи

Елена Арбузова

Закончила институт, аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию, получила ученую степень и работала научным сотрудником.
Сейчас я - сапфировый директор компании Орифлейм. Это хорошее звание и хорошие деньги, но как можно сидеть на месте, когда есть другие возможности и перспективы? Для меня это только начало!