Как же приятно вспоминать этот бесподобный вкус из детства, который следует со мной по жизни. От этого приятного запаха можно с ума сойти. Кто-то готовит блюдо на огне в виде барбекю, кто-то на сковородке. Наша курица в духовке с корочкой будет невероятно ароматным исключением, пропеченным изнутри. В выходной день можно побаловать себя еще одним вкусным блюдом. На нашем сайте смотрите и читайте «Салат с кальмарами рецепт с фото». Начну с того, что курочка должна быть очень качественной. Ни в коем случаи не покупайте замороженную в ближайшей «Пятерочке». Потратьте чуть больше денег и купите фермерскую на рынке. Поверьте, вы не пожалеете.
Курица в духовке с корочкой
Начнем с того, что разделаем нашу птичку. Удаляем подкожный жир — он нам не нужен.
Отрежем «папин нос» или хвост. Но если вы очень любите эту часть, то оставьте, удалите только копчиковую железу, так как не очень приятно есть блюду с данным жиром.
Дальнейшие действия потребуют очень острый нож. Разрезаем вдоль спины. Будьте осторожны, чтобы нож не соскочил.
Затем делаем надрез вдоль груди изнутри. Если есть топорик, можете и его применить, главное, без осколков.
Вот промежуточный результат – две половинки нашего цыпленка.
Продолжаем дальше. Отрезаем крылья.
Своей участи ждут и ноги. Отрезаем через середину сустава.
Как правило, у магазинных кур нижняя часть бедра удалена, у домашних нет.
Отрезаем крыло с частью грудки.
Затем отделяем самую диетическую часть. Оставшиеся части делим на свое усмотрение. Проверьте себя – в итоге получилось двенадцать кусков.
Начинаем делать соус для курицы в духовке с корочкой. Без него совсем не то. Кладем масло и выдавливаем чеснок.
Теперь добавим огонька – любая паста чили или аджика, можно даже кетчуп.
Соль и перец добавляем в сырую курицу, чтобы во время жарки напиталась.
Масло чуть-чуть растопить и размешать с другими «участниками».
Равномерно распределить смесь по всем кускам. Втираем тщательно пальцами по всей поверхности.
Отправляем противень на 40-50 минут в духовку, раскаленную до 180 градусов. Но, вы все равно следите за процессом.
На выходе получаем вот такую вкуснятину.
Требуемые продукты:
- Сама курица. Около одного килограмма.
- Две ложки острой пасты, аджики или кетчупа.
- Масло. 100 граммов.
- Чеснок, пару зубцов.
- Специи.
Приятных выходных. Супер дама.