ГлавнаяПитание и диеты → Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

16.06.2013
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе – это разновидность народного блюда, которое знает каждый современный человек. Только некоторые предпочитает его есть с соусом из муки. По заверению итальянцев в данном положении мясные шарики должны содержать чуть больше жирка, поэтому вы можете купить вырезку за 250 рублей и обрезков сала за 20 рублей. Получится вкусно и доступно. В фарш мы добавим измельчённые листья шалфея, соль и перец. Никаких яиц и хлеба, это вам не котлеты по-киевски! Смотрите не переедайте, иначе придется узнать, как быстро убрать целлюлит

frikadelki-v-tomatnom-souse

2. Лепим шарики по размеру укуса. На разогретую сковороду капнем оливкового масла. Хочу заметить, что все европейцы готовят исключительно на нем, минуя подсолнечное.  Будущие фрикадельки обжариваем до корочки.

frikadelki-v-tomatnom-souse-1

3. Теперь приготовим томатный соус. Для этого измельчим базилик, чеснок. Нарежем чеснок кубиками без выдавливания и смешаем с консервированными помидорами. На среднем огне при помешивании  делаем однородную смесь, а затем добавляем кусочки свежего томата.

frikadelki-v-tomatnom-souse-3

4. Наши подрумяненные фрикадельки добавляем в «красную» смесь и тушим 5 минут. По вкусу добавляем соль и перец.

frikadelki-v-tomatnom-souse-4

5. Далее перемешиваем с горячими макаронами. 10-15 минут и ваш сытный обед готов!frikadelki-v-tomatnom-souse-5

Состав следующий.

Фарш свиной – 200 гр, шалфей – 6 листиков, перец  — половина ложки чайной, свежий помидор, консервированные томаты, пару зубцов чеснока, базилик – 5 листов, соль, перец, масло. Ваша Супер Дама.

{lang: 'ru'}

Похожие статьи:

Хочу новые статьи на почту!

Оставить комментарий: