Главная страница » Рецепты и диеты » Суп пюре из кабачков
Рецепты и диеты

Суп пюре из кабачков

Суп пюре из кабачков

Сегодня мы будем готовить овощ, который итальянцы привезли в Старый Свет в далеком 17 веке. Он обладает низкой калорийностью, отчего входит в состав самых популярных диет. Кабачки богаты витаминами и минералами. Баклажаны фаршированные — еще одно овощное блюдо богатое витаминами. Наиболее популярный сорт кабачков в мире – цуккини. Из них мы и будем готовить суп пюре из кабачков.

Суп пюре из кабачков

Приступим к приготовлению. Лук измельчаем как можно мельче.

sup-pure-iz-kabachkov

Наливаем масло оливковое в глубокую кастрюлю.

sup-pure-iz-kabachkov

Порубим крупно и усердно чеснок. Никаких давительных приборов использовать не будем!

sup-pure-iz-kabachkov

Разрезаем вдоль кабачок на четыре части.

sup-pure-iz-kabachkov

Это позволит быстрее нарезать его ровными кусочками.

sup-pure-iz-kabachkov

Обжариваем чеснок с луком на разогретом масле.

sup-pure-iz-kabachkov

Добавляем наши куски цуккини.

sup-pure-iz-kabachkov

Засыпаем специи.

sup-pure-iz-kabachkov

И жарим до тех пор, пока «зеленые друзья» не станут мягкими.

sup-pure-iz-kabachkov

По рецепту необходимо добавить белого сухого вина. Конечно, если не найдете, то добавляйте красное.

sup-pure-iz-kabachkov

Выкладываем рубленные консервированные томаты.

sup-pure-iz-kabachkov

Варим смесь на протяжении десяти минут.

sup-pure-iz-kabachkov

На пути к приготовлению кабачкового супа-пюре мы подготавливаем петрушку, отрезая стебли.

sup-pure-iz-kabachkov

Рубим ее очень-очень мелко.

sup-pure-iz-kabachkov

Можно капнуть соевого соуса.

sup-pure-iz-kabachkov

Насыпаем сахар.

sup-pure-iz-kabachkov

А теперь самое главное – включаем блендер и размельчаем наш суп до однородного состояния. В принципе, можете этого не делать и в таком виде съесть. Но детишки любят именно пюре. Кстати, кабачки также входят в детский рацион питания и для больных, идущих на поправку после операции.  Смешаем петрушку с супом.

sup-pure-iz-kabachkov

Капельку оставим, чтобы украсить сверху.

sup-pure-iz-kabachkov

В итоге получается горячая кабачковая икра, выполненная в виде супа. Очень вкусно и в холодном виде!

sup-pure-iz-kabachkov

Для приготовления порции на четверых человек нам потребуется:

  • 800 г. помидоров консервированных.
  • 350-450 кабачков.
  • лук (150 г).
  • 2 зубца чеснока.
  • 130 мл вина.
  • 3 ст. ложки измельченной петрушки.
  • соль и сахар по половины ложки, но можно и по вкусу.
  • 2 ч.л. орегано.
  •  перец черный молотый, 1\3 ч.л.
  • масло оливковое.

Приятного аппетита. Все рецепты блюд из кабачков собраны в одном аппетитном журнале — kabachkov.net

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наши партнёры:

Автор статьи

Елена Арбузова

Закончила институт, аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию, получила ученую степень и работала научным сотрудником.
Сейчас я - сапфировый директор компании Орифлейм. Это хорошее звание и хорошие деньги, но как можно сидеть на месте, когда есть другие возможности и перспективы? Для меня это только начало!