В этой статье мы расскажем про котлеты из баклажанов. Наверное, вы уже поняли и чего они будут приготовлены. Но мы модернизировали существующий рецепт и добавили «изюминку» — свиной фарш, который придаст продукту растительного происхождения мясной вкус. К тому же, именно в этом сочетании котлеты получаются весьма питательными и в меру сочными, не расползаясь в разные стороны по сковородке. Этот рецепт, по моему мнению, займет почетное место в вашей кулинарной книге.
Чтобы приготовить котлеты из баклажанов на 2-3 человек мы возьмем следующее:
- «Синенькие» или баклажаны, 4-6 штук.
- Фарш свиной или говяжий, 40-60 гр.
- Лук репчатый, штучка.
- 4 столовые ложки муки.
- Стебли лука или другой зелени.
- Масло для жарки.
- Куриное яйцо.
Теперь готовим:
1. Срезаем темную кожицу ножом. Можно вытащить мякоть при помощи ложки.
2. Обжариваем мякоть на сковородке. Потом размельчаем их ножом, так как на мясорубке они совсем растекутся.
3. Жарим приготовленный фарш.
4. Смешиваем все ингредиенты. В такой пропорции они хорошо сочетаются.
5. Жарим во фритюре котлеты из баклажанов до образования золотистой корочки. После выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Можно сбрызнуть соком лайма или лимона. Хотя с кетчупом «Хайнц» тоже замечательно. Если вы очень любите «синенькие», то попробуйте запеченные баклажаны с чесноком Классический рецепт всех народов.