Рецепты и диеты

Рецепт хлеба в духовке

Рецепт хлеба

Хлеб всему голова! Это даже слышало нынешнее поколение детей.  А как приятно отламывать свежую хрустящую краюшку теплой буханки.  В этой статье представлен рецепт хлеба в духовке из смеси пшеничной и ржаной  муки с добавлением всяких вкусностей. Это не предел фантазий, поэтому вы можете либо добавить  еще чего-нибудь и поэкспериментировать, либо сделать обычный батон. Хотя, он все равно будет вкуснее, чем продают в супермаркетах и палатках.

Наша выпечка будет идеальна для утренних бутербродов из колбасы, джема или пасты. Но можно и отдельно. Репортаж произведен таким образом, что даже дилетант, у которого руки растут не из того места, сможет испечь свой собственный хлебушек!

Рецепт хлеба в духовке

Измельчим начинку. Для этого подойдет смесь из миндаля и грецких орехов.

Рецепт хлеба в духовке

Берем небольшую посуду. Смешиваем молоко, воду и оливковое масло. Нагреваем до 50 градусов. Далее подливаем мед или сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Важно здесь не переборщить с температурой, дабы не погубить дрожжи.

Рецепт хлеба в духовке

Оставляем микс на 10-15 мину, пока не пойдут пузырьки или пенка.

pshenichniy-hleb

В глубокой миске смешиваем муку.

pshenichniy-hleb

Выливаем медовый раствор, а в конце посыпаем солью.

Рецепт хлеба в духовке

Начинаем размешивать лопаткой.  Тесто должно быть влажным, но не липким. Подрегулируйте этот процесс  — если сухая масса, то добавьте молока.

pshenichniy-hleb

Дабы избежать прилипания, посыпьте поверхность стола мукой.

pshenichniy-hleb

Расплющите тесто и положите орехи.

pshenichniy-hleb

Начинайте мешать. Делайте это тщательно, чтобы сотворить однородную массу без комков.

pshenichniy-hleb

Скатывайте в шар, потом обратно раскатывайте. Процедура длится около 10 минут.

pshenichniy-hleb

В итоге вы должны получить шар из теста с гладкой поверхностью без складок.

Рецепт хлеба в духовке

Смажьте кастрюлю маслом, положите «колобка» в нее и герметично закройте пищевой пленкой.

pshenichniy-hleb

Поставьте посуду в теплое место. Например, к батареи или на солнце. На час, чтобы тесто поднялось. Достаем наш почти воздушный шар и придаем нужную форму.

pshenichniy-hleb

Разобьем яйцо в стакан. При помощи кисточки намажем поверхность хлеба. Потом «наклеим» геркулес, семена кунжута или другие «украшения».  Также яйцо даст золотистый цвет, но это не обязательный пункт инструкции. Рецепт хлеба в духовке гласит, что «колобок» должен еще чуть-чуть подняться, поэтому оставляем его в покое на 30 минут.

pshenichniy-hleb-16

В разогретую духовку до 190 градусов  на противне ставим наш хлеб. Готовится он 30-40 минут. Результат таков, как на фото!

Рецепт хлеба в духовке

Готовила Супер Дама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: