Рецепты и диеты

Как приготовить осьминога

приготовить осьминога

Всем привет! В этой статье, как вы уже поняли, речь пойдет про членистоногого моллюска. Я расскажу, как приготовить осьминога. Возможно, в наших северных широтах это редкий гость, но прилавки магазинов и рынков дарят нам изобилие продуктов, почти, как скатерть самобранка. Лишь бы деньги были. Хочется раскрыть немного информации про этого «зверя». У него, например, три сердца, одно из которых «гоняет» чернила по организму. Кстати, чернила в большой цене у живописцев и художников за стойкий и насыщенный цвет (сепия). Тушка содержит большое количество витаминов и минералов – селен (важен для мужчин), фосфор, калий и группа «Б». В японской кухне считается обыкновенным продуктом, который часто употребляют в сыром виде. В конце смотрите видеосюжет об этом! Осьминоги и их рецепт приготовления просты до безобразия, в этом мы сейчас убедимся! Выложим наши провианты для красивого  фото.

приготовить осьминога

Главным заданием и первым шагом будет тщательная промывка осьминога, чтобы избавиться от слизи, загрязнений и остатков «краски». Ели вы купили замороженного вида, то нужно, чтобы он полностью оттаял.

Как приготовить осьминога

Наливаем в сотейник воду и кипятим минут 10. Сильно переваривать нельзя, так как ему еще предстоит томиться чуть дальше. Достаем его из недр кастрюльных.

Как приготовить осьминога

И разрезаем на небольшие кусочки.

osminogi-recept

Натираем на терке лук. Заливаем его растительным маслом. Так как рецепт греческий, то здесь 100% должно быть оливковое прямого отжима. Ну, осьминога же вы смогли достать? А еще небольшое отступление, если вы хотите обладать самой роскошной прической, то репейное касторовое масло для волос — простой и доступный способ.

osminogi-recept

При высокой температуре жарим лук до золотистого цвета. Примерно, 5 минут.

Как приготовить осьминога

Заливаем красным вином, добавляем осьминога, специи. Варим на невысокой температуре минут 40, пока наша жидкость не превратится в густой соус. Можно готовить с использованием воды.

osminogi-recept

Блюдо готово! Подавать можно в виде смеси с рисом. Так сказать, плов из молодого осьминога.

osminogi-recept

Ингредиенты.

  • 1 большой осьминог (около 1,5 кг)
  • ? чайной чашки оливковым маслом
  • 2 луковицы
  • 2 чашки сладкого красного вина
  • 3 лавровых листьев
  • 1 ч. л. соли
  • 5 черный перец зерна
  • 3 зерна душистого

Если вы соберетесь в Японии или Корее покушать живого осьминога, то не спрашивайте, как приготовить его, так как рецепт один – надо тщательно прожевать. Так как присоски могут сыграть злую шутку! Бывают и летальные исходы. А вот и само видео.

Для Вас готовила Супер Дама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: