ГлавнаяПитание и диеты → Курица по китайски

Курица по китайски

04.07.2013
курица-по-китайски

Всем доброго времени! Некоторые не считают ее за птицу из-за неумения летать, но она присутствует в жизни практически каждого человека на земле. Курица по-китайски – это кисло-сладкое блюдо в специальном соусе. Любимое лакомство китайцев, японцев, американских граждан и других персонажей. Почему я решила расписать этот рецепт? Да потому что все продукты есть в соседнем магазине. В наших широтах еще не особо развита сеть китайских ресторанчиков, а вот в США вы в любое время можете заказать «Цыпленка генерала Цо» на дом! Блюдо не совсем обычное для русских, украинцев и других народов СНГ. Здесь сочетается сладости и острый как кинжал соус. Подготовим все наши составляющие на стол. Это порезанные куриные грудки, недозревшие початки кукурузы, зеленый перец, грибы и др. Читайте состав в конце статьи.

курица-по-китайски

Обжариваем на сковороде наши овощи в течение 4-6 минут. Согласно оригинальному рецепту, жарить нужно на кунжутном масле. Но мы можем обойтись без фантазерства и воспользоваться любым другим растительным маслом.

курица-по-китайски

В тарелке или миске мы обваливаем кусочки курицы в муке. Делайте это руками, чтобы полностью обвалять.

курица-по-китайски

Делаем микс, который может изменить нашу сознательность. Для этого взбиваем соевый соус вместе с сахаром, медом, сахаром, имбирем, чесноком и сальсой. Композиция взрывная, не так ли?

курица-по-китайски

Тем временем на среднем огне мы начинаем жарить кусочки мяса. Посыпьте солью и перцем их. Постепенно огонь можно увеличивать.  Как только цвет станет золотистым, а бока подрумянятся, в ход пойдет микс.

курица-по-китайски

Вливайте кисло-сладкий соус на сковородку, а огонь делайте больше.  Доводите до кипения и убавляете пламя. Готовим далее минут пятнадцать, пока соус не станет клейким или липким, периодически помешивая деревянной лопаткой.

курица-по-китайски

Сладкая курица по-китайски уже практически готова. Осталось только добавить овощи и перемешать.

курица-по-китайски8

Как говорят китайцы, лучше употреблять с любимым пивом! А кушать палочками!

Приятного аппетита!

С уважением, sdama.ru

 

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Похожие статьи:

Хочу новые статьи на почту!

Оставить комментарий:




 
Курсы 1с бухгалтерия вопросы;дизайн кухни изготовление