Рецепты и диеты

Свинина на гриле

Свинина на гриле

Летний вечер, вы сидите на террасе шикарного отеля. В руках бокал дорогого красного вина, на столе высокие ноты — ароматная и сочная свинина на гриле, которую шеф-повар испек специально для вас! Как приятно вспомнить красочные моменты жизни, а потом повторить их заново. Лето уже настало и если отель где-то далеко в Марокко,  то дачный участок вот он – бери и готовь. 

Свинина на гриле

Берем свиную вырезку, (мне нравится шейка, она мягкая и сочная) убираем ненужные прожилки.

Свинина на гриле

Следующий этап — мариновка мяса. Для этого понадобится вакуумный пакет или контейнер. Но можно обойтись и любо посудой, ведь шашлык в духовке мы готовили без всяких прибамбасов. Заливаем и засыпаем «тушку» и отправляем в холодильник на четыре часа. Рецепт маринада в самом конце статьи.

свинина-на-гриле

Один из основных моментов – это приготовление специального соуса для поливки мяса.

Готовится соус следующим образом:

Промойте кинзу, отрежьте хвостики. Очистите лук и чеснок. Разрезать стручок перца чили и убрать «внутренности».

свинина-на-гриле

Отправляем зеленое содержимое в кухонный комбайн вместе с солью. Кстати, не забудьте подготовить заранее обеденный раскладной стол http://www.mebel-top.ru/index.php/cPath/47/f[24][]/60  или группу — расстелите скатерть, поставьте бокалы, откройте вино.

свинина-на-гриле

Во время процесса добавляем оливковое масло и уксус.

свинина-на-гриле

По истечению четырех часов выкладываем мясо на решетку и ставим на раскаленные угли. Однако наш вариант готовился в обычной печке, поэтому это блюдо можно готовить круглогодично! Когда мясо нагреется и начнет зажариваться, переворачивайте его каждые 2 минуты. Жарка длится минут 20, в зависимости от толщины.

свинина-на-гриле

Далее идет самый интересный момент. Кладем свинину на лист фольги. Намазываем зеленым соусом с двух сторон. Заворачиваем и ждем 10 минут.

свинина-на-гриле

Во время ожидания, разогреваем сковородку и обжариваем на масле овощи. А также включаем кастрюлю с водой и отвариваем рис.

свинина-на-гриле

Полученную свинину на гриле делим на кусочки.

свинина-на-гриле

Подавать с овощами и рисом. Поверьте, вкус незабываемый!

свинина-на-гриле

Свинина на гриле, что и в каком количестве необходимо для приготовления:

 для соуса:

  • 1 пучок кинзы
  • Четверть луковицы
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 перец чили,
  • ? чайной ложки соли,
  • ? чашки уксуса виноградного,
  • ? стакана оливкового масла.

для приготовления риса

  • 1 стакан риса,
  • 2 чашки куриного бульона,
  • ? чайной ложки соли (по желанию).

овощи

  • 1 средняя луковица.
  • 1 зеленый болгарский перец,
  • 12 небольших помидор (черри), нарезанные вдоль пополам,
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу.

Женский блог Супер Дама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожая тема

Лучшие предложения:
Случайный рецепт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: