Картофельный суп пюре
Удивительный картофельный суп пюре – это находка для начинающего кулинара, например, школьника. Вкусное и недорогое блюдо, которое приготовит современный студент в общежитии, хоть какое-то разнообразие от гречки и обычной жареной картошки. А молодые отцы в глазах своих жен станут героями, приготовив эту вкусность своей суженной. И самое интересное, что это блюдо можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем. Для приготовления нам потребуются следующие продукты.
- Несколько небольших картофелин (4-5 шт.),
- репчатый лук (половинка, если крупный),
- масло сливочное,
- 0,4 – 0,5 л воды + бульонный кубик или готовый бульон (куриный или говяжий),
- 0,5 л молока или нежирных сливок,
- соль, перец, укроп, петрушка.
1. Нарезаем картошку в виде чипсов. Это необходимо, чтобы комбайн или блендер тщательно все перемолол.
2. В глубокой посуде растапливаем масло.
3. В первую очередь обжариваем лук до тех пор, пока не станет мягким (не стоит усердствовать и пережаривать). Затем добавляем картофель и готовим до появления легкой золотистой корочки.
4. Далее добавляем в миску бульон и варим минут 15 на медленном огне до готовности.
5. После варки снимаем с огня и даем остыть. Выливаем все в миксер и за несколько секунд делаем однородную массу.
6. Возвращаем обратно все в кастрюлю, добавляем молоко, специи по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.
В принципе, можно кушать, украсив веточками петрушки и укропа. А можно поставить в холодильник и съесть в холодном виде картофельный суп пюре. Но лучше вы сами попробуйте оба варианта. Уверена, что Вам понравятся. Вприкуску можно съесть картофельный хлеб. Тогда вы уничтожите голод на несколько часов в ущерб стройной фигуре. sdama.ru