Курица по китайски
Всем доброго времени! Некоторые не считают ее за птицу из-за неумения летать, но она присутствует в жизни практически каждого человека на земле. Курица по-китайски – это кисло-сладкое блюдо в специальном соусе. Любимое лакомство китайцев, японцев, американских граждан и других персонажей. Почему я решила расписать этот рецепт? Да потому что все продукты есть в соседнем магазине. В наших широтах еще не особо развита сеть китайских ресторанчиков, а вот в США вы в любое время можете заказать «Цыпленка генерала Цо» на дом! Блюдо не совсем обычное для русских, украинцев и других народов СНГ. Здесь сочетается сладости и острый как кинжал соус. Подготовим все наши составляющие на стол. Это порезанные куриные грудки, недозревшие початки кукурузы, зеленый перец, грибы и др. Читайте состав в конце статьи.
Обжариваем на сковороде наши овощи в течение 4-6 минут. Согласно оригинальному рецепту, жарить нужно на кунжутном масле. Но мы можем обойтись без фантазерства и воспользоваться любым другим растительным маслом.
В тарелке или миске мы обваливаем кусочки курицы в муке. Делайте это руками, чтобы полностью обвалять.
Делаем микс, который может изменить нашу сознательность. Для этого взбиваем соевый соус вместе с сахаром, медом, сахаром, имбирем, чесноком и сальсой. Композиция взрывная, не так ли?
Тем временем на среднем огне мы начинаем жарить кусочки мяса. Посыпьте солью и перцем их. Постепенно огонь можно увеличивать. Как только цвет станет золотистым, а бока подрумянятся, в ход пойдет микс.
Вливайте кисло-сладкий соус на сковородку, а огонь делайте больше. Доводите до кипения и убавляете пламя. Готовим далее минут пятнадцать, пока соус не станет клейким или липким, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Сладкая курица по-китайски уже практически готова. Осталось только добавить овощи и перемешать.
Как говорят китайцы, лучше употреблять с любимым пивом! А кушать палочками!
Приятного аппетита!
С уважением, sdama.ru