Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе – это разновидность народного блюда, которое знает каждый современный человек. Только некоторые предпочитает его есть с соусом из муки. По заверению итальянцев в данном положении мясные шарики должны содержать чуть больше жирка, поэтому вы можете купить вырезку за 250 рублей и обрезков сала за 20 рублей. Получится вкусно и доступно. В фарш мы добавим измельчённые листья шалфея, соль и перец. Никаких яиц и хлеба, это вам не котлеты по-киевски! Смотрите не переедайте, иначе придется узнать, как быстро убрать целлюлит
2. Лепим шарики по размеру укуса. На разогретую сковороду капнем оливкового масла. Хочу заметить, что все европейцы готовят исключительно на нем, минуя подсолнечное. Будущие фрикадельки обжариваем до корочки.
3. Теперь приготовим томатный соус. Для этого измельчим базилик, чеснок. Нарежем чеснок кубиками без выдавливания и смешаем с консервированными помидорами. На среднем огне при помешивании делаем однородную смесь, а затем добавляем кусочки свежего томата.
4. Наши подрумяненные фрикадельки добавляем в «красную» смесь и тушим 5 минут. По вкусу добавляем соль и перец.
5. Далее перемешиваем с горячими макаронами. 10-15 минут и ваш сытный обед готов!
Состав следующий.
Фарш свиной – 200 гр, шалфей – 6 листиков, перец — половина ложки чайной, свежий помидор, консервированные томаты, пару зубцов чеснока, базилик – 5 листов, соль, перец, масло. Ваша Супер Дама.