ГлавнаяПитание и диеты → Огурцы со сметаной

Огурцы со сметаной

12.06.2013
ogurci-so-smetanoi-4

Пришла летняя пора. Хочется свежести, витаминов и солнца. В солнечные деньки не особо проявляется аппетит, лишь жажда и мысли о легких закусках. Готовить будем салат, который приехал из Греции и  очень популярен в Турции. Огурцы со сметаной – это адаптированное название и измененный рецепт эгейской смеси на наш лад. На острове Крит и в европейских районах средиземного моря издавна славился йогурт – кисломолочный продукт. История его происхождения связана с кочевыми племенами, которые перевозили молоко в специальных мешках, выполненных из желудков или пузырей животных. При перевозке попадали бактерии, молоко скисало, так получался йогурт.

Инструкция по приготовлению салата «Огурцы со сметаной»

1. Выжимаем сок лимона. Необходимо три столовые ложки. Огурец (1 штучка) или как называют его за границей «кукумбер» нужно порезать очень-очень мелко.

ogurci-so-smetanoi

2. Также размельчаем при помощи ножа небольшой зубчик чеснока.

ogurci-so-smetanoi-1

3. В миске  «миксуем» огурец, чеснок и лимонный сок. Заправляем сметаной 10 % жирности или кефиром (100-150 граммов). В оригинальном исполнении нужен йогурт, если вы хотите окунуться в греческую атмосферу. Посыпаем солью по вкусу. Можно приступать к моментальному истреблению результата творчества, а можно отправить в холодильник, чтобы салат немного просел и стал выглядеть аккуратнее.

ogurci-so-smetanoi-2

4. Выкладывайте в тарелочку, посыпав перцем черным и красным. Можно украсить кинзой или петрушкой. А также сбрызнуть капелькой оливкового масла.

ogurci-so-smetanoi-3

Стоит отметить, что огурцы со сметаной отлично подойдут начинкой для шаурмы или к мясу на гриле.

ogurci-so-smetanoi-4

Очень вкусно макать хлеб или намазывать на питу.

ogurci-so-smetanoi-6

Приятного аппетита!

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Похожие статьи:

Хочу новые статьи на почту!

Оставить комментарий: