Главная страница » Рецепты и диеты » Говядина в вине
Рецепты и диеты

Говядина в вине

Говядина в вине

Очень много раз ела говядину в столовой, в белорусских консервах «Березовского» завода, однако у самой не получалось приготовить ее такой мягкой. Ведь коровье мясо так просто не «разложить на лопатки», в отличие от свинины или куриных грудок. Нашла потрясающий рецепт — говядина в вине придется по душе каждому! Мясо хорошо сочетается с овощами и еще можете приготовить баклажаны фаршированные.  Вы лично потратите на приготовление мяса от тринадцати до двадцати минут – этоподготовка и загрузка содержимого в емкость. Всю остальную работу возьмет на себя печка-духовка (около двух часов)!

Говядина в вине

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжья вырезка (350-400 гр.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Помидоры (небольшого размера 5-7 шт., можно чуть больше черри)
  • Шампиньоны (шесть шт., можно и другие, но они перебьют вкус)
  • Лук репчатый (единица)
  • Чеснок (3-4 зубца)
  • Паста томатная (пару ложек)
  • Вино красное (250 гр., только не берите дешевые суррогаты в картонных упаковках, подойдет сухое)
  • Соль, специи, масло

Приступаем к готовке

Предварительно разогреем духовку до 160 градусов. Овощи режем крупными кубиками, как показано на фотографии, так как маленькие куски могут развариться в процессе приготовления.

govyadina-v-vine-

Берем чугунок, утятницу или посуду с толстыми стенками, чтобы удержать тепло. Наливаем масло растительное, кладем лук и чеснок и на медленном огне готовим около пяти минут.

govyadina-v-vine

Добавляем морковку, грибы и пасту томатную. Помешивая, продолжаем готовить на слабом огоньке.

govyadina-v-vine-4

Мясо режем на небольшие кубики, солим, перчим. Кто не хочет говядину, может попробовать шашлык в духовке из свинины.

govyadina-v-vine-5

Кладем сверху мясо. Некоторые люди думают, что его нужно прятать на самое дно, но это совсем не обязательно. И мы дальше убедимся в этом.

Говядина в вине

Завершающая стадия. Разрезанные на две части томаты, также опускаем в кастрюльку. Выливаем красное вино. Доводим до кипения.

govyadina-v-vine

Отправляем наше «счастье» в духовку на целый час.

govyadina-v-vine

После снимаем крышку и варим еще час.  Говядина в вине практически готова. Дайте немного остыть. Перед подачей украсьте петрушкой, укропом или кинзой. Блюдо отлично сочетается с зеленым горошком или рисом.

govyadina-v-vine-1

Если вы знаете какие-то другие премудрости, то с удовольствием поделитесь ими! Приятного аппетита. Ваша Супер Дама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наши партнёры:

Случайный рецепт
Автор статьи

Елена Арбузова

Закончила институт, аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию, получила ученую степень и работала научным сотрудником.
Сейчас я - сапфировый директор компании Орифлейм. Это хорошее звание и хорошие деньги, но как можно сидеть на месте, когда есть другие возможности и перспективы? Для меня это только начало!