Рецепты и диеты

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

В этой статье мы расскажем про котлеты из баклажанов. Наверное, вы уже поняли и чего они будут приготовлены. Но мы модернизировали существующий рецепт и добавили «изюминку» — свиной фарш, который придаст продукту растительного происхождения мясной вкус. К тому же, именно в этом сочетании котлеты получаются весьма питательными и в меру сочными, не расползаясь в разные стороны по сковородке. Этот рецепт, по моему мнению, займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Чтобы приготовить котлеты из баклажанов на 2-3 человек мы возьмем следующее:

  1. «Синенькие» или баклажаны, 4-6 штук.
  2. Фарш свиной или говяжий, 40-60 гр.
  3. Лук репчатый, штучка.
  4. 4 столовые ложки муки.
  5. Стебли лука или другой зелени.
  6. Масло для жарки.
  7. Куриное яйцо.

Теперь готовим:

1. Срезаем темную кожицу ножом. Можно вытащить мякоть при помощи ложки.

kotleti-iz-baklazhanov-1

2. Обжариваем мякоть на сковородке. Потом размельчаем их ножом, так как на мясорубке они совсем растекутся.

kotleti-iz-baklazhanov-2

3. Жарим приготовленный фарш.

kotleti-iz-baklazhanov-3

4. Смешиваем все ингредиенты. В такой пропорции они хорошо сочетаются.

kotleti-iz-baklazhanov-4

5. Жарим во фритюре котлеты из баклажанов до образования золотистой корочки. После выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

kotleti-iz-baklazhanov-5

Можно сбрызнуть соком лайма или лимона. Хотя с кетчупом «Хайнц» тоже замечательно. Если вы очень любите «синенькие», то попробуйте запеченные баклажаны с чесноком  Классический рецепт всех народов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожая тема

Лучшие предложения:
Случайный рецепт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: