Главная страница » Рецепты и диеты » Филе рыбы в духовке
Рецепты и диеты

Филе рыбы в духовке

Филе рыбы

Отличное блюдо, которое по карману россиянину – это филе рыбы в духовке.  Согласитесь, мы так мало употребляем этот продукт в пищу, что дефицит микроэлементов и Омега 3, содержащихся в нем, выливается различными недугами. Как говорится, результат на лицо. Поэтому вы правильно сделали, что
открыли эту статью.

Филе рыбы, приготовленное в духовке

Специально подобранные ингредиенты сделают рыбу мягкой, пропитанную божественным ароматом, наполнив ее потрясающим вкусом.

Для приготовления 4 порций филе рыбы потребуются следующие продукты:

  1. Самое главное – это перья лука. 10-14 стеблей, но можно заменить и кольцами репчатого.
  2. 600 граммов окуня, палтуса или другого рыбного филе. Только не берите перемороженное в супермаркете, так как там не осталось ничего полезного.
  3. 1 столовая ложка масла растительного + одна сливочного.
  4. 50 мл свежевыжатого апельсинового сока (получается из одного-двух мелких апельсинов). Можно и в упаковке, но не рекомендую, так как концентрат разбавленный не имеет того аромата  и свойств.
  5. Четверть ложки чайной красного молотого перца.
  6. Соль, перец черный.
  7. Ст. ложка лимонной цедры.

Начинаем приготовление блюда:

1. Включайте духовку на 220 градусов. А пока мы займемся луком. Отрежем от перьев корешки. Нашинкуем крест накрест.

филе-рыбы-в-духовке-4

2. На разогретую сковородку выльем масло оливковое и обжарим лук до золотистого цвета. Посыпаем его хлопьями красного перца.

филе-рыбы-в-духовке-5

3. Рыбу выкладываем в удобную для запекания посуду, предварительно убрав кости. Выкладываем на него лук, масло сливочное, лимонную цедру. Наливаем апельсиновый сок.

филе-рыбы-в-духовке

4.  Закрываем посуду фольгой. Отправляем в печь на 15 минут.

филе-рыбы-в-духовке-6

Филе рыбы в духовке, как мы видим, готовится быстро,

филе-рыбы-в-духовке-3

а по вкусу вы сможете посоревноваться с лучшими шеф-поварами мира!

Кстати, попробуйте еще рыбу с морковью и луком. Это очень вкусно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наши партнёры:

Случайный рецепт
Автор статьи

Елена Арбузова

Закончила институт, аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию, получила ученую степень и работала научным сотрудником.
Сейчас я - сапфировый директор компании Орифлейм. Это хорошее звание и хорошие деньги, но как можно сидеть на месте, когда есть другие возможности и перспективы? Для меня это только начало!