Песочное тесто для пирога
Тесто бывает разным: пресное, дрожжевое, песочное. Остановимся на последнем. Почему же это тесто называют песочным, и в каких продуктах его можно встретить, не считая нашего пирога? Прежде всего, из него выпекают рассыпчатые «печеньки». А называют его так, потому что готовится практически без воды и выглядит как песок при смешивании. Но это не мешает ему оставаться столь же вкусным. В качестве начинки можете взять картошку с мясом. Чтобы приготовить песочное тесто для пирога, нам потребуется инструкция. Насыпаем муку в глубокую миску, в которой будем мешать. Либо в емкость кухонного комбайна.
Масло сливочное разделяем на кубики. Если вы достали его только что из холодильника, то пусть полежит при комнатной температуре полчаса.
Добавляем щепотку соли к муке.
Кладем масляные кубики.
Возьмем миксер и сотворим однородную смесь.
В итоге должно получиться что-то похожее.
Разбиваем одно яйцо.
А вот и наша вода. Да-да, всего одна чайная ложка.
Смешивайте очень тщательно за короткое время. Необходимо чтобы все ингредиенты объединились.
Руками помните песочное тесто на протяжении одной минуты.
Сделайте круглый шар плоским и положите между двумя листами пищевой пленки. Положите тесто, таким образом, на 20-30 минут в холодильник.
Раскатываем массу прямо в полиэтилене.
В принципе, вы можете использовать его по своему плану или назначению. Мы же хотим сделать основу под Тирольский пирог или как делают домохозяйки в американских фильмах.
Снимаем верхнюю пленку и переворачиваем вверх тормашками. Кладем на форму и снимаем остальную клеенку.
Укладываем наше песочное тесто для пирога. Немного растягивая.
Лишнее стараемся убрать за края миски.
Проводим скалкой и окончательно избавляемся от остатков.
Сжимаем пальцами края. В самом конце покалываем вилочкой. Обязательно это сделайте, чтобы по окончании не пришлось спрашивать, почему не сделала.
Это мы приготовили десерт, а более существенное блюдо на обед- фрикадельки в томатном соусе. После этого базу нужно на пятнадцать минут убрать в холодильник.
Нам потребуется:
- 230-260 граммов простой муки,
- 100-150 г. масла коровьего,
- яйцо,
-щепотка соли и чайная ложка воды.