Рецепты и диеты

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Сегодня мы будем говорить про овощ, а точнее ягоду, употребляя которую можно восстановить обмен веществ, а также предотвратить болезни почек, желудка и печени. Баклажаны фаршированные сыром и чесноком – одно из самых любимых блюд японцев. При этом состав ингредиентов минимален, а вкус отточенный. Японцы, да и другие национальности любят рыбу и рыбные котлеты.

Баклажаны фаршированные, состав:

Баклажан большой, луковица, пару зубцов чеснока, бекон или грудинка (несколько тонких ломтиков), сыр (для расплавления), паста мисо (это японская штука, которая готовится из соевых бобов, но можно заменить соевым соусом), майонез.

baklagani-farshirovannie
Для нашего блюда нужен очень большой экземпляр черной ягоды.

baklagani-farshirovannie-2
Разрезаем вдоль на две равные части

baklagani-farshirovannie-3
Делаем специальные надрезы методом крест-накрест, чтобы потом легче доставать внутренности.
4. Разогреваем сковородку с маслом. Кладем мякотью на противень. Сверху нужно срезать маленький ломтик, дабы исключить опрокидывание при дальнейшем запекании.

baklagani-farshirovannie-4
5.

baklagani-farshirovannie-5

Накрываем крышкой и готовим минут 7 на среднем огне.

baklagani-farshirovannie-6
Выглядеть баклажаны должны подрумяненными.

baklagani-farshirovannie-7
Вынимаем сердцевину ложкой или подручными средствами таким образом, чтобы не проделать сквозное отверстие.

baklagani-farshirovannie-8
Выкладываем на сковороду начинку.

baklagani-farshirovannie-9
Добавляем мелко нарезанный лук, пропущенный через давку чеснок.

baklagani-farshirovannie-10
Добавляем майонез, пасту мисо или соевый соус.
11. Обжариваем до однородной массы.

baklagani-farshirovannie-11
12.

baklagani-farshirovannie-12
Полученную кашицу помещаем в «чашу» из баклажана.

baklagani-farshirovannie-14
Продолжаем фаршировать баклажаны – сверху посыпаем сыром.

baklagani-farshirovannie-17
Помещаем все в духовку. Сыр должен расплавиться и слегка запечься.

baklagani-farshirovannie-18
Довольно-таки быстрый по времени рецепт, но отлично подойдет и к праздничному столу. Баклажаны можно фаршировать не только сыром и чесноком, но и мясом и другими овощами. Импровизацию никто не отменял! Поэтому, вы можете проводить эксперименты у себя дома!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожая тема

Лучшие предложения:
Случайный рецепт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: