Рецепты и диеты

Фаршированные макароны

Фаршированные макароны

До недавнего времени я думала, что макароны едят только в первозданном виде – отварил, процедил и съел  или макароны с помидорами. Можно, конечно, приготовить запеканку или обжарить. Но вот, чтобы наполнить начинкой – это новость. Естественно, что со спагетти или рожками  такой фокус не получиться . А с большими «улитками» — вполне сойдет. Видела эти изделия на полках магазинов, но не решалась покупать из-за их большого размера, все-таки, неудобно есть. Но теперь для меня фаршированные макароны – это мини-пирожки, которые легко готовить и по деньгам и по времени!

Подготовительный этап заключается в следующем.

Возьмите холодную воду или охладите ее при помощи льда. Сварите «ракушки» согласно инструкции на обороте. Как правило – это 10 минут. После того как они отварятся, выкидывайте их в ледяную ванную.

фаршированные-макароны

Для начинки необходим фарш. Можно взять свиной или говяжий. Но мы поступили хитрее, распотрошив уже имеющуюся домашнюю колбасу.  Хотите, купите в магазине купаты,  но я лично опасаюсь таких полуфабрикатов.

фаршированные-макароны-1

Нагрейте сковородку и отправляйте фарш. Можно даже масло не наливать, так как содержащийся жир заменит его.

фаршированные-макароны-2

Измельченный чеснок следует отправлять, когда мясо чуть-чуть поджарится.

фаршированные-макароны-3

Для начинки нам потребуются еще помидоры. В идеале необходимо протушить свежие томаты, но в нашем случае воспользуемся консервированными.

фаршированные-макароны-4

Шпинат оказался в замороженном виде, потому микроволновка выручила за 4 минуты. Сейчас свежая зелень продается в свежем виде, практически, в каждом сельпо. Поэтому, можно воспользоваться этим случаем.

фаршированные-макароны-6

Только не забудьте его положить в общее варево.

фаршированные-макароны-7

Снимаем сковородку с огня и начинаем делать нашу начинку для фаршированных макарон со сливочным вкусом,  добавляя сыр рикотта или любой другой, который можно намазывать на хлеб. По сути – это почти масло.

фаршированные-макароны-8

Наполняем раковины начинкой, выкладываем в подходящую посуду. Посыпаем сыром российским и в духовку на 10-20 минут. Пока сыр не расплавится.

фаршированные-макароны-10

Фаршированные макароны, ингредиенты:

  • 16-18 гигантских ракушек.
  • 400 граммов фарша.
  • 1 столовую ложку измельченного чеснока
  • 350 гр. нарезанных кубиками помидоры.
  • 1 чашка замороженного шпината, разморозить и выжать.
  • 1/2 чашки сыра рикотта
  • 1/2 стакана тертого российского сыра.
  • соль и свежемолотый перец.

Наслаждайтесь приготовленным кушаньем — Фаршированные макароны!  Попробуйте еще приготовить макароны с капустой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: