ГлавнаяПитание и диеты → Песочное тесто для пирога

Песочное тесто для пирога

23.06.2013
Песочное тесто для пирога

Тесто бывает разным: пресное, дрожжевое, песочное. Остановимся на последнем. Почему же это тесто называют песочным, и в каких продуктах его можно встретить, не считая нашего пирога?  Прежде всего, из него выпекают рассыпчатые «печеньки». А называют его так, потому что готовится практически без воды и выглядит как песок при смешивании. Но это не мешает ему оставаться столь же вкусным. В качестве начинки можете взять картошку с мясом. Чтобы приготовить песочное тесто для пирога, нам потребуется инструкция. Насыпаем муку в глубокую миску, в которой будем мешать. Либо в емкость кухонного комбайна.

pesochnoe-testo

Масло сливочное разделяем на кубики. Если вы достали его только что из холодильника, то пусть полежит при комнатной температуре полчаса.

pesochnoe-testo

Добавляем щепотку соли к муке.

pesochnoe-testo

Кладем масляные кубики.

pesochnoe-testo-4

Возьмем миксер и сотворим однородную смесь.

pesochnoe-testo

В итоге должно получиться что-то похожее.

pesochnoe-testo

Разбиваем одно яйцо.

pesochnoe-testo

А вот и наша вода. Да-да, всего одна чайная ложка.

pesochnoe-testo

Смешивайте очень тщательно за короткое время. Необходимо чтобы все ингредиенты объединились.

pesochnoe-testo-9

Руками помните песочное тесто на протяжении одной минуты.

pesochnoe-testo

Сделайте  круглый шар плоским и положите между двумя листами пищевой пленки. Положите тесто, таким образом, на 20-30 минут в холодильник.

pesochnoe-testo

Раскатываем массу прямо в полиэтилене.

pesochnoe-testo

В принципе, вы можете использовать его по своему плану или назначению. Мы же хотим сделать основу под Тирольский пирог или как делают домохозяйки в американских фильмах.

pesochnoe-testo

Снимаем верхнюю пленку и переворачиваем вверх тормашками. Кладем на форму и снимаем остальную клеенку.

pesochnoe-testo

Укладываем наше песочное тесто для пирога. Немного растягивая.

pesochnoe-testo

Лишнее стараемся убрать за края миски.

pesochnoe-testo

Проводим скалкой и окончательно избавляемся от остатков.

pesochnoe-testo

Сжимаем пальцами края.  В самом конце покалываем вилочкой. Обязательно это сделайте, чтобы по окончании не пришлось спрашивать, почему не сделала.

pesochnoe-testo

Это мы приготовили десерт, а более существенное блюдо на обед- фрикадельки в томатном соусе. После этого базу нужно на пятнадцать минут убрать в холодильник.

Нам потребуется:

- 230-260 граммов простой муки,

- 100-150 г. масла коровьего,

- яйцо,

-щепотка соли и чайная ложка воды.

{lang: 'ru'}

Поделиться в соц. сетях

Похожие статьи:

Хочу новые статьи на почту!

Оставить комментарий: