Хотите снова окунуться в итальянский мир кулинарии? Опять, потому что мы все ели пиццу, варили пасту. А сейчас лето, жаркая пора, даже если за окном снег или дождь, порадуйте себя легким блюдом с превосходным вкусом – салат капрезе с моцареллой. Это блюдо очень популярно среди простого населения, а в давности, среди бедняков. Отведайте салатик огурцы со сметаной. Однако сейчас – это, практически, обязательный гость шведского стола, независимо от количества звезд отеля! Рецепт салата капрезе прост как северный олень.
Чтобы приготовить салат Капрезе, нам понадобятся следующие продукты.
- Два помидора. В идеальном исполнении нужен сорт «бычье сердце».
- Внимание! Моцарелла из молока черных буйволиц. Понимаю, что у нас таких не водятся, а если и есть, то стоит не дешевле того молока, что собирали монашки рано утром в четверг високосного года. Поэтому покупайте смело любой с подходящей надписью.
- Оливковое масло (строго холодного отжима, но в наших условиях можно любого)
- Перец, соль морская (которую можно измельчить при помощи мельницы)
- Базилик (5-6 веточек)
- Бальзамический уксус (чайная ложка, хотя, настоящие итальянцы в оригинальном исполнении не использовали его)
- Орегано (часто про него забывают)
Режем шарики сыра пропорционально помидорам, как показано на фото.
Выкладываем по очереди ломтики.
Переходим к травам. Базилик можно взять красный или зеленый лимонный. Но на самом деле подойдет даже сухой. Нарезать мелко.
Для более насыщенного аромата черный перец перемалываем средневековым методом. Но можно обойтись и пакетированным, если не хотите заморачиваться.
Сверху посыпаем базиликом, перцем и орегано. Также поливаем оливковым маслом и уксусом. Повторюсь, что последний не обязательно использовать.
Подавать со свежим чеабатто или другим хлебом. Из приготовленного салата капрезе можно сделать канапе.
Кстати, красно-зелено-белый цвет салата Капрезе поистине символизируется с флагом Италии. Ваша Супер Дама.