Рецепты и диеты

Семга в духовке

Семга в духовке

Сёмга в духовке полезна и питательна. Королева лососей, как еще называют сёмгу, выделяется ярко-серебристой чешуей без пятен. Во-первых, она содержит многие микроэлементы, которые необходимы для поддержания организма в тонусе. Как и любой морепродукт, особенно любим женщинами, которые следят за весом, предпочитая питаться правильно. Во-вторых, сёмга не обладает ярко выраженным рыбным  запахом, что особенно обрадует, тех, кто остро реагирует Семга в духовкена запахи. В числе прочих «бонусов» следующие — морепродукты помогают думать, прекрасно выглядеть и предотвращают появление холестериновых бляшек. В общем, сёмга – это классно. Почти деликатес, хотя, почему «почти», это самый настоящий деликатес, вкусная еда, которую среднестатистический россиянин может позволить не так часто, как хотелось.

Сёмга выручит при подготовке к праздничному столу. Она хороша в горячем виде, а остатки (да-да), можно использовать как холодную закуску. При этом рыбу можно купить немного дешевле, чем мясо, однако из неё с фантазией при практическом подходе умная хозяйка приготовит  немало вкусных, оригинальных блюд.  Например рыба с морковью и луком. Мясо сёмги не требует долгой термической обработки. Тушку следует выбирать плотную и упругую.

Сёмга, запечённая в духовке

готовится куском или стейком. Правильнее называть стейком кусок мяса, говядины, однако лучше оставить терминологию теоретикам, а сами займёмся приготовлением. Одно из простых блюд из сёмги в духовки готовится так. Тушку сёмги массой меньше килограмма разделывают на порционные куски, солят и перемешивают. Лук мелко нарезают и укладывают на дно противня. Лучше, если это будет противень с антипригарным покрытием. Поверх лука укладывают Сёмга, запечённая в духовкеморковь, нарезанную кружками, и сёмгу. Доливают стакан воды и ставят в духовку, нагретую до 200градусов. Спустя двадцать минут духовку выключают и оставляют блюдо томиться ещё 10 минут.

Семга в духовке — способ нетрадиционный – запекание в бумаге

Однако он тем интереснее, что после выпекания пергаментная бумага красиво вздувается. Готовится блюдо так же, как и сёмга в фольге в духовке. Понадобится четыре листа пергамента.

Сначала готовят овощную смесь. Морковь режут соломкой, грибы-пластинками. Затем в миске смешивают сок лимона, грибы, укроп, морковь, оливковое масло, розмарин, петрушку, соль. Овощную смесь делят на четыре части. А листы складывают пополам и вырезают полукруг с центром на линии сгиба. Должно получиться четыре круга, которые напоминают основу для пиццы.

Далее овощную смесь выкладывают на половину круга, сверху Сёмга, запечённая в духовкенакрывают семгой, кладут по пять стеблей спаржи, накрывают овощной смесью и поливают соусом из миски от овощей. Теперь процесс потребует особой аккуратности, потому что необходимо запечатать пакеты из бумаги. Бумагу с одного угла загибают вверх, навстречу другим углам, чтобы они заходили друг на друга. Процесс запечатывания напоминает лепку вареников. Полученный таким образом бумажный пакет не даст вытечь соку. Так же закрывают и оставшиеся три пакета.

Затем их выкладывают на противень и запекают 15-20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Перед тем, как подать к столу, пакеты разрезают сверх. Сёмга, запечённая в духовке, и вкусна, и полезна. А предыдущий рецепт можно немного усовершенствовать. Например, сёмгу перед готовкой поливают лимонным соком, а овощи обжаривают и только после этого укладывают на

противень – сёмгу внизу, а по бокам обкладывают овощами и сладким болгарским перцем. Затем в духовку минут на 40 при температуре 200градусов. Хотите сделать блюдо сочным? Накройте крышкой или заверните в фольгу.

Основную роль в следующем блюде играет филе рыбы в духовке. В качестве вспомогательных средств – листы бумаги для запекания, чеснок, имбирь и рыбный соус. Два листа бумаги, по размерам немного больше размеров рыбы, кладут друг на друга. Рыбу выкладывают на одну сторону листа, сверху её посыпают имбирем и чесноком, заливают рыбным соусом и перчат. Сверху накрывают свободной стороной листа и скручивают, чтобы получился закрытый со всех сторон свёрток. Конверт выкладывают на противень и запекают минут 15-20. Вынув из духовки, свёрток перекладывают на сервировочное блюдо, посыпают перцем, кинзой, украшают дольками лайма.

Ингредиенты также могут варьироваться, например, вместо филе взять порционные куски. Чтобы сёмга в фольге в духовке получилась более сочной и пикантной, сложите содержимое в пакет примерно за час-другой до запекания. Супер Дама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: