Мы публикуем только уникальные рецепты, которые придумали наши авторы, проявляя фантазию и смекалку. Рыбные котлеты – это нечто большее, чем жареный карась на гриле. Это кулинарное творчество, собравшее опыт народов мира. К тому же, данный рецепт приготовления позволит вам сэкономить на дорогой рыбе и одновременно насладиться незабываемым вкусом, который так распространен в Тайланде. Но если вы больше любите мясо, то советую также говядину в вине.
Для приготовления рыбных котлет нам потребуется следующий провиант:
- картофель, пол килограмма
- рыба любых сортов, 300 г.
- лук. 2-3 шт.
- яйцо, мука, панировочные сухари
- молоко, стакан
- сливочное и оливковое масла
- каперсы, 3 чайные ложки
- петрушка, несколько веточек или сушеная
- креветки (опционально)
1. Очистить картошку. Поместить в емкость с водой. После закипания варить 15-20 минут до готовности.
2. Положить филе в молоко. На медленном огне аккуратно варить 6-7 минут.
3. Очищаем репчатый лук.
4. Разрезаем его на две части.
5. Сделать несколько продолговатых надреза.
6. Измельчаем. Заметьте, оставляем крошечную корневую часть для удобства нарезки. Это считается правильным разделыванием лука.
7. На разогретой сковороде слегка подрумяниваем лук.
8. После того, как рыба станет твердой, выкладываем на тарелку. Молоко резервируем для дальнейших действий.
9. Снимаем кожу. Да, рецепт рыбных котлет расписан в детальной инструкции.
10. Вилкой делим филе на мелкие части, добавляем очищенные креветки.
11. Делаем «контрольный выстрел» — протыкаем картофель ножом или вилкой, дабы убедиться, что он сварился.
12. Кладем специи и масло.
13. Делаем пюре с добавлением молока, в котором кипятилась рыба.
14. Шинкуем мелко каперсы.
15. Рубим и измельчаем петрушку. Необходимо удалить стебли.
16. Складываем все ингредиенты в кастрюлю.
17. Осторожно перемешиваем ложкой.
18. Делаем из смеси котлеты. Мы их специально кладем на полиэтилен, а потом убираем в морозилку на 30 минут. Чтобы при жарке не развалились.
19. В тарелки выкладываем муку, взбитое яйцо и сухари.
20. Жарить будем следующим образом. Разогреть сковородку. Налить масло оливковое, добавить сливочное.
21. Биточки сначала обваливаем в муке.
22. Затем в яйце.
23. Заключительный этап — панировочные сухари.
24. Кладем «подопечных » на сковороду.
25. Через пару минут нужно перевернуть их. Делается это один раз, дабы не превращать рыбные котлеты в жареную кашу.
26. Подавать с салатом и с соусом чили, кому как нравится!
С уважением, Супер Дама sdama.ru