Любите кушать белорусскую тушенку? Нравится говяжье мясо? Тогда эта тема для Вас! Мясоедам всего мира известно, что свинина готовится мало по времени и не требует специальной и долгой обработки. Однако многим людям не по душе сладковатый привкус поросят. Более того, по религиозным соображениям свинина на гриле запрещена в некоторых государствах. Поэтому рецепт тушеной говядины – это универсальное средство от голода для всех народов, кроме индусов. В приготовлении «буренок» есть некоторая «засада» — это длительное время обработки. Если вы хотите узнать, как приготовить говядину мягкой, то будьте любезны потратить около 3 часов на кухне. Хотя, вы можете завести будильник и отправиться смотреть телевизор.
Первоначальный этап подготовки занимает около десяти минут
Выкладываем вспомогательные элементы, которые улучшат вкус. Список ингредиентов в конце статьи.
Давим зубчики чеснока вот таким нехитрым способом для более насыщенного аромата.
Говядина нам досталась не от обычной молочной коровки, которую приговорили в конце службы, после того как перестала доиться, а от мясной породы из Бельгии за 1200 рублей килограмм. Но суть от этого не меняется. Посыпаем обильно солью и черным перцем.
В кастрюле разогреваем масло и кладем мясо просоленной стороной, 3-5 минут обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем. Таким образом, полученная корочка не даст обильному выделению сока на протяжении всей варки.
Далее кладем все специи, чеснок и томатную пасту. Заливаем воду, чтобы говядина полностью погрузилась в жидкость. У нас ушло чуть меньше литра.
В разогретую до 140 градусов духовку отправляем нашу емкость на 3 часа. Крышка должна быть закрытой.
В итоге, говяжье мясо должно стать мягким.
Если двумя вилками вы смогли измельчить его, то, пожалуй, оно приготовилось.
Бульон можно процедить через сито.
Тушенку можно полить собственным соком.
Можете употребить отдельно с хлебом или картошкой. А можно приготовить очень простое блюдо. Размельчённое филе кладем на лепешку. Добавляем листики кинзы и кусочки авокадо. Сбрызгиваем соком лайма или лимона. М.. Вот это вкус…
Рецепт тушеной говядины, после чего она станет мягкой
- Около килограмма мяса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. кориандра
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 лавровых листа
- 2 палочки корицы
- Лепешки или блины
- 2 авокадо,.
- 1/2 чашки свежих листьев кинзы
- 2 лайма.
Приятного аппетита. Супер Дама.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.