Летний вечер, вы сидите на террасе шикарного отеля. В руках бокал дорогого красного вина, на столе высокие ноты — ароматная и сочная свинина на гриле, которую шеф-повар испек специально для вас! Как приятно вспомнить красочные моменты жизни, а потом повторить их заново. Лето уже настало и если отель где-то далеко в Марокко, то дачный участок вот он – бери и готовь.
Свинина на гриле
Берем свиную вырезку, (мне нравится шейка, она мягкая и сочная) убираем ненужные прожилки.
Следующий этап — мариновка мяса. Для этого понадобится вакуумный пакет или контейнер. Но можно обойтись и любо посудой, ведь шашлык в духовке мы готовили без всяких прибамбасов. Заливаем и засыпаем «тушку» и отправляем в холодильник на четыре часа. Рецепт маринада в самом конце статьи.
Один из основных моментов – это приготовление специального соуса для поливки мяса.
Готовится соус следующим образом:
Промойте кинзу, отрежьте хвостики. Очистите лук и чеснок. Разрезать стручок перца чили и убрать «внутренности».
Отправляем зеленое содержимое в кухонный комбайн вместе с солью. Кстати, не забудьте подготовить заранее обеденный раскладной стол http://www.mebel-top.ru/index.php/cPath/47/f[24][]/60 или группу — расстелите скатерть, поставьте бокалы, откройте вино.
Во время процесса добавляем оливковое масло и уксус.
По истечению четырех часов выкладываем мясо на решетку и ставим на раскаленные угли. Однако наш вариант готовился в обычной печке, поэтому это блюдо можно готовить круглогодично! Когда мясо нагреется и начнет зажариваться, переворачивайте его каждые 2 минуты. Жарка длится минут 20, в зависимости от толщины.
Далее идет самый интересный момент. Кладем свинину на лист фольги. Намазываем зеленым соусом с двух сторон. Заворачиваем и ждем 10 минут.
Во время ожидания, разогреваем сковородку и обжариваем на масле овощи. А также включаем кастрюлю с водой и отвариваем рис.
Полученную свинину на гриле делим на кусочки.
Подавать с овощами и рисом. Поверьте, вкус незабываемый!
Свинина на гриле, что и в каком количестве необходимо для приготовления:
для соуса:
- 1 пучок кинзы
- Четверть луковицы
- 3 зубчика чеснока,
- 1 перец чили,
- ? чайной ложки соли,
- ? чашки уксуса виноградного,
- ? стакана оливкового масла.
для приготовления риса
- 1 стакан риса,
- 2 чашки куриного бульона,
- ? чайной ложки соли (по желанию).
овощи
- 1 средняя луковица.
- 1 зеленый болгарский перец,
- 12 небольших помидор (черри), нарезанные вдоль пополам,
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Женский блог Супер Дама.