Салат с кальмарами рецепт с фото
Ох, как же не хватает нашему организму морепродуктов и рыбы. Поэтому мы решили предложить вашему вниманию салат с кальмарами. Рецепт с фото позволит сделать все правильно и быстро. Хочу еще немного сказать, что наше блюдо отличается от тех, которое вы привыкли видеть на новогодних столах и различных посиделках в кругу родственников. Здесь не будет привычных яиц и майонеза, потому что он максимально полезен и не содержит обильного количества холестерина. Данное блюдо – частый гость средиземноморских государств.
Итак, нам понадобятся тушки кальмара, предварительно очищенные от пленки и внутренностей. В идеале они должны быть свежими. Но мы понимаем, где живем, поэтому добываем самостоятельно из морозильных камер магазина. Нарезам кольцами.
Выдавливаем чеснок при помощи специального прибора. Кстати, чеснок и лук используют в рецепте блюда баклажаны фаршированные. Кладем острую пасту чили. Обычно продается в тонких бутылочках. Если таковой не обнаружите, берите соус Сальса.
Разогреваем оливковое масло и отправляем жариться наших морских гостей. Будьте внимательны, кальмары жарим менее минуты. Так как при длительной обработке они превратятся в кусок «резины».
Отделяем кольца от сока при помощи нехитрых манипуляций. Выкладываем на ткань или бумажную салфетку, чтобы основательно избавиться от жидкости.
Лук режем мелко.
Помидорки нужно измельчить на размер укуса.
В магазине нужно запастись сыром моцареллой. Желательно, чтобы это были настоящие шарики.
Складываем наши продукты в салатницу.
Добавим свежую смесь из зелени – листья салата, фризе, шпинат, рукколу. Заправим оливковым маслом прямого отжима. Посолим, поперчим.
Смешиваем и наслаждаемся великолепным вкусом.
Наш салат с кальмарами и рецепт с фото позволит удивить ваших будущих гостей. Поверьте, европейцы знают толк в еде, иначе продолжительность жизни не была больше нашей на 20 лет! Всегда Ваша Супер Дама.