Рецепты и диеты

Индийские лепешки

Индийские лепешки

Индийские лепешки или «роти», как называют их во всем мире, — это универсальное средство от голода, емкость для различных начинок и просто вкусный хлеб. По традиции их пекут несолеными, чтобы положить вовнутрь пищу, обильно пропитанную специями. Бесвкусное тесто подчёркивает вкус любой начинки. Можно разрезать пополам для наполнения мясом или курицей, таким образом, получится шаурма. Готовят индусы их в больших количествах. В трущобах их едят без всего, кто богаче фарширует начинками.

Индийские лепешки

А мы сейчас приготовим «болванку», с которой вы сами определитесь, что делать.

На 6 штук нам потребуется следующее:

  • Стакан пшеничной муки, можно с отрубями.
  • Стакан ржаной муки.
  •  150 мл холодной воды.

1. Просеиваем муку в глубокую миску. Делаем из нее колодец и добавляем в центр воду. Аккуратно смешиваем все при помощи вилки. А затем работаем руками, чтобы получить однородную массу (обычно это занимает 1-3 минуты). Полученную смесь накрываем полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть час при комнатной температуре. Кстати, если в технологии оставить только пшеничную муку и добавить молоко с яйцами, то быстрое приготовление блинов с грибами поможет преодолеть голод на завтрак. Для начинки подойдут обжаренные шампиньоны с луком.

2. Раскатываем тесто в колбасу длиной примерно в двадцать сантиметров.

лепешка-индийская-1

3. Делим на шесть равных кусочков.

лепешка-индийская-2

4. Наша задача – получить ровный диск диаметром 16-20 см. Слегка и равномерно посыпайте рабочую поверхность мукой, а шарик раскатывайте скалкой.

лепешка-индийская-3

5. Далее разогреваем чугунную или металлическую сковородку без добавления масла. Кладем нашу будущую индийскую лепешку на раскаленную поверхность. После того, как «роти» подрумянится, переносим её на открытое пламя. Она раздуется как воздушный шар.

6. Если нет газовой плиты, то жарьте на электрической, при этом нужно придавливать металлическим шпателем.

7. Снимите лепешки и укутайте в полотенце. Кушайте теплыми. Кто-то любит, есть их как блины, смазав обыкновенным коровьим маслом.

лепешка-индийская-4

Индийские лепешки, этот интересный и простой рецепт доступен всем, у кого есть мука и вода. Здесь рецепт хлеба в духовке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: