Еще в далекие годы, когда кетчуп стоил дорого, да и не везде его продавали, а зарплаты были на уровне 300 долларов в месяц, мы выживали, как могли. Это были тоже счастливые времена – поездки в деревню для прополки грядок, посадки картошки и другие прелести сельской жизни. Автомобили были не у всех, да и на такую зарплату особо их не купить. А подержанные «Жигули» могли высосать семейный бюджет гораздо быстрее ипотечного кредита. Почти каждые выходные мы отправлялись на «Комаровский» рынок, что находится в центре Минска, за продуктами. Во-первых, там было дешевле, чем в обычных магазинах, которые на 90% принадлежали государству. А во-вторых, выбор гораздо больше. Это
происходило в субботу.
Горячий бутерброд
А в воскресенье с утра был пир души – горячий бутерброд, рецепт которого мы поведаем дальше. Конечно, это был не единичный экземпляр, а штучек 20 – порезанная буханка хлеба, размещенная на двух противнях. Сегодня мы усовершенствовали блюдо, к тому же, его стало готовить гораздо быстрее и проще, так как продается уже разделанный хлеб + море возможностей для начинки. Начинка, кстати, — это любой провиант из холодильника, который неровно лежит или просится на съедение. Я бы даже сказала, что горячий бутерброд – это итальянское блюдо, только в уменьшенной форме.
Для приготовления одной «мини пиццы» нам потребуются продукты:
- Ломтик хлеба. Для этого мы купили уже готовый батон для тостов.
- Кетчуп + майонез по столовой ложке. Можно обычную томатную пасту взять или сметану.
- Ломтик сыра на подобии «Хохланда». Но вы не стесняйтесь, можете потереть «Российский» или «Свалю». Главное, чтобы расплавился.
- Сосиски или колбаски.
- Обязательно добавьте травы – базилик, орегано, тимьян. Есть пиццы, в начинку которых входят именно приправа и сыр. И скажу я вам, что по вкусу они тоже ничего.
Горячий бутерброд, переходим к приготовлению:
1. Смажем ломтик кетчупом и майонезом.
2. Порежем сосиски кольцами. Также вы можете взять любые мясные ингредиенты, которые найдете в холодильнике – ветчина, колбаса, грудинка.
3. Посыпьте приправами. Идеально, если это будет смесь перемолотых трав на мельнице.
4. Если есть лук или помидоры, то кладите под сыр. Но можно и без них.
5. Положите в тостер на 3-5 минут или в микроволновку на 2-3.
6. Наслаждайтесь горячим бутербродом, рецепт которого вы сегодня освоили. Здесь нет ничего сверхъестественного!
Вот еще одна идея для завтрака юного экспериментатора – бутерброд с яйцом Готовится тоже в несколько «кликов».
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.