В народе молочная сыворотка — это животворящий эликсир молодости, красоты и здоровья, так как имеет многоспектровое исцеляющее воздействие на человеческий организм. Поэтому полезные свойства этого уникального продукта можно описывать достаточно долго. К тому же хочется отметить, что кроме индивидуальной непереносимости она не имеет никаких побочных эффектов.
Свойства молочной сыворотки
Сыворотка относится к ряду молочных продуктов, которая получается в процессе готовки сыра и творога. В последнее время, когда практически все вокруг отравлено (даже вода) молочная сыворотка получила общественное признание, как средство, имеющее оздоровительный эффект. При этом она низкокалорийная (в ней практически нет жиров) и богата необходимыми для нормальной жизнедеятельности: белками, калием, фосфором, кальцием, магнием, а также множеством витаминов, а значение витаминов в жизнедеятельности организма — велико.
Даже сахар в сыворотке относится к так называемому «молочному сахару» и легко усваивается организмом. Этот чудесный напиток без проблем разрешит ваши давние проблемы с зашлакованностью и лишней жидкостью в вашем теле, при этом расщепит и мягко
выведет вредные застойные отложения. Это натуральный продукт из нашего ежедневного рациона (также как хлеб или картофель), поэтому можно без боязни употреблять её в пищу и запасаться протеинами, не боясь поправиться в весе. Вдобавок ко всему молочная сыворотка отлично утоляет голод. И тем, кто намерен похудеть это может стать решением проблемы с постоянными порывами «чего-то пожевать» или переесть за столом. Сыворотка поможет вам похудеть без мучительных диет.
А теперь более детально, молочная сыворотка:
- нормализует работу почек и печени (хронические гастриты при пониженной секретной активности, хронические панкреатиты при внешнесекреторной недостаточности, хронические энтериты, энтероколиты, запоры, дисбактериозы, болезни печени, пищевые токсикоинфекции, гломерулонефриты, пиелонефриты);
- улучшит работу ЖКТ, особенно рекомендуется принимать её во время диеты;
- выводит излишнюю жидкость вместе со шлаками и токсинами;
- снижает воспалительные процессы (кожи, слизистой, ЖКТ);
- имеет успокаивающее воздействие на нервную систему;
- применяется при проблемах с кожей (жирная кожа, пищевая аллергическая реакция, псориаз, диатез, демодекоз, сыпь, нейродермит);
- часто назначается беременным женщинам;
- отлично зарекомендовала себя при заболеваниях женской половой системы (хронические кольпиты, эрозии, аднекситы, при молочнице, герпесе, а также нарушениях женской флоры);
- молочная сыворотка помогает при проблемах с сердечно-сосудистой системой (артериосклерозах, постинфарктных кардиосклерозах, при гипертониях, недостаточности кровообращения, стенокардиях, ишемической болезни сердца);
- рекомендуется при заболевании сосудов мозга (при нарушениях мозгового кровообращения или церебрального паралича);
- используется при эндокринологических заболеваниях, например, сахарном диабете;
- незаменимое средство при хронических воспалительных болезнях дыхательных путей, таких как: бронхиты, фарингиты, гаймориты, тонзиллиты, а также – пневмония;
Свойства сыворотки молочной в косметологии
Испокон веков свойства этой целебной жидкости использовали древние греки, которые считали своим долгом быть ухоженными, здоровыми и красивыми, не жалея на это никаких сил и времени. Каждая женщина, которая хочет хорошо выглядеть знает этот секрет красоты и молодости, поэтому повсеместно использует её в своих косметологических и профилактических целях. Таких рецептов множество: маски, ванночки, коктейли, примочки и прочее. Отлично «работают» бабушкины рецепты по устранению пигментных пятен, веснушек, да и вообщем многих кожных болезней.
Некоторые рецепты даже стали всемирно известными, например, «ванны Клеопатры» с сывороткой и различными эфирными маслами. Эти процедуры способствовали отслоению ороговевших частичек кожи, укрепляли структуру волос и убирали морщинки, сохраняя молодость кожи. Молочная сыворотка полезна для детей. Полезные свойства сыворотки молочной необходимы как основной ингредиент изготовления детского питания. Так как по своему составу он максимально приближен к материнскому молоку.
Сыворотка вмещает в себя сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Которые максимально мягко перевариваются детским желудочком и помогают избавиться от таких неприятностей, как «газики» и дисбактериоз. Но важно учесть и то, что сыворотка
помогает детскому организму поддерживать в тонусе иммунную систему. Молочная сыворотка богата аминокислотами, которые помогают организму вырабатывать серотонин, который регулирует множество процессов, но важным аспектом является то, что он подавляет раздражительность и повышает болевой порог вашего малыша, хотя, это касается и взрослых. Поэтому, при нервных расстройствах, частых депрессиях рекомендуется попивать этот волшебный напиток. Вы не только подлечите нервишки, но и значительно оптимистичнее будете смотреть на жизнь.
Молочная сыворотка польза или вред
Для того чтобы подойти к сути придется начать со вступительной части. Итак, все знают, когда у человека температура подскочила на 3-4 градуса, то следует изо всех сил бить в колокол и что-то делать. Если температура не спадает, тогда, конечно же, следует вызвать скорую помощь, ну и вообщем то хоть как то бороться за жизнь. Но, мало кто знает, что температура в 42 градуса денатурирует белки в крови. После, эти белки скоропостижно «умирают» и прекращают свою дальнейшую деятельность, вследствие чего человек умирает.
Почему мы о грустном? Дело в том, что «магазинные сыворотки» (иногда и на базаре) обычно добываются путем – выпаривания, то есть обрабатывается термическим способом. А это означает, что её нагревают выше 42 градусов и все белки, а также биологически активные компоненты, находящиеся в ней «погибают». Так что, если вы хотите оздоровиться и получить пользу, то приготовьте её собственноручно, тем более что молочная сыворотка готовиться без особых сложностей. Супер Дама.