Рецепты и диеты

Как засолить красную рыбу

засолить красную рыбу

Данный рецепт перекочевал к нам со Скандинавского полуострова. Откуда точно – из Швеции или Норвегии неизвестно. Однако деликатный вкус, получающийся в результате приготовления не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Местное население полуострова почти поголовно знает, как засолить красную рыбу. Для засолки они вылавливают в местных водоемах большие особи лососевых, например, от 2,5 до 5 кг. Хотя, можно просто купить в магазине готовую семгу, выращенную в колхозе. Кстати, на нашем рынке, практически, такая и продается. Увы,  морская держава вынуждена кормить своих граждан «объедками» с иностранного стола. Для соления мы приобрели кижуча весом в 900 граммов. В результате разделки выделили половину тушки массой в 400 гр.

Засолить красную рыбу — приступим к приготовлению:

1. Вытащим все ненужные косточки при помощи плоскогубцев  или пинцета. В дальнейшем нам не придется вытаскивать эти длинные стержни при пережевывании.

как-засолить-красную-рыбу-1

2. Расстелем  фольгу, на которую положим филе. Распределим равномерно черный перец по всей поверхности (необходимо 2 чайные ложки).

как-засолить-красную-рыбу-2

3. Посыпаем красную рыбу крупной морской или, как говорят евреи, кошерной солью (2-4 столовые ложки).

как-засолить-красную-рыбу-3

как-засолить-красную-рыбу-4

4. Выкладываем сверху мелко порубленный укроп (половина стакана).

как-засолить-красную-рыбу-5

5. Заворачиваем в конверт из фольги.

как-засолить-красную-рыбу-6

6. Ставим под гнет. Для этого можно взять любую банку с водой или консервами. Отправляем в холодильник на 3 дня.

как-засолить-красную-рыбу-7

7. Вскрываем металлическую пленку, узнаем, как засолить красную рыбу и наслаждаемся великолепным вкусом из северных морей.

как-засолить-красную-рыбу-8

Супер Дама.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: