Рецепты и диеты

Креветки королевские и рецепты

Креветки королевские

Креветки – это замечательный морской продукт, сыскавший популярность среди россиян в середине девяностых, когда моллюсков стали продавать в свободном доступе на прилавках магазинов. Если вы думаете, что это полезная пища, так как выловлена в чистейших водах Атлантического океана, то затею приготовления оставьте! Креветки королевские, рецепты которых вы сейчас увидите, — это богатый источник холестерина!

Способов приготовления «морских жителей» существует огромное количество. Но в отличие от обычных, их не стоит отваривать, так как мясо будет жестковато и скорее всего, разочарует вас. Лучше всего жарить на сковородке или запекать в духовке. Итак, наш рецепт очень вкусный и вызывает привыкание. Но если не боитесь, то пробуйте, должно получится. Нужно ли вам это? Нужно — правильно приготовленные креветки королевские чрезвычайно вкусны.

Рецепт

1. Очистите креветки от панциря, положите на тарелку, при этом хвост оставьте в «скорлупе».

королевские-креветки-рецепт_4

2. В чашку налейте острый чили соус + кленовый сироп, если таковой найдете в своем магазине.

королевские-креветки-рецепт_11

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте ломтики бекона – порежьте на длинные полоски. Положите на противень и запекайте в духовке минут 7, пока не пойдет жир, а цвет станет золотистым. Затем достаньте ломтики и при помощи бумажных полотенец промокните их. Далее смажьте свинину соусом.

королевские-креветки-рецепт_21

4. Заверните каждую креветку в половину бекона (здесь еще нужно учитывать длину полоски, которая должна обернуть «тушку» в один слой). Зафиксируйте конструкцию при помощи зубочистки.

королевские-креветки-рецепт_31

5. Выкладывайте на противень с фольгой наш деликатес, смазав каждый кусочек приготовленным соусом.

6. Запекать 5 минут при температуре 180 гр., затем дожарить при 220 минуты 3-4.

7. Выжать половинку лимона. Посыпать свежим зеленым луком.

королевские-креветки-рецепт

Для того, чтобы приготовить креветки королевские, рецепт которых рассчитан на 3-6 человек, нам потребуются следующие продукты.

  • 8-12 тонких ломтиков бекона,
  • 18-22 штуки больших креветок (около 0,5 килограмма),
  • 2 ст. ложка кленового сиропа и одна ст.л. острого чили соуса,
  • 1\2 лимона.

Если вы любите морские продукты, то советую попробовать приготовить еще и рыбные котлеты по нашему рецепту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожая тема

Лучшие предложения:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: