Главная страница » Рецепты и диеты » Витамин С сокращает пребывание в интенсивной терапии
Красота и здоровье Рецепты и диеты

Витамин С сокращает пребывание в интенсивной терапии

Витамин С сокращает пребывание в интенсивной терапии

Находящиеся в отделении интенсивной терапии и получающие витамин С, раньше покидают отделение. К такому заключению пришли австралийские исследователи. Они проанализировали все недавние исследования, доступные по этому вопросу. Резюме — витамин С сокращает пребывание в интенсивной терапии.

Витамин С сокращает пребывание в интенсивной терапии

Существует множество причин, по которым вы можете внезапно оказаться в отделении интенсивной терапии или оказаться рядом с пострадавшим. Сложные операции, сердечные приступы, инсульты, дорожно-транспортные происшествия или пожары. Кроме того, даже серьезные инфекционные заболевания иногда предполагают подключение больного ко всем видам оборудования для круглосуточного технического контроля.

Весной 2019 года метаанализ (Hemilä H et al., Vitamin C Can Shorten the Length of Stay in the ICU: A Meta-Analysis, März 2019, Nutrients), проведенный Австралийским университетом (University of Australia), показал, что в отделении интенсивной терапии имеет смысл обеспечивать пациентов витамином С. Поскольку это может сократить их пребывание в отделении интенсивной терапии.

Витамин С желателен несколько раз в день!

Витамин С является жизненно важным витамином для человека. Он рекомендован к приёму в любом случае, с пищей или в виде добавок. Поскольку организм человека не способен вырабатывать сам витамин. Кроме того, витамин в организме не может храниться в больших количествах. А в идеале, он должен поступать в организм несколько раз в день.

Витамин С: эффекты и свойства

Витамин С считается чрезвычайно полезным витамином. Поскольку его многочисленные полезные воздействия на здоровье в значительной степени научно доказаны.

  • Например, витамин С помогает предотвратить хронические заболевания или успешно лечить их.
  • Витамин С участвует в выработке энергии клеткой, в регуляции кровяного давления и других сердечно-сосудистых функций.
  • Витамин С участвует в образовании коллагена. И, следовательно, в восстановлении стенок кровеносных сосудов. Это означает, что он чрезвычайно важен при артериосклерозе.
  • Поскольку витамин С взаимодействует с ДНК (генетическим материалом), он может даже активировать или отключать гены.
  • Контролируемые исследования показали, что витамин С может сократить продолжительность простуды, снизить уровень сахара в крови у диабетиков. Может помочь контролировать высокое кровяное давление, открыть засоренные дыхательные пути. И даже благоприятно повлиять на сердце при фибрилляции предсердий.

В случае болезни уровень витамина С резко падает

Поскольку больные часто едят мало или всего несколько продуктов, богатых жизненно важными веществами, то часто уровень их витамина С резко падает. Кроме того, в случае болезни, организму нужно больше витамина С, чем в нормальном состоянии. А особенно после операции или просто в стрессовых ситуациях.

Витамин С сокращает пребывание в интенсивной терапии

Чтобы иметь возможность поддерживать примерно тот же уровень витамина С, что и у здорового человека, серьезно больному человеку необходимо потреблять 4 грамма витамина С в день. (De Grooth HJ et al., Vitamin C pharmacokinetics in critically ill patients: A randomized trial of four iv regimens. Chest 2018, 153, 1368–1377). А это значительно больше, чем официально рекомендованные 100 миллиграммов, которые в основном являются минимальной дозой для здоровых людей. 100 мг в день безопасно предотвращает цингу и всего лишь обеспечивает нормальное здоровье, но никак не оптимальное здоровье.

Больным в отделении интенсивной терапии: от 1 до 3 г витамина С в день!

Ученые из австралийского обзора, опубликованного в журнале Nutrients, проанализировали 18 контролируемых исследований с общим количеством пациентов 2 004.

В шести из этих исследований пациенты получали от 1 до 3 граммов витамина С в день. И это сократило их пребывание в отделении интенсивной терапии на 8,6 процента.

В трех исследованиях учтены пациенты, которым было назначено длительное искусственное дыхание. 24 часа и более. Для тех, кто принимал витамин С, время искусственной вентиляции легких сократилось на 18,2 процента.  Получается, витамин С сокращает пребывание в интенсивной терапии.

Поэтому, если вы или родственник находитесь в отделении интенсивной терапии, обсудите прием витамина С с лечащими врачами. Но, даже если вы не находитесь в отделении интенсивной терапии, то следует позаботиться о хорошем запасе витамина С.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Нажмите, чтобы оставить комментарий

Вы можете войти и с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: