Очень много раз ела говядину в столовой, в белорусских консервах «Березовского» завода, однако у самой не получалось приготовить ее такой мягкой. Ведь коровье мясо так просто не «разложить на лопатки», в отличие от свинины или куриных грудок. Нашла потрясающий рецепт — говядина в вине придется по душе каждому! Мясо хорошо сочетается с овощами и еще можете приготовить баклажаны фаршированные. Вы лично потратите на приготовление мяса от тринадцати до двадцати минут – этоподготовка и загрузка содержимого в емкость. Всю остальную работу возьмет на себя печка-духовка (около двух часов)!
Говядина в вине
Необходимые ингредиенты:
- Говяжья вырезка (350-400 гр.)
- Морковь (2 шт.)
- Помидоры (небольшого размера 5-7 шт., можно чуть больше черри)
- Шампиньоны (шесть шт., можно и другие, но они перебьют вкус)
- Лук репчатый (единица)
- Чеснок (3-4 зубца)
- Паста томатная (пару ложек)
- Вино красное (250 гр., только не берите дешевые суррогаты в картонных упаковках, подойдет сухое)
- Соль, специи, масло
Приступаем к готовке
Предварительно разогреем духовку до 160 градусов. Овощи режем крупными кубиками, как показано на фотографии, так как маленькие куски могут развариться в процессе приготовления.
Берем чугунок, утятницу или посуду с толстыми стенками, чтобы удержать тепло. Наливаем масло растительное, кладем лук и чеснок и на медленном огне готовим около пяти минут.
Добавляем морковку, грибы и пасту томатную. Помешивая, продолжаем готовить на слабом огоньке.
Мясо режем на небольшие кубики, солим, перчим. Кто не хочет говядину, может попробовать шашлык в духовке из свинины.
Кладем сверху мясо. Некоторые люди думают, что его нужно прятать на самое дно, но это совсем не обязательно. И мы дальше убедимся в этом.
Завершающая стадия. Разрезанные на две части томаты, также опускаем в кастрюльку. Выливаем красное вино. Доводим до кипения.
Отправляем наше «счастье» в духовку на целый час.
После снимаем крышку и варим еще час. Говядина в вине практически готова. Дайте немного остыть. Перед подачей украсьте петрушкой, укропом или кинзой. Блюдо отлично сочетается с зеленым горошком или рисом.
Если вы знаете какие-то другие премудрости, то с удовольствием поделитесь ими! Приятного аппетита. Ваша Супер Дама.