Рецепты из стручковой фасоли
Большинство дачников и огородников выращивают фасоль лишь для сбора бобов. Несомненно, плоды этой культуры можно считать заменителем мяса, поэтому они так нравятся мексиканцам, перуанцами и другим жителям, чьи финансы оставляют желать лучшего. Однако употреблять в пищу можно и стручки, когда фасоль еще совсем молодая. Рецепты из стручковой фасоли имеют огромную популярность во Франции, Бельгии и Люксембурге. А в Италии популярностью пользуется салат Капрезе. Сейчас мы раскроем простейшее блюдо, которым наслаждаются жители Брюсселя чуть ли не каждое утро. Фото прилагаются. Первым шагом на пути к приготовлению будет нарезка молодой фасоли на мелкие части. Только не забудьте выкинуть края со стеблями.
Обрезаем жесткие брюшка вдоль всего стручка. Можно воспользоваться любым ножом или специальной чисткой для овощей, без которой не обходится сейчас любая хозяйка.
Из лука надо получить мелкую нарезку. Еще один способ сделать это быстро. Нарезаем кольцами.
А затем эти кольца режем по порядку.
Истинный бельгийский рецепт подразумевает наличие гусиного жира. Вот, я слышу из зала, мол, где ж я возьму этот деликатес? Правильно, замените его оливковым маслом, здесь уже не «отмазаться».
Бекон или постную свинину разделываем на квадратики.
На жире или масле обжариваем лук и бекон. Как всегда до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные бобы, перец и орегано. С солью будьте аккуратнее, так как бекон уже содержит это вещество. Вы же не хотите пить потом много воды и ходить с отекшими ногами и мешками под глазами?
Перемешайте смесь, закройте крышкой и сделайте огонек маленьким.
Суть блюда – готовить без воды, не открывать крышку. А через 20 минут будет все готово.
Нужно для рецепта.
- Стручковая фасоль – 400 гр.
- Лук, 1 шт.
- Бекон или хамон, тонкий лист.
- Жир гусиный, ложка.
- Орегано сушеный, 1,5 ч.л.
- Специи.
Наслаждайтесь вкусом и будьте счастливы! Супер дама.