Любовь и семья

Диагноз — любовная тоска

любовная тоска

Почти всем нам знакомо это чувство. Это адское испытание. Что мы можем сделать с разбитым сердцем? Тот, кто судит о душевной боли по проблемам подростков от шоколадки до мудрых изречений, которые никогда не испытывали подлинной душевной боли. Каждый, кто когда-либо встречался с ней, знает — это проклятое страдание трудно пережить. Потерянная любовь, расставание — это не просто перерыв в отношениях.
Если у нас есть боль в сердце, мы едва узнаём себя, мы плачем и проклинаем любимые вещи и даже молочный шоколад нам не в радость. Мы отказываемся от пищи, мы страдаем и вынашиваем планы на темное отмщение, представляя себе в самых ярких красках, как партнер возвращается к нам и млит о прощении. Мы делаем то, чего мы никогда не смели делать. Нас в этом состоянии не волнует, что другие думают о нас, потому что наше горе доминирует над мышлением и давит нас день и ночь. Нас поедает любовная тоска.

Что делать с разбитым сердцем ?

Страдание не выбирает жертву, ему безразлично — менеджер или почтальон, подросток и пенсионер, богатый или бедный, мужчина или женщина. Тем не менее, полы имеют различные способы борьбы с этим страданием. Женщины говорят с друзьями или семьей открыто о своей боли. Мужчины же стараются скрыть в себе озабоченность и чувства.

Сильвия Фаук (Silvia Fauck), психологический консультант и основатель первой в Германии практики любовной тоски пишет: «Мужчины считают страдания слабостью и предпочитают поговорить об этом с профессиональным консультантом, который сохранит всё в тайне.»

Физическая и эмоциональная боль

Если ты была брошена, сохранил ли он свою собственную любовь неразделенной, или это конец отношений. Масса вопросов толпятся в голове. Любой, кого касалось расставание, испытал на себе последствия не только психически, но и физически. Одни страдают от головной боли, чувствуют себя вялыми и не хотят есть и спать. Другие впадают в жор и стремительно набирают вес, их тянет на глупые подвиги и опасные эксперименты.любовная тоска

Исследователи из Университета Тюбингена обнаружили, что определенные участки мозга у женщин после расставания не работают правильно в течение некоторого промежутка времени. И это те области мозга, которые отвечают за эмоции, драйв, мотивацию, контроль сна и привычки в еде. Но прежде всего, пациенты страдают эмоционально. Мысли вращаются вокруг потерянной любви удачи — и постоянно и вопреки всему.

Любовная тоска гораздо больше, чем просто быстрая преходящая грусть и должна восприниматься всерьез. «Горе скоро закончится». «Всё у тебя будет в порядке». Благонамеренные советы, которые не могут помочь пострадавшим. Особенно, когда любовная депрессия поражает людей, которые находятся за пределами подросткового возраста. Вы же теряйте не партнера или кратковременного друга, а спутника жизни, с которым планировали прожить свою жизнь.

Срыв этих отношений, не только уничтожает любовь, но и весь жизненный план. И это делает ситуацию намного более отчаянной, и с возможными ужасными последствиями. Например, исследование, проведенное университетом г. Вены обнаружило, что 45 процентов отвергнутых влюбленных посещают суицидальные мысли.

Любовная тоска: что делает её такой невыносимой

Обычно это стремление к любви, которая делает нас отчаянее, когда мы лишаемся день ото дня привязанности партнера. Но это больше, чем мы боимся остаться одни. Общая хозяйство, квартира вместе и общие жизненные цели — наша жизни были запланированы на двоих, а теперь мы одиноки.

Кто расстаётся в 18, могут быть уверены в том, что мир и круг потенциальных партнеров по-прежнему велик. Когда вам 30 лет и старше, ситуация отличается кардинально. В определенном возрасте большинство мужчин уже женаты. А те несколько одиноких мужчин, возможно, не без оснований одиноки. Как говориться — вне брака, но не без брака.

К тому же есть давление общества: У всех друзей и родственников есть партнеры, возможно, свои собственные семьи и соответствующие ежедневные процедуры. Только один из них неожиданно выпадает из этой системы. И это вы. И праздник, и одиночество переходят в воскресную бесконечную агонию и щемящее чувство одиночества. Партнер оставил пустоту, нам нечем её заполнить.любовная тоска

Никто не захочет меня

Эти опасения дополняют отдельные страхи и детские психотравмы. Наконец, мы были отвергнуты как человек и пострадали от него и чувствуем себя небезопасно. «Другой не захочет меня» — эта мысль доминирует над всеми. Есть место и самобичеванию. «Почему я … как я могла …» Ошибки не чужие, но не они причина. Все это вместе часто приводит к невозможности принять новую ситуацию. Вы всё еще не можете вырваться из прежней.

Траур по утраченной любви удачи или то, что было раньше, как правило, кажется бесконечным. Бесконечный цикл, так, вопреки утешениям друзей, вы будете чувствовать себя до тех пор, пока не выбросите полотенце на ринг. И через некоторое время, после месяцев тоски, уверитесь в следующем предположении: «Теперь всё должно пойти медленно, но уже в гору. То, что это не обязательно скоро произойдёт, это другое дело. Потому что душевная боль (любовная тоска) длится так долго, как это должно быть в каждом отдельном случае. И это может длиться от нескольких недель до года или даже дольше.

Расставание, отдельные этапы горя

Важно, что сама любовная тоска не засывает, а проходит через фазы в своем горе, что в конечном итоге приводит к улучшению. Исследователи и врачи здесь согласны: В нашем горе мы проходим разные, но общеизвестные фазы.

  • На первом этапе, печаль велика и мы не хотим признать потерю. Долина слез.
  • Фаза два характеризуется бурным гневом в сторону партнера.
  • Затем в какой-то момент времени мы понимаем, что готовы признать разрыв и с этого момента жизнь начинается заново.

Доктор Фрауке Хёллеринг (Frauke Höllering), врач общей практики, психосоматической и сексуальной медицины, говорит: «В какой-то момент приходит время изаинтересованные люди вступают в новую фазу своего горя — когда становится очевидным и партнер показывает, что он не хочет жить вместе, то вы должны побороть чувства и разорвать контакт полностью». Тогда рано или поздно следует этап гнева и гнев против экс-партнера вы должны использовать себе на пользу».

Таким образом, вы выйдете из состояния печали

«Я советую своим пациентам записать то, что они видят нехорошего в партнере. Этого, как правило, оказывается очень много. Если мы горюем, то всегда думаем только о хороших временах, а плохие воспоминания отодвигаем на задний план», — говорит эксперт.

В идеале, пары должны расстаться полюбовно и остаться друзьями. Но, к сожалению, это случается редко. Труднее всего достаётся одному из партнеров, и это когда измена является причиной расставания. Он страдает, так сказать, дважды. «Если партнер честно говорит другому, что он полюбил другую, то это по-человечески правильно. Но если вступает в лживую игру, то это вызывает в вас неуверенность», — говорит эксперт души Сильвия Фаак. Отвергнутая неизбежно станет утверждать: «Как я была слепа, что я ничего не замечала? Как же я могла не увидеть?»любовная тоска

Любовь как наркотик

И почему мы так страдаем, когда мы проходим через разрыв отношений? Дитрих Клусманн (Dietrich Klusmann), эволюционный психолог из университетской клиники Гамбург-Эппендорфа, говорит: «Человеческая любовь и отношения напоминают зависимость, активизируются теже области в головном мозге, любимый партнер является сигналом, который активирует эту систему и вызывает ощущение счастья, и вы хотите иметь этот сигнал всегда … раз и еще раз.»

И как наркотик, мы страдаем от симптома абстиненции. Что же помогает в обоих случаях? Холодный вывод. Это означает полную отмену контакта с любимым человеком, вещи, которые напоминают один из партнеров, такие как любовные письма и праздничные фотографии, убрать. Девиз — отклонять всё, пока проблема и желание любить постепенно не ослабеют.любовная тоска

Лицо реальности имеет важное значение. Та, которой постоянно вспоминаются красивые моменты или слышатся любимые обоим песни, будет страдать больше, чем та, кто пытается разорвать порочный круг мыслей. «Начать подмечать в себе новое, доверять себе, открывать и развивать хорошие качества в себе и научиться отвлекаться — на первое время этого должно быть достаточно», — советует д-р Фрауке Хёллеринг.

Что вы можете делать с разбитым сердцем?

«Можете побаловать себя, пойти с друзьями, побаловать себя чем-то приятным. И наслаждаться привязанностью друзей и семьи, в качестве доказательства того, что они являются  главной ценностью вашей жизни. Печаль будет спадать понемногу каждый день, пока вы больше не поймете то, что вы оценивали этого человека излишне высоко», — говорит эксперт в этой области чувств доктор Фрауке Хёллеринг. «Обеспокоенные должны установить сроки, когда они хотят оплакать потерю и спросить себя: Чего мне теперь не хватает в моей новой жизни, и как я могу убедиться еще раз, что я все сделала правильно?»

В большинстве случаев больные могут преодолеть горе в одиночку. «Кто через нескольких месяцев еще имеет трудности в повседневной жизни, тому следует обратиться к врачу и, возможно, применить разговорную терапию», — считает Фрауке Хёллеринг. Хорошая новость заключается в том, что, независимо от того, сколько мы страдаем от любовной тоски: В конце концов, боль стихает. И, рано или поздно, любовная тоска уходит в историю.Начинается новый этап жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожая тема

Лучшие предложения:
Случайный рецепт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: