Отличное блюдо, которое по карману россиянину – это филе рыбы в духовке. Согласитесь, мы так мало употребляем этот продукт в пищу, что дефицит микроэлементов и Омега 3, содержащихся в нем, выливается различными недугами. Как говорится, результат на лицо. Поэтому вы правильно сделали, что
открыли эту статью.
Филе рыбы, приготовленное в духовке
Специально подобранные ингредиенты сделают рыбу мягкой, пропитанную божественным ароматом, наполнив ее потрясающим вкусом.
Для приготовления 4 порций филе рыбы потребуются следующие продукты:
- Самое главное – это перья лука. 10-14 стеблей, но можно заменить и кольцами репчатого.
- 600 граммов окуня, палтуса или другого рыбного филе. Только не берите перемороженное в супермаркете, так как там не осталось ничего полезного.
- 1 столовая ложка масла растительного + одна сливочного.
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока (получается из одного-двух мелких апельсинов). Можно и в упаковке, но не рекомендую, так как концентрат разбавленный не имеет того аромата и свойств.
- Четверть ложки чайной красного молотого перца.
- Соль, перец черный.
- Ст. ложка лимонной цедры.
Начинаем приготовление блюда:
1. Включайте духовку на 220 градусов. А пока мы займемся луком. Отрежем от перьев корешки. Нашинкуем крест накрест.
2. На разогретую сковородку выльем масло оливковое и обжарим лук до золотистого цвета. Посыпаем его хлопьями красного перца.
3. Рыбу выкладываем в удобную для запекания посуду, предварительно убрав кости. Выкладываем на него лук, масло сливочное, лимонную цедру. Наливаем апельсиновый сок.
4. Закрываем посуду фольгой. Отправляем в печь на 15 минут.
Филе рыбы в духовке, как мы видим, готовится быстро,
а по вкусу вы сможете посоревноваться с лучшими шеф-поварами мира!
Кстати, попробуйте еще рыбу с морковью и луком. Это очень вкусно!