Главная страница » Рецепты и диеты » Рыбные котлеты
Рецепты и диеты

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Мы публикуем только уникальные рецепты, которые придумали наши авторы, проявляя фантазию и смекалку.  Рыбные котлеты – это нечто большее, чем жареный карась на гриле. Это кулинарное творчество, собравшее опыт народов мира. К тому же, данный рецепт приготовления позволит вам сэкономить на дорогой рыбе и одновременно насладиться незабываемым вкусом, который так распространен в Тайланде. Но если вы больше любите мясо, то советую также говядину в вине.

Для приготовления рыбных котлет нам потребуется следующий провиант:

  • картофель, пол килограмма
  • рыба любых сортов, 300 г.
  • лук.  2-3 шт.
  • яйцо, мука, панировочные сухари
  • молоко, стакан
  • сливочное и оливковое масла
  • каперсы, 3 чайные ложки
  • петрушка, несколько веточек или сушеная
  • креветки (опционально)

1. Очистить картошку. Поместить в емкость с водой. После закипания варить 15-20 минут до готовности.

ribnie-kotleti-1

2. Положить филе в молоко. На медленном огне аккуратно варить 6-7 минут.

ribnie-kotleti-2

3. Очищаем репчатый лук.

ribnie-kotleti-3

4. Разрезаем  его на две части.

ribnie-kotleti-4

5. Сделать несколько продолговатых надреза.

ribnie-kotleti-5

6. Измельчаем. Заметьте, оставляем крошечную корневую часть для удобства нарезки. Это считается правильным разделыванием лука.

ribnie-kotleti-6

7. На разогретой сковороде слегка подрумяниваем лук.

ribnie-kotleti-8

8. После того, как рыба станет твердой, выкладываем на тарелку. Молоко резервируем для дальнейших действий.

ribnie-kotleti-9

9. Снимаем кожу. Да, рецепт рыбных котлет расписан в детальной инструкции.

ribnie-kotleti-10

10. Вилкой делим филе на мелкие части, добавляем очищенные креветки.

ribnie-kotleti-12

11. Делаем «контрольный выстрел» — протыкаем картофель ножом или вилкой, дабы убедиться, что он сварился.

ribnie-kotleti-13

12. Кладем специи и масло.

ribnie-kotleti-15

13. Делаем пюре с добавлением молока, в котором кипятилась рыба.

ribnie-kotleti-16

14. Шинкуем мелко каперсы.

ribnie-kotleti-20

15. Рубим и измельчаем петрушку. Необходимо удалить стебли.

ribnie-kotleti-21

16. Складываем все ингредиенты в кастрюлю.

ribnie-kotleti-22

17. Осторожно перемешиваем ложкой.

ribnie-kotleti-24

18. Делаем из смеси котлеты. Мы их специально кладем на полиэтилен, а потом убираем в морозилку на 30 минут. Чтобы при жарке не развалились.

ribnie-kotleti-25

19. В тарелки выкладываем муку, взбитое яйцо и сухари.

ribnie-kotleti-26

20. Жарить будем следующим образом. Разогреть сковородку. Налить масло оливковое, добавить сливочное.

ribnie-kotleti-27

21. Биточки сначала обваливаем в муке.

ribnie-kotleti-28

22. Затем в яйце.

ribnie-kotleti-29

23. Заключительный этап — панировочные сухари.

ribnie-kotleti-30

24. Кладем «подопечных » на сковороду.

ribnie-kotleti-31

25. Через пару минут нужно перевернуть их. Делается это один раз, дабы не превращать рыбные котлеты в жареную кашу.

ribnie-kotleti-32

26. Подавать с салатом и с соусом чили, кому как нравится!

ribnie-kotleti-34

С уважением, Супер Дама sdama.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наши партнёры:

Автор статьи

Елена Арбузова

Закончила институт, аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию, получила ученую степень и работала научным сотрудником.
Сейчас я - сапфировый директор компании Орифлейм. Это хорошее звание и хорошие деньги, но как можно сидеть на месте, когда есть другие возможности и перспективы? Для меня это только начало!

трое в одной лодке не считая собаки аудиокниги