Рецепты и диеты

Рецепт тушеной говядины

Рецепт тушеной говядины

Любите кушать белорусскую тушенку? Нравится говяжье мясо? Тогда эта тема для Вас! Мясоедам всего мира известно, что свинина готовится мало по времени и не требует специальной и долгой обработки. Однако многим людям не по душе сладковатый привкус поросят. Более того, по религиозным соображениям свинина на гриле запрещена в некоторых государствах. Поэтому рецепт тушеной говядины – это универсальное средство от голода для всех народов, кроме индусов. В приготовлении «буренок» есть некоторая «засада» — это длительное время обработки. Если вы хотите узнать, как приготовить говядину мягкой, то будьте любезны потратить около 3 часов на кухне. Хотя, вы можете завести будильник и отправиться смотреть телевизор.

Первоначальный этап подготовки занимает около десяти минут

Выкладываем вспомогательные элементы, которые улучшат вкус. Список ингредиентов в конце статьи.

рецепт-тушеной-говядины-1

Давим зубчики чеснока вот таким нехитрым способом для более насыщенного аромата.

рецепт-тушеной-говядины-2

Говядина нам досталась не от обычной молочной коровки, которую приговорили в конце службы, после того как перестала доиться, а от мясной породы из Бельгии за 1200 рублей килограмм. Но суть от этого не меняется. Посыпаем обильно солью и черным перцем.

рецепт-тушеной-говядины-3

В кастрюле разогреваем масло и кладем мясо просоленной стороной, 3-5 минут обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем. Таким образом, полученная корочка не даст обильному выделению сока на протяжении всей варки.

рецепт-тушеной-говядины-4

Далее кладем все специи, чеснок и томатную пасту. Заливаем воду, чтобы говядина полностью погрузилась в жидкость. У нас ушло чуть меньше литра.

рецепт-тушеной-говядины-5

В разогретую до 140 градусов духовку отправляем нашу емкость на 3 часа. Крышка должна быть закрытой.

рецепт-тушеной-говядины-6

В итоге, говяжье мясо должно стать мягким.

рецепт-тушеной-говядины-7

Если двумя вилками вы смогли измельчить его, то, пожалуй, оно приготовилось.

рецепт-тушеной-говядины-8

Бульон можно процедить через сито.

рецепт-тушеной-говядины-9

Тушенку можно полить собственным соком.

рецепт-тушеной-говядины-10

Можете употребить отдельно с хлебом или картошкой. А можно приготовить очень простое блюдо. Размельчённое филе кладем на лепешку. Добавляем листики кинзы и кусочки авокадо. Сбрызгиваем соком лайма или лимона. М.. Вот это вкус…

Рецепт тушеной говядины, после чего она станет мягкой

  • Около килограмма мяса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 лавровых листа
  • 2 палочки корицы
  • Лепешки или блины
  • 2 авокадо,.
  • 1/2 чашки свежих листьев кинзы
  • 2 лайма.

Приятного аппетита. Супер Дама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: