Главная страница » Рецепты и диеты » Суп пюре из брокколи
Рецепты и диеты

Суп пюре из брокколи

Суп пюре из брокколи

Суп пюре из брокколи – это распространенное за границей блюдо, которое можно видеть чаще, чем обыкновенные бульонные отвары из мяса. Для нашего контингента это довольно-таки «заморское» кушанье, как и рецепт осьминога, но все больше набирающее обороты популярности. Например, его часто стали подавать в общепите и различных кафетериях, подхватив тем самым влияние запада (оно ведь не всегда отрицательное). К тому же, в капусте содержится огромные запасы витамина С, необходимого в раннем возрасте. А теперь перейдем непосредственно к пошаговой инструкции.

Суп пюре из брокколи

Нарезаем лук.

суп-пюре-из-брокколи

Обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным.

суп-пюре-из-брокколи

Заливаем лук говяжьим бульоном. Могу облегчить задачу – добавьте кубик на подобии «Галины Бланки» и обычной воды, чтобы не тратить время на варку.

суп-пюре-из-брокколи

Очистить картофель, нарезать крупно и добавить в общий котел. Процесс отваривания длится минут десять.

суп-пюре-из-брокколи

А в это время мы займемся самой брокколи – моем ее и разделяем на отдельные «кустики». Ножки не вырезаем, оставляем как есть.

суп-пюре-из-брокколи

Забрасываем к картошке и варим еще 12-15 минут.

суп-пюре-из-брокколи

Когда овощи отварятся, применяем блендер для получения однородной массы.

суп-пюре-из-брокколи

Подготавливаем сыр. Он обязательно должен быть с плесенью. Отлично подойдет Стилтон. Но если его не найдете, то Дор Блю продается теперь даже в сельских магазинах.

суп-пюре-из-брокколи

Разламываем его на мелкие кусочки. Отправим хлопья сыра в кастрюлю, добавим сметану, соль, перец. Продолжим смешивать при помощи миксера.

суп-пюре-из-брокколи

Подавать на стол с зеленью. Для этого хорошо подойдет петрушка.

суп-пюре-из-брокколи

Чтобы приготовить суп пюре из брокколи на четыре персоны нам потребуются следующие продукты:

  • Картошка, 700-900 граммов,
  • капуста брокколи, 180-220 г,
  • небольшая луковица,
  • сыр с плесенью, 70-100 г,
  • 0,8 – 1 литр говяжьего бульона, либо 1 кубик + вода,
  • сметана, 3 ст.л.,
  • масло и специи по вкусу.

Приятного аппетита! Супер Дама.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наши партнёры:

Случайный рецепт
Автор статьи

Елена Арбузова

Закончила институт, аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию, получила ученую степень и работала научным сотрудником.
Сейчас я - сапфировый директор компании Орифлейм. Это хорошее звание и хорошие деньги, но как можно сидеть на месте, когда есть другие возможности и перспективы? Для меня это только начало!