Суп пюре из тыквы
Всем привет! Сегодня на повестке дня будет полезное блюдо из разряда вегетарианских, наполненное витаминами. Во всяком случаи, вреда точно не будет. Кстати, в пост самое оно. Скажу сразу, что это кушанье будет актуально тем, кто следит за фигурой и мечтает похудеть без вреда для здоровья. Немного отсрочу описание и расскажу, как я дошла до приготовления. С утра заехала в магазин, готовая скупить все продукты – есть хотелось очень сильно. Но так как уже имеется опыт похудения, сразу перешла к овощам. К моему счастью лежала на прилавке разрезанная тыква. Вот ее и взяла. Думала сначала запечь или подмешать в кашу, но родился другой «план захвата Парижа». Итак, суп пюре из тыквы, рецепт которого я интуитивно придумала, но уверена, что на просторах нашего необъятного пространства есть идентичные схемы приготовления.
1. Овощ моем и очищаем от семечек. Получается вот такая картина.
2. Чтобы суп был ароматнее и готовился проще, облегчаем задачу – разрезаем тыкву на небольшие куски и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.
3. Очищаем пару морковин, луковицу и картофелину.
4. Нарезаем мелкими ломтиками. Делается это для того, чтобы время приготовления сводилось к минимуму.
5. Прошло около двадцати минут и куски тыквы готовы.
6. Вырезаем корку и шинкуем мякоть.
7. Заливаем все наши овощи водой. Можно самостоятельно регулировать густоту. Я взяла около литра. Солим, перчим. Можно добавить карри. Вообще, здесь можно добавлять все, что есть.
8. Через 10-15 минут все готово. При помощи погружного блендера завершаем приготовления.
9. Суп пюре из тыквы, рецепт – все перед вами. Можно украсить веточками укропа или петрушки.
Ваша Супер Дама.