Любовь и семья

Феромоны

Феромоны

Каждый из нас может вспомнить хоть один случай, когда именно запах повлиял на принятие того или иного решения. А всему виной этому феромоны — мужской (андростерол) и женский – копулин. Они вырабатываются надпочечными железами, в женском организме ещё и яичниками. В каждом организме феромоны любви имеют индивидуальную концентрацию. У каждого есть этот запах, но не нужно его путать с ароматом нашего тела  — это разные вещи.

Феромоны, мужские и женские

Мужские и женские феромоны сложно учуять человеческим обонянием, зато собаки «всегда пожалуйста». Если им Феромонынадо, они найдут любого, хоть «из-под земли». Их нюх хорошо улавливает феромоны и безошибочно выслеживают любого человека. Почему? Дело в том, что также, как и отпечатки пальцев, у каждого человека имеется свой уникальный запах данного фермента.

Постоянно убеждаешься, что в природе нет случайностей. Ведь именно по индивидуальному запаху два партнера могут почувствовать, подходят ли они друг другу. И неосознанно потянуться друг к другу, пожениться и благополучно расплодиться. Афродизиаки для женщин. Самая большая концентрация феромонов находится в теле зародыша, но после рождения она большей частью улетучивается. Оставшиеся феромончики находятся в дремоте, пока ребенок не достигнет полового созревания. Когда ребенок достиг этого периода, протоки желез «откупориваются» и благоухают. Мужские и женские феромоны больше всего располагаются в подмышечных впадинах, в области рта, носа, сосков, гениталий, ануса и грудей.

Ученым удалось выделить шесть видов феромонов:

  • эпагоны (это так называемые «половые аттрактанты», для нас они работают как «завлекающие магнитики»);
  • этофионы («феромоны поведения»);
  • торибоны (отвечают за страх и тревогу);
  • одмихнионы (помогает с определением индивидуальной территории. Они служат своеобразной меткой ведущей нас к своему дому или добыче);
  • гамофионы (активируются в период полового созревания);
  • гонофионы (отвечают за формирование или смену пола).

Как работают феромоны любви

При физических нагрузках или возбуждении феромоны активируются. Поэтому они усиленно выделяются и распределяются по телу. Вот почему женщина возбуждается при виде оголенного торса мужчины. Особенно того, который занят физическим трудом, в спортзале или где-либо ещё. Если вы ощутили на себе такое действие, знайте, эти козни строят феромоны, закройте нос и бегите без оглядки или наоборот действуйте. Возможно, и ваши феромончики ему также придутся по вкусу. Так как тот же эффект происходит и у мужчин при лицезрении женщины, тело которой слегка покрыто капельками влаги.

Никто не оспаривает «любовь с первого женские феромонывзгляда», но в большинстве случаев мы любим нашим «носиком». Поэтому точнее будет сказать «любовь после первого обнюхивания». Ничего личного – это закон природы. Не верите? Если феромоны мужчины не пробудят в вас чувственность и возбуждение, вы его не заметите, просто пройдете мимо. Будь он хоть трижды Ален Делон, максимум на что он может рассчитывать – это доброжелательность.

За такой строгий отбор отвечает — вомероназальный орган или орган Якобсона (ВНО). Он представлен в виде двух небольших трубочек, расположенных в ноздрях и ведущих через тонкие каналы в ВНО. Орган Якобсона отвечает за подачу импульсов в лимбическую систему, после индивидуальной реакции на мужские и женские феромоны.

Научным исследователям было крайне интересно, как же реагируют на данный фермент гомосексуальные мужчины и женщины. В ходе исследований было доказано, что такие женщины не реагировали на мужские феромоны, а только на женские. У гомосексуальных мужчин была выявлена точно такая же закономерность. В их мозге мужские феромоны активировали участок мозга, отвечающий за сексуальное влечение.

Индивидуальные особенности феромонов

Мало кто знает, но феромоны любви необычайно капризны и притязательны, поэтому развеиваются от воздействия воздуха. Они наиболее игривы в летние и весенние сезоны, когда вы оголяетесь по-максимуму (они плохо проникают через одежду). Всячески ревнуют вас к любимым духам, дезодорантам, спреям для тела и лакам для волос моментально уходя «сильно хлопая дверью». Поэтому, если хотите чтобы мужчина учуял ваши феромоны, не злоупотребляйте искусственными запахами и приблизьтесь к потенциальной жертве на пол метра. духи с феромонамиНо лучше поближе, дабы он ещё и рассмотрел вашу небесную красоту и учуял запах.

Можно ли использовать духи с феромонами? Наверное, только ленивые производители ароматов не предлагают свою версию «модные ароматы с феромонами».  Особенно ими пестрят интернет-магазины, секс-шопы и различные бутики. Но насколько они эффективны? Начнем с того, что первые попытки выделить феромоны и синтезировать их искусственным путем зародились в момент величайшего открытия данного вещества.

Верните нам феромоны

Что только не перепробовал трудолюбивый народ, дабы изготовить волшебную жидкость, которая бы повысила мировую рождаемость. Бедным животным пришлось нелегко, так как первые опыты проводились на них. Но потом дело дошло и до интеллектуальных гомо сапиенс, то есть нас. Усилия не прошли даром. Выработали, есть такое средство, но больно дорогое, так как содержится в очень привилегированных косметических средствах. А вот в дешевых и доступных феромоны любвиароматах используется ацетилтиофен (химическое вещество).

Некоторые представители косметических компаний уверяют, что феромоны выделенные животными также эффективны. Бесспорно, но только в животном мире. Допустим, мужской андростенон, также вырабатывается в слюне и моче кабана (уже слышен истерический хохот женщин и потыкивание пальцами на мужчин). Самок этот запах, конечно, «парализует в удобной позе зачатия», но на наших женщин он не воздействует. Некоторые дамы отмечали некоторую расслабленность, но сексуальных поползновений не было замечено, ни у кого. Поэтому, эффективность таких духов не более чем самовнушение из «бюджетных флаконов».

Если нет возможности сильно тратиться, можно воспользоваться природными афродизиаками. Они действуют уже многие века: мускус, амбра, роза, пачули и прочие. Как разоблачить подделку? За 20-ть лет своего существования феромоны любви обросли такими легендами и сказочными мифами, что пора их разоблачить:

  1. феромонам не свойственна стойкость (они разрушаются при контакте с воздухом, приеме душа или применением  ароматических или дезодорирующих средств);
  2. не бывает духов с феромонами (спирт, входящий в состав духов напрочь уничтожает даже самые стойкие феромоны);
  3. феромоны не способны «сразить наповал» (их не пропускает ткань одежды, а после они улетучиваются от воздействия с кислородом, так что мужчина может учуять их с ваших волос, тела, но не в «убойном количестве»);
  4. «феромончики-амурчики» имеют свой запах (вопреки всеобщему мнению, запах у них есть, но он слабый, еле уловимый).

Женские феромоны

Человек имеет самый сильный и устойчивый запах. Вспоминаем, как сильно мужское амбре, которое может морально убить в общественном транспорте. Поэтому производители дезодорирующих, а также моющих средств, приобрели небывалую мощь и благодарность. Главный источник запаха – это кожа и зоны слизистых оболочек. Преимущество отдается сальным и потовым железам, располагающимся в прикорневой волосяной структуре: подмышки, гениталии, носогубные складки, голова. Есть основания полагать, что в производстве феромонов активно участвуют бактерии. При этом волосы играют не маловажную роль, так как сначала они предоставляют бактериям необходимую поверхность для работы, а потом помогают распространить выработанное вещество.

Естественно, что усердная гигиена уничтожает большее количество бактерий и ослабляет феромоны любви. Но следует учитывать два фактора: запах немытого тела является неприятным обстоятельством в культурном обществе. Да и аромат тела несет полную информацию о состоянии здоровья, которое в большинстве случаев не идеально. Так что пренебрегать ежедневными «гигиеническими ритуалами» не стоит. И все же собравшись на свидание, старайтесь не пользоваться антибактериальными средствами, а отдайте предпочтение мягкому мылу.

Действие феромонов

Известно, что до всемирного открытия «феромонов», славянские ведуньи с 9-го столетия «под заказ» привораживали мужчин и женщин, незаметно подсовывая под нос исподнее бельё «заказчика». Таким образом «жертва» получала самую высокую концентрацию данного вещества. Сексологи уверяют, что у мужчин феромоны выделяются с потом, но у женщин все намного сложнее. Женские феромоны усиливают свою работу в 14 день цикла, в период овуляции, когда возникает наилучший шанс забеременеть. Также за пару дней до овуляции и по истечению 1-2 дней после этого периода феромоны активно зазывают мужчину в женские объятья. Таким образом, прорезается истина – мужчину не так волнуют её формы, как состояние, в котором пребывает женский организм.

Ученые утверждают, что женские феромоны имеют воздействие не только на мужчин, но и на других женщин. Учуяв «недоброе» дамы подсознательно попадают в «ловушку соперничества» за внимание мужчины. Если у одной из них период овуляции (выброс максимального количества феромонов), то организм соперницы также непроизвольно ускоряет выработку данных ферментов. Пример тому, «коллективные менструальные циклы» или, если женщины влюблены в одного мужчину, то их ПМС синхронизируется. Но это уже больше похоже на бомбу огромной разрушительной силы. sdama.ru  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожая тема

Лучшие предложения:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: