Рецепты и диеты

Песочное тесто для пирога

Песочное тесто

Тесто бывает разным: пресным, дрожжевым, песочным, слоёным. Остановимся на последнем, итак, песочное тесто. Почему же это тесто называют песочным, и в каких продуктах его можно встретить, не считая нашего пирога?  Прежде всего, из него выпекают рассыпчатые «печеньки». А называют его так, потому что готовится практически без воды и выглядит как песок при смешивании. Но это не мешает ему оставаться столь же вкусным. В качестве начинки можете взять картошку с мясом.

Песочное тесто для пирога

Чтобы приготовить песочное тесто для пирога, нам потребуется инструкция:

Насыпаем муку в глубокую миску, в которой будем мешать. Либо в емкость кухонного комбайна.

pesochnoe-testo

Масло сливочное разделяем на кубики. Если вы достали его только что из холодильника, то пусть полежит при комнатной температуре полчаса.

pesochnoe-testo

Добавляем щепотку соли к муке.

pesochnoe-testo

Кладем масляные кубики.

pesochnoe-testo-4

Возьмем миксер и сотворим однородную смесь.

pesochnoe-testo

В итоге должно получиться что-то похожее.

pesochnoe-testo

Разбиваем одно яйцо.

pesochnoe-testo

А вот и наша вода. Да-да, всего одна чайная ложка. А чтобы лишние калории не успели испортить фигуру, присмотритесь к шведским стенкам здесь. Занятия будут на пользу всей семье.

pesochnoe-testo

Смешивайте очень тщательно за короткое время. Необходимо чтобы все ингредиенты объединились.

pesochnoe-testo-9

Руками помните песочное тесто на протяжении одной минуты.

pesochnoe-testo

Сделайте  круглый шар плоским и положите между двумя листами пищевой пленки. Положите тесто, таким образом, на 20-30 минут в холодильник.

pesochnoe-testo

Раскатываем массу прямо в полиэтилене.

pesochnoe-testo

В принципе, вы можете использовать его по своему плану или назначению. Мы же хотим сделать основу под Тирольский пирог или как делают домохозяйки в американских фильмах.

pesochnoe-testo

Снимаем верхнюю пленку и переворачиваем вверх тормашками. Кладем на форму и снимаем остальную клеенку.

pesochnoe-testo

Укладываем наше песочное тесто для пирога. Немного растягивая.

pesochnoe-testo

Лишнее стараемся убрать за края миски.

pesochnoe-testo

Проводим скалкой и окончательно избавляемся от остатков.

pesochnoe-testo

Сжимаем пальцами края.  В самом конце покалываем вилочкой. Обязательно это сделайте, чтобы по окончании не пришлось спрашивать, почему не сделала.

pesochnoe-testo

Это мы приготовили пирог, а более существенное блюдо на обед — фрикадельки в томатном соусе.

После этого базу нужно на пятнадцать минут убрать в холодильник.

Нам потребуется:

  • 230-260 граммов простой муки,
  • 100-150 г. масла коровьего,
  • яйцо,
  • щепотка соли и чайная ложка воды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: